486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Победитель республиканской модельной конференции ООН представит Армению в Южной Корее
13:38
28 Февраля 2011

Армянский победитель республиканской модельной конференции ООН представит республику на глобальной модельной конференции ООН, которая пройдет в августе в Южной Корее, сказала исполнительный директор Армянской ассоциации ООН Арпине Даниелян.

Около 30 представителей армянской молодежи из областей  страны  приняли в понедельник участие на республиканском этапе модельной конференции на тему открытия армяно-турецкой границы.

«Должна отметить, что ООН объявил этот год - Годом молодежи, и модельная конференция организована также в этих рамках. В августе этого года  состоится глобальная модельная конференции ООН в Южной Корее, где примут участие наши армянские делегаты. А всего на глобальной конференции примут участие около тысячи студентов»,-  сказала Даниелян в понедельник журналистам.

Она отметила, что участники республиканской конференции прошли серьезную подготовку, связанную с дипломатическими и ораторскими навыками.

В свою очередь представитель управления по общественным связям ереванского офиса ООН Мария Доценко отметила, на республиканской модельной конференции и игре на тему открытия армяно-турецких отношений приняли участие лучшие 28 представителей молодежи из всех областей Армении.

По ее словам, целью конференции на тему армяно-турецких отношений стала попытка отойти от проблемы армяно-турецких отношений  с армянской точки зрения армян и посмотреть со стороны.

Доценко отметила, что республиканская модельная конференция является конечным этапом в ряде аналогичных конференций, стартовавших во всех областях Армении в 2010 году.

Она сказала, что в пяти областных модельных конференциях приняли участие около 150 наиболее активных представителей армянской молодежи.

По словам Доценко, Модельные конференции прошли по инициативе Армянской ассоциации ООН, при поддержке МИД и Министерства спорта и по делам молодежи Армении.

Моделирование ООН представляет собой дублирование работы органов, входящих в систему организации. Участники выполняют роль дипломатов стран-членов ООН и обсуждают включенные в повестку организации вопросы.
Ежегодно проводятся свыше 200 моделирований. Цель мероприятия - содействовать студентам в приобретении навыков и знаний по переговорам в сфере международных отношений.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. 10 октября 2009 года главы МИД Армении Эдвард Налбандян и Турции Махмут Давутоглу подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.

Процесс ратификации документов парламентом Турции находится в замороженном состоянии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:27
27 Февраля 2017
Тина Канделаки отправилась за армянской гатой на московский рынок (ВИДЕО)
Российская телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки посетила армянскую лавку одного из московских рынков и опубликовала видео на своей странице в социальной сети Instagram.
12:47
27 Февраля 2017
Рекордный пирог из 30 тысяч блинов скормили собакам
Масленичный пирог массой почти в две тонны, изготовленный ярославцами, отправлен в приют для бездомных собак
21:14
26 Февраля 2017
Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса
Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья.
20:05
26 Февраля 2017
Предки австралийцев заселили Америку раньше индейцев
Новый анализ черепов из восточной Бразилии указывает на то, что типичные индейцы появились в Америке позже, чем австралоиды.
15:47
26 Февраля 2017
Ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой
Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой.
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни