478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+32
Погода в Ереване
Рус
Первый номер Cosmopolitan Армения уже доступен армянскому читателю
16:17
07 Марта 2011

Всемирно известный журнал Cosmopolitan вышел в свет на армянском языке. По словам главного редактора Cosmopolitan Армения Грачуи Утмазян, первый номер журнала уже сегодня поступил в продажу и может стать хорошим подарком для женщин к 8 марта.       

Обложку первого номера украсила американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашян. Cosmopolitan Армения вышел в свет в результате сотрудничества компаний Media Partners CJSC, Sanoma Independent Media и HMI (Hearst Magazines International). Армения стала 63-й страной в семье Cosmopolitan.

«Приход Cosmopolitan в Армению является своевременным. В журнале есть почти все рубрики, интересующие женщин – это, в частности, здоровье, внешняя и внутренняя красота, отношения между мужчинами и женщинами», - сказала Утмазян.

По ее словам, дизайн и редакционный контент журнала находятся в центре постоянного внимания HMI. «Обычно у нового издания бывает малый процент локального контента - примерно 15%. Мы начали с 30%, и думаю, что это хороший показатель», - сказала главный редактор издания.

В свою очередь, издатель Cosmopolitan Армения Гагик Егиазарян отметил, что журнал предназначен для молодых женщин. По его словам, собирательный образ читательницы Cosmopolitan – 22-23 летняя амбициозная девушка по имени «Ани», планирующая продолжить высшее образование, имеющая друга, живущая счастливо в Армении и связывающая с Арменией свое будущее.

Он отметил также, что компания Media Partners строит большие планы на армянском рынке и намерена привести в страну другие бренды, интересующие, как мужчин, так и женщин.

В понедельник вечером будет также запущен регулярно обновляющийся сайт издания - cosmo.am.

Новое издание стало первым международным брендом на армянском журнальном рынке. Первый номер Cosmopolitan Армения вышел в свет в марте тиражом 5 тысяч экземпляров, цена большого варианта издания – 1290 драмов (3,5 доллара), малого – 990 драмов (2,7 доллара). 

Журнал будет распространяться практически во всех возможных пунктах продаж - в киосках, специализированных магазинах и супермаркетах и подписка.

Media Partners является одним из ведущих издательств в Армении, обладающим право представлять в регионе совместно с HMI и Sanoma Independent Media ряд журналов, имеющих мировое признание.

Hearst Magazines International издает 200 наименований журналов, в числе которых такие известные, как Cosmopolitan, Esquire, Good Housekeeping, Harper’s BAZAAR, Popular Mechanics, Redbook Seventeen.

Sanoma Independent Media - ведущая российская издательская компания. Сегодня она включает около 50 наименований – Cosmopolitan, Harper’s BAZAAR, Esquire, Men’s Health, Yes, National Geographicс Traveler, «На Рублевке», «Вкусно и полезно».

Cosmopolitan основан в 1886 году, как семейный журнал. Для издания писали такие представители мирной литературы как Джек Лондон, Теодор Драйзер и Редъярд Киплинг.

В середине 20-го века продажи журнала достигали 2 миллионов в год, но в начале 1960-х годов эта цифра резко упала, пока у руля издания не стала Хелен Герли Браун. Она полностью изменила направленность журнала. Cosmo стал лучшим спутником женщин. 

Новый Cosmo призван дать ответы на все вопросы, интересующие женщин, и теперь считается самым популярным журналом для молодых женщин во всем мире. В данный момент он публикуется на 34-х языках.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:03
26 Июля 2017
Великобритания введет запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей
С официальным заявлением по этому вопросу выступил министр по делам окружающей среды Майкл Гоув
17:43
26 Июля 2017
Загрязнение Севана из-за мусора достигло ужасающего уровня – эксперт
Загрязнение вод Севана из-за мусора достигло ужасающих размеров в связи с повышением уровня воды и смещением береговой линии
14:06
26 Июля 2017
Эксперт считает логичным подорожание транспорта в Ереване
Повышение тарифов на транспорт в Ереване возможно и вполне логично, заявил в среду журналистам глава Союза защиты прав потребителей Армен Погосян
12:10
26 Июля 2017
Группа "Руки вверх!" не выступит в Ереване
Организаторы концерта рассказали агентству "Новости-Армения" о причинах
10:24
26 Июля 2017
Армянская национальная кухня будет представлена на международном конкурсе
Международный конкурс военных поваров и пекарей откроется 29-го июля на подмосковном полигоне Алабино
10:01
26 Июля 2017
Франсис Кюркджян создал аромат для Burberry
Компания Burberry и ее главный креативный и генеральный директор Кристофер Бэйли в сотрудничестве с известным парфюмером Франсисом Кюркджяном выпустили новый женский аромат
21:02
25 Июля 2017
Раннехристианское захоронение обнаружено в Арцахе
Раннехристианское захоронение было обнаружено на днях в Верхней мечети Гоар Ага города Шуши Нагорно-Карабахской республики, сообщили агентству "Новости-Армения" в Министерстве экономики НКР
20:03
25 Июля 2017
Полное собрание сочинений "поэта всех армян" будет переиздано к юбилею
В 2019 году исполнится 150 лет со дня рождения Ованнеса Туманяна
18:51
25 Июля 2017
Спикер Совфеда назвала глупостью платный провоз телефонов и верхней одежды в самолетах
Совет Федерации проконтролирует подготовку Минтрансом нормативного акта по требованиям к ручной клади в самолете
17:43
25 Июля 2017
Новое 3D изображение появилось в сердце Еревана (ФОТО)
Оно создано с использованием специальных водоустойчивых и термостойких красок
16:00
25 Июля 2017
Социолог раскрыл секрет "армянского счастья"
Согласно докладу  "The World Happiness Report – 2017" Армения занимает 121-е место среди 155-ти стран в рейтинге счастливых стран мира
15:20
25 Июля 2017
Провоз в самолете телефона и верхней одежды может стать платным в России
Проект изменений в федеральные авиационные правила, предложенный Министерства транспорта России, опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов