480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Первый номер Cosmopolitan Армения уже доступен армянскому читателю
16:17
07 Марта 2011

Всемирно известный журнал Cosmopolitan вышел в свет на армянском языке. По словам главного редактора Cosmopolitan Армения Грачуи Утмазян, первый номер журнала уже сегодня поступил в продажу и может стать хорошим подарком для женщин к 8 марта.       

Обложку первого номера украсила американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашян. Cosmopolitan Армения вышел в свет в результате сотрудничества компаний Media Partners CJSC, Sanoma Independent Media и HMI (Hearst Magazines International). Армения стала 63-й страной в семье Cosmopolitan.

«Приход Cosmopolitan в Армению является своевременным. В журнале есть почти все рубрики, интересующие женщин – это, в частности, здоровье, внешняя и внутренняя красота, отношения между мужчинами и женщинами», - сказала Утмазян.

По ее словам, дизайн и редакционный контент журнала находятся в центре постоянного внимания HMI. «Обычно у нового издания бывает малый процент локального контента - примерно 15%. Мы начали с 30%, и думаю, что это хороший показатель», - сказала главный редактор издания.

В свою очередь, издатель Cosmopolitan Армения Гагик Егиазарян отметил, что журнал предназначен для молодых женщин. По его словам, собирательный образ читательницы Cosmopolitan – 22-23 летняя амбициозная девушка по имени «Ани», планирующая продолжить высшее образование, имеющая друга, живущая счастливо в Армении и связывающая с Арменией свое будущее.

Он отметил также, что компания Media Partners строит большие планы на армянском рынке и намерена привести в страну другие бренды, интересующие, как мужчин, так и женщин.

В понедельник вечером будет также запущен регулярно обновляющийся сайт издания - cosmo.am.

Новое издание стало первым международным брендом на армянском журнальном рынке. Первый номер Cosmopolitan Армения вышел в свет в марте тиражом 5 тысяч экземпляров, цена большого варианта издания – 1290 драмов (3,5 доллара), малого – 990 драмов (2,7 доллара). 

Журнал будет распространяться практически во всех возможных пунктах продаж - в киосках, специализированных магазинах и супермаркетах и подписка.

Media Partners является одним из ведущих издательств в Армении, обладающим право представлять в регионе совместно с HMI и Sanoma Independent Media ряд журналов, имеющих мировое признание.

Hearst Magazines International издает 200 наименований журналов, в числе которых такие известные, как Cosmopolitan, Esquire, Good Housekeeping, Harper’s BAZAAR, Popular Mechanics, Redbook Seventeen.

Sanoma Independent Media - ведущая российская издательская компания. Сегодня она включает около 50 наименований – Cosmopolitan, Harper’s BAZAAR, Esquire, Men’s Health, Yes, National Geographicс Traveler, «На Рублевке», «Вкусно и полезно».

Cosmopolitan основан в 1886 году, как семейный журнал. Для издания писали такие представители мирной литературы как Джек Лондон, Теодор Драйзер и Редъярд Киплинг.

В середине 20-го века продажи журнала достигали 2 миллионов в год, но в начале 1960-х годов эта цифра резко упала, пока у руля издания не стала Хелен Герли Браун. Она полностью изменила направленность журнала. Cosmo стал лучшим спутником женщин. 

Новый Cosmo призван дать ответы на все вопросы, интересующие женщин, и теперь считается самым популярным журналом для молодых женщин во всем мире. В данный момент он публикуется на 34-х языках.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.