+

+

+
0
Погода в Ереване
Рус
Обвиняемый в передаче документов порталу WikiLeaks не изолирован в тюрьме - Пентагон
21:04
03 Марта 2011

Пентагон уверяет, что военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче порталу WikiLeaks сотен тысяч служебных документов американских дипломатов, не содержится в полной изоляции в тюрьме и имеет право разговаривать с другими заключенными, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Бывший аналитик армии США Брэдли Мэннинг обвиняется в незаконном получении секретной военной информации и более 250 тысяч документов американского внешнеполитического ведомства. В настоящее время он содержится на военной базе ВМС США Quantico в штате Виргиния. О начале суда над военнослужащим, задержанным еще в первой половине прошлого года, пока не сообщается.

"В коридоре сектора U (тюрьмы военной базы ВМС США Quantico) находится 30 человек...он не изолирован от других, он имеет право разговаривать с другими", - цитирует агентство слова официального представителя Пентагона Джеффа Морелла, специально посетившего военную тюрьму, в которой находится Мэннинг, чтобы оценить условия его содержания.

Как отмечает агентство, в январе адвокат Мэннинга подал жалобу, заявив, что его клиент содержится в полной изоляции. Основанием для жалобы послужило экспертное мнение психиатров.

Как сообщил Морелл, единственным отличием содержания Мэннинга от содержания в тюрьме других, является то, что он не ест и не отдыхает вместе с другими заключенными, а также не имеет доступа в общую комнату с телевизором.

"Он смотрит телевизор из своей камеры, экран поставили на передвижной столик, который находится напротив (его) камеры. С ним обращаются так же, как с любым другим заключенным", - отметил официальный представитель Пентагона.

Во вторник военное командование США выдвинуло 22 новых пункта обвинения против Брэдли Мэннинга. По данным представителей командования, теперь ему инкриминируют несанкционированное использование программного обеспечения на государственных компьютерах с целью получения служебной информации, незаконное скачивание данных и их передачу для общественного пользования.

Основатель WikiLeaks, гражданин Австралии Джулиан Ассанж отрицает факт знакомства с Мэннингом и обвиняет власти США в том, что они используют заключенного военнослужащего для того, чтобы сфабриковать дело против него самого.

Сайт WikiLeaks приобрел скандальную известность, выложив в открытый доступ сотни тысяч конфиденциальных документов американских властей. Сначала это были бумаги, касающиеся операций США в Ираке и Афганистане. Затем в конце ноября прошлого года на сайте появились копии телеграмм, которые поступали в госдепартамент из американских посольств по всему миру. Депеши, обильно цитируемые мировыми СМИ, содержат откровенные, зачастую неприятные отзывы о зарубежных лидерах и оценки проводимой ими политики.

В начале декабря Ассанж, обвиненный шведскими властями в ряде преступлений сексуального характера, провел девять дней под арестом, а затем был выпущен под залог до следующих судебных слушаний по его возможной экстрадиции. Основатель WikiLeaks отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными. Судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл 24 февраля удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Ассанжа. В начале марта Джулиан Ассанж подал в королевский суд юстиции Лондона апелляцию на решение британского суда.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
18 Декабря 2017
Нарек Оганисян станет обладателем острова для настоящих "Робинзонов"
Стать обладателем целого острова неподалеку от Сахалина планирует житель Москвы Нарек Оганисян
17:44
18 Декабря 2017
Супруга Алексиса Оганяна взывает о помощи (ФОТО)
Супруга Алексиса Оганяна написала о ситуации, с которой столкнулась
15:50
18 Декабря 2017
Минтранс Армении прокомментировал запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей
В СМИ и социальных сетях появились публикации относительно предложенного на рассмотрение проекта решения правительства о запрете на импорт и эксплуатацию праворульных транспортных средств
15:15
18 Декабря 2017
Две "большие армянские свадьбы" вошли в топ-10 обсуждаемых в 2017 году (ФОТО)
Свадьбы сыновей двух олигархов армянского происхождения заняли две первые строчки в списке самых ярких свадеб уходящего года
14:36
18 Декабря 2017
Эксперт: новогодний стол обойдется жителям Армении в этом году дороже, чем в прошедшем
Новогодний стол в этом году обойдется жителям Армении на 10% дороже, чем в прошедшем, заявил глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян
11:26
18 Декабря 2017
Вскрылся убийственный компромат на экс-жену Джигарханяна (ВИДЕО)
Громкие разоблачения представлены в программе "Новые русские сенсации"
09:43
18 Декабря 2017
Стали известны подробности о концовке "Игры престолов"
Последние эпизоды сериала оказались весьма эмоциональными
20:07
17 Декабря 2017
Исследователи Facebook обнаружили секрет счастливого использования соцсетей
Результаты анализа опубликованы в работе "Трудный вопрос: может ли время, проведенное в соцсети, причинить нам вред"
13:34
17 Декабря 2017
Армен Джигарханян наверстывает упущенное
У Джигарханяна наступило в жизни полное разочарование как в женщинах, так и в целом в людях
09:06
17 Декабря 2017
Легко и просто: рецепт чудо-завтрака для быстрого похудения
кто не захочет похудеть быстро и есть при этом вкусную пищу? Думаете это невозможно?
20:46
16 Декабря 2017
Турецкая певица Сибил покорена творчеством армянского художника и восхищается исключительностью армян (ФОТО)
Турецкая певица армянского происхождения Сибил призналась, что восхищается исключительностью армян
18:24
16 Декабря 2017
Гулять так гулять: чартерные рейсы будут обслуживать армянских пассажиров на новогодние праздники
ГУГА Армении предоставило ряду авиакомпаний разрешение на осуществление нерегулярных рейсов в туристических направлениях в новогодние праздники