481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Около $5,55 млн. будет направлено на финансирование заповедников Армении
20:11
04 Марта 2011

Четыре соглашения о финансировании особо охраняемых природных территорий Армении на общую сумму в 5,55 миллиона долларов подписали в пятницу в Ереване Министерство охраны природы республики, Программа развития ООН (UNDP) и Фонд природы Кавказа (Caucasus Nature Fund). 

Подписи под документами поставили министр охраны природы Армении Арам Арутюнян, постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева и директор Фонда природы Кавказа (ФПК) Дэвид Моррисон.

Как заявил министр, для реализации предусмотренной данными соглашениями программы «Стимулирование финансовой стабильности особо охраняемых природных зон Армении» софинансирование правительства республики составляет около 2,4 миллиона долларов, 2,16 миллиона долларов выделит ФПК и 990 тысяч долларов предоставит ПРООН.

«Мы уже довольно-таки длительное время работаем над программой охраняемых территорий. Наша цель - объединить все усилия, чтобы суметь обеспечить по возможности высокую эффективность охраны природных ресурсов, заповедников, биоразнообразия», - сказал Арутюнян.

По его словам, подписание этих документов в очередной раз доказывает, что сотрудничество республики с международными структурами находится на высоком уровне.

«В результате этого сотрудничества в течение ближайших 5-6 лет мы получим возможность направить большие финансовые потоки на институциональное развитие охраняемых территорий, на проблемы охраны окружающей среды и всем тем организациям, которые призваны заниматься этими проблемами», - сказал он.

В свою очередь, постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева отметила, что программа направлена на обеспечение финансовой стабильности в охраняемых территориях Армении.

«Вы знаете, что за прошедшие несколько лет в мире замечены тенденции усиления защиты охраняемых территорий, и хотя с одной стороны это очень хорошо, но мы не должны ограничиваться этим и должны применять новые методы, чтобы увеличить в мире общую площадь охраняемых территорий», - сказала она.

Директор ФПК Дэвид Морисон в своей речи подчеркнул, что биоразнообразие кавказского региона важно для мира в целом.

«Здесь есть уникальные природные и биологические активы, начиная с леопардов и заканчивая Шикаохским заповедником, Хосровскими и Дилижанскими лесами. И армяне, и международная общественность должны начать ценить и охранять их, поскольку если природа находится под угрозой, то это угрожает и человеческой жизни в целом», - сказал он.

В программу вовлечены, в частности, Шикаохский заповедник, Национальный парк «Аревик», Дилижанские лес, заповедник «Эребуни», Хосровский лес.

«Мы также будем способствовать увеличению зарплат лесников и людей, работающих в сфере охраны природы», - добавил Морисон.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны
14:16
20 Октября 2017
"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок
Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
11:48
20 Октября 2017
Серена Уильямс и Алексис Оганян планируют тайную свадьбу
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян и его невеста -  американская теннисистка Серена Уильям обсуждают свадебные планы
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур