484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Первый номер Cosmopolitan Армения уже доступен армянскому читателю
16:17
07 Марта 2011

Всемирно известный журнал Cosmopolitan вышел в свет на армянском языке. По словам главного редактора Cosmopolitan Армения Грачуи Утмазян, первый номер журнала уже сегодня поступил в продажу и может стать хорошим подарком для женщин к 8 марта.       

Обложку первого номера украсила американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашян. Cosmopolitan Армения вышел в свет в результате сотрудничества компаний Media Partners CJSC, Sanoma Independent Media и HMI (Hearst Magazines International). Армения стала 63-й страной в семье Cosmopolitan.

«Приход Cosmopolitan в Армению является своевременным. В журнале есть почти все рубрики, интересующие женщин – это, в частности, здоровье, внешняя и внутренняя красота, отношения между мужчинами и женщинами», - сказала Утмазян.

По ее словам, дизайн и редакционный контент журнала находятся в центре постоянного внимания HMI. «Обычно у нового издания бывает малый процент локального контента - примерно 15%. Мы начали с 30%, и думаю, что это хороший показатель», - сказала главный редактор издания.

В свою очередь, издатель Cosmopolitan Армения Гагик Егиазарян отметил, что журнал предназначен для молодых женщин. По его словам, собирательный образ читательницы Cosmopolitan – 22-23 летняя амбициозная девушка по имени «Ани», планирующая продолжить высшее образование, имеющая друга, живущая счастливо в Армении и связывающая с Арменией свое будущее.

Он отметил также, что компания Media Partners строит большие планы на армянском рынке и намерена привести в страну другие бренды, интересующие, как мужчин, так и женщин.

В понедельник вечером будет также запущен регулярно обновляющийся сайт издания - cosmo.am.

Новое издание стало первым международным брендом на армянском журнальном рынке. Первый номер Cosmopolitan Армения вышел в свет в марте тиражом 5 тысяч экземпляров, цена большого варианта издания – 1290 драмов (3,5 доллара), малого – 990 драмов (2,7 доллара). 

Журнал будет распространяться практически во всех возможных пунктах продаж - в киосках, специализированных магазинах и супермаркетах и подписка.

Media Partners является одним из ведущих издательств в Армении, обладающим право представлять в регионе совместно с HMI и Sanoma Independent Media ряд журналов, имеющих мировое признание.

Hearst Magazines International издает 200 наименований журналов, в числе которых такие известные, как Cosmopolitan, Esquire, Good Housekeeping, Harper’s BAZAAR, Popular Mechanics, Redbook Seventeen.

Sanoma Independent Media - ведущая российская издательская компания. Сегодня она включает около 50 наименований – Cosmopolitan, Harper’s BAZAAR, Esquire, Men’s Health, Yes, National Geographicс Traveler, «На Рублевке», «Вкусно и полезно».

Cosmopolitan основан в 1886 году, как семейный журнал. Для издания писали такие представители мирной литературы как Джек Лондон, Теодор Драйзер и Редъярд Киплинг.

В середине 20-го века продажи журнала достигали 2 миллионов в год, но в начале 1960-х годов эта цифра резко упала, пока у руля издания не стала Хелен Герли Браун. Она полностью изменила направленность журнала. Cosmo стал лучшим спутником женщин. 

Новый Cosmo призван дать ответы на все вопросы, интересующие женщин, и теперь считается самым популярным журналом для молодых женщин во всем мире. В данный момент он публикуется на 34-х языках.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.