480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Победитель республиканской модельной конференции ООН представит Армению в Южной Корее
13:38
28 Февраля 2011

Армянский победитель республиканской модельной конференции ООН представит республику на глобальной модельной конференции ООН, которая пройдет в августе в Южной Корее, сказала исполнительный директор Армянской ассоциации ООН Арпине Даниелян.

Около 30 представителей армянской молодежи из областей  страны  приняли в понедельник участие на республиканском этапе модельной конференции на тему открытия армяно-турецкой границы.

«Должна отметить, что ООН объявил этот год - Годом молодежи, и модельная конференция организована также в этих рамках. В августе этого года  состоится глобальная модельная конференции ООН в Южной Корее, где примут участие наши армянские делегаты. А всего на глобальной конференции примут участие около тысячи студентов»,-  сказала Даниелян в понедельник журналистам.

Она отметила, что участники республиканской конференции прошли серьезную подготовку, связанную с дипломатическими и ораторскими навыками.

В свою очередь представитель управления по общественным связям ереванского офиса ООН Мария Доценко отметила, на республиканской модельной конференции и игре на тему открытия армяно-турецких отношений приняли участие лучшие 28 представителей молодежи из всех областей Армении.

По ее словам, целью конференции на тему армяно-турецких отношений стала попытка отойти от проблемы армяно-турецких отношений  с армянской точки зрения армян и посмотреть со стороны.

Доценко отметила, что республиканская модельная конференция является конечным этапом в ряде аналогичных конференций, стартовавших во всех областях Армении в 2010 году.

Она сказала, что в пяти областных модельных конференциях приняли участие около 150 наиболее активных представителей армянской молодежи.

По словам Доценко, Модельные конференции прошли по инициативе Армянской ассоциации ООН, при поддержке МИД и Министерства спорта и по делам молодежи Армении.

Моделирование ООН представляет собой дублирование работы органов, входящих в систему организации. Участники выполняют роль дипломатов стран-членов ООН и обсуждают включенные в повестку организации вопросы.
Ежегодно проводятся свыше 200 моделирований. Цель мероприятия - содействовать студентам в приобретении навыков и знаний по переговорам в сфере международных отношений.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. 10 октября 2009 года главы МИД Армении Эдвард Налбандян и Турции Махмут Давутоглу подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.

Процесс ратификации документов парламентом Турции находится в замороженном состоянии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:09
27 Июня 2017
Глава Госкомитета градостроительства озвучил сроки завершения строительства "Старого Еревана"
Проект строительства "Старого Еревана" продвигается достаточно медленно, из-за некоторых сложностей с реализацией предусмотренных территорий
19:41
27 Июня 2017
Участники из шести стран съедутся в Армению на Международный фестиваль пантомимы имени Енгибарова
Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова будет проводиться ежегодно
18:56
27 Июня 2017
Армения продолжит поддержку соотечественников на Ближнем Востоке и сирийских армян
Президент Армении Серж Саргсян поручил продолжать предпринимать меры по обеспечению жизнедеятельности наших соотечественников и их безопасности на Ближнем Востоке, удовлетворению нужд беженцев сирийских армян, сохранению армянского религиозного, историко-культурного наследия
17:38
27 Июня 2017
Три новых транспортных развязки будут построены в Ереване до 2022 года – вице-мэр
При финансировании Азиатского банка развития разрабатывается программа разгрузки центра Еревана
17:08
27 Июня 2017
Ким Кардашян вместе с Дональдом Трампом попала в список самых влиятельных людей интернета
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян оказалась в списке самых влиятельных людей в интернете по версии авторитетного американского издания  Time
15:55
27 Июня 2017
The Economist рассказал о нелегкой судьбе сирийских армян и их адаптации в Армении
Им понадобилось время, чтобы понять: они никогда не смогут вернуться домой
14:49
27 Июня 2017
Песни, пляски и много туты ждут гостей фестиваля шелковицы в Армении
Фестиваль шелковицы будет сопровождаться различными конкурсами и культурными мероприятиями
13:05
27 Июня 2017
Армянский фестиваль вошел в топовую пятерку СНГ в 2017 году
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ и Грузии на открытом воздухе в "высокий" летний сезон 2017 года
12:15
27 Июня 2017
Массовые сокращения осуществляются в одной из госструктур Армении
Это является результатом структурных реформ, по итогам которых сформирована новая система, что привело к сокращению 483 сотрудников структуры
11:11
27 Июня 2017
В Армении стартует пляжный сезон
Общественные пляжи Севанского озера откроются 1-го июля
10:40
27 Июня 2017
Родился брат героически погибшего в апрельской войне армянского военнослужащего
В семье героически погибшего в ходе апрельской войны Сурена Арамяна родился мальчик, которого назвали Эдгар
10:06
27 Июня 2017
Двадцать фальшивых дипломов были выданы в Армении
Служба национальной безопасности обратилась в Министерство образования и науки в связи с устранением нарушений, выявленных в негосударственных вузах, и исключения подобного в дальнейшем