482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+11
Погода в Ереване
Рус
Решение правительства Армении об отстреле волков нуждается в комплексном регулировании – эксперт
14:16
04 Марта 2011

Решение правительства Армении об отстреле волков нуждается в комплексном регулировании, считает директор армянского филиала Всемирного Фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

равительство Армении разрешило в стране охоту на волков, за которую полагается финансовое вознаграждение.  Согласно правительственному решению, за каждого убитого волка будет предоставляться вознаграждение в размере 100 тыс. драмов (около 275 долларов США). На реализацию программы по отстрелу волков Министерству охраны природы Армении из госбюджета будет предоставлено 10 млн. драмов (около 27,5 тысяч долларов США).

«Охота на волков является самым краткосрочным и неэффективным методом по решению проблемы, связанной с нападениями волков. Есть и другие средства, в частности, увеличение количества диких животных, на которых охотятся волки. Кроме того, очень важно повысить  нашу животноводческую культуру, то есть применить различные методы по защите домашних животных», - сказал Манвелян в пятницу на пресс-конференции.

Он отметил, что количество диких животных, являющихся объектами охоты самих волков, в последнее время резко сократилось, что привело к нападению волков на фермы с домашними животными.

Среди других методов по решению проблемы Манвелян назвал создание системы компенсации ущерба, наносимого фермам волками, которая будет осуществляться посредством специального Фонда.

Он также отметил метод транслокации, то есть отлова волков и перемещения их в другие, соответствующие их образу жизни местности, а также создание электрических охранных систем на фермах.

Манвелян подчеркнул, что информация о резком росте количества волков в республике (около 1700 особей), не достаточно достоверна, и в настоящее время их количество составляет от 700 до 800 особей.

В свою очередь координатор Общественного экологического союза Сильва Адамян назвала основной причиной роста волков в республике природный дисбаланс, возникший вследствие сокращения многих других видов диких животных.

Адамян назвала решение правительства неприемлемым, и подчеркнула, что в ходе консультаций с одним из английских коллег, она узнала о том, что на сегодняшний день волки в Англии практически уничтожены вследствие принятия аналогичного решения.-0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян