478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+26
Погода в Ереване
Рус
Первый номер Cosmopolitan Армения уже доступен армянскому читателю
16:17
07 Марта 2011

Всемирно известный журнал Cosmopolitan вышел в свет на армянском языке. По словам главного редактора Cosmopolitan Армения Грачуи Утмазян, первый номер журнала уже сегодня поступил в продажу и может стать хорошим подарком для женщин к 8 марта.       

Обложку первого номера украсила американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашян. Cosmopolitan Армения вышел в свет в результате сотрудничества компаний Media Partners CJSC, Sanoma Independent Media и HMI (Hearst Magazines International). Армения стала 63-й страной в семье Cosmopolitan.

«Приход Cosmopolitan в Армению является своевременным. В журнале есть почти все рубрики, интересующие женщин – это, в частности, здоровье, внешняя и внутренняя красота, отношения между мужчинами и женщинами», - сказала Утмазян.

По ее словам, дизайн и редакционный контент журнала находятся в центре постоянного внимания HMI. «Обычно у нового издания бывает малый процент локального контента - примерно 15%. Мы начали с 30%, и думаю, что это хороший показатель», - сказала главный редактор издания.

В свою очередь, издатель Cosmopolitan Армения Гагик Егиазарян отметил, что журнал предназначен для молодых женщин. По его словам, собирательный образ читательницы Cosmopolitan – 22-23 летняя амбициозная девушка по имени «Ани», планирующая продолжить высшее образование, имеющая друга, живущая счастливо в Армении и связывающая с Арменией свое будущее.

Он отметил также, что компания Media Partners строит большие планы на армянском рынке и намерена привести в страну другие бренды, интересующие, как мужчин, так и женщин.

В понедельник вечером будет также запущен регулярно обновляющийся сайт издания - cosmo.am.

Новое издание стало первым международным брендом на армянском журнальном рынке. Первый номер Cosmopolitan Армения вышел в свет в марте тиражом 5 тысяч экземпляров, цена большого варианта издания – 1290 драмов (3,5 доллара), малого – 990 драмов (2,7 доллара). 

Журнал будет распространяться практически во всех возможных пунктах продаж - в киосках, специализированных магазинах и супермаркетах и подписка.

Media Partners является одним из ведущих издательств в Армении, обладающим право представлять в регионе совместно с HMI и Sanoma Independent Media ряд журналов, имеющих мировое признание.

Hearst Magazines International издает 200 наименований журналов, в числе которых такие известные, как Cosmopolitan, Esquire, Good Housekeeping, Harper’s BAZAAR, Popular Mechanics, Redbook Seventeen.

Sanoma Independent Media - ведущая российская издательская компания. Сегодня она включает около 50 наименований – Cosmopolitan, Harper’s BAZAAR, Esquire, Men’s Health, Yes, National Geographicс Traveler, «На Рублевке», «Вкусно и полезно».

Cosmopolitan основан в 1886 году, как семейный журнал. Для издания писали такие представители мирной литературы как Джек Лондон, Теодор Драйзер и Редъярд Киплинг.

В середине 20-го века продажи журнала достигали 2 миллионов в год, но в начале 1960-х годов эта цифра резко упала, пока у руля издания не стала Хелен Герли Браун. Она полностью изменила направленность журнала. Cosmo стал лучшим спутником женщин. 

Новый Cosmo призван дать ответы на все вопросы, интересующие женщин, и теперь считается самым популярным журналом для молодых женщин во всем мире. В данный момент он публикуется на 34-х языках.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:18
21 Сентября 2017
Президент Армении: за 26 лет независимости можно было достичь большего, но мы на верном пути
Президент Армении Серж Саргсян по случаю 26-й годовщины независимости Республики Армения созвал праздничный прием
18:51
21 Сентября 2017
Каро Палян гордится силой и независимостью Армении
Депутат турецкого парламента Каро Палян поделился с журналистами своими эмоциями по поводу Дня независимости Армении
18:11
21 Сентября 2017
Премьер-министр Армении: я не давал поручений в связи с русским языком
Министерство образования и науки Армении разработало концепцию преподавания русского языка в общеобразовательных школах Армении
17:56
21 Сентября 2017
Предпринимателю Эрнекяну присвоено звание национального героя Армении, Джоркаефф награжден медалью (ФОТО)
Указами президента Армении в связи с 26-й годовщиной Независимости Республики Армения группа деятелей награждены высшими наградами страны
17:15
21 Сентября 2017
Известный блогер Новиков: не обижайся, Ереван джан (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков признался в любви к Еревану
16:17
21 Сентября 2017
Серж Саргсян: мы вместе стремимся к подъему Армении (ФОТО)
В связи c празднованием 26-летия независимости Армении президент страны Серж Саргсян наградил деятелей, внесших значительный вклад в развитие науки, культуры и других сфер
15:23
21 Сентября 2017
Мега-проект "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
Международный конкурс красоты "Топ-Модель СНГ" пройдет в Ереване
20:05
20 Сентября 2017
Гюмри вошел в тройку самых недорогих зарубежных маршрутов из Москвы
Определены самые дешевые направления перелетов в октябре
19:04
20 Сентября 2017
США ужесточили правила выдачи въездных виз
Об этом сообщается в телеграмме госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланной в американские дипмиссии
18:07
20 Сентября 2017
Внимание - фальшивка: армянский политобозреватель предупреждает о создании азербайджанцами его фейка в Facebook (ФОТО)
Политический обозреватель Арман Абовян предупреждает о создании фейка его страницы в Facebook
16:43
20 Сентября 2017
Иосиф Кобзон даст благотворительный концерт в Ереване в честь Дня независимости (ФОТО)
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон выступит в Ереване с благотворительным концертом
14:28
20 Сентября 2017
Малахов и Собчак зажигательно сплясали под песню Арменчика на свадьбе сына Савмела Карапетяна (ВИДЕО)
Один из пользователей соцсети Instagram опубликовал видео со свадебного торжества младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна