483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Минюст Армении опровергает заявления осужденного редактора оппозиционной газеты
21:34
16 Февраля 2011

Уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Армении в среду опровергло заявления, распространенные редактором оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Николом Пашиняном, отбывающего наказание по делу о массовых беспорядках в Ереване.

«Отбывающий наказание в уголовно-исполнительном учреждении «Артик» Никол Пашинян распространил 14 февраля не соответствующее реальности заявление. В частности, в нем указывается, что администрация УИУ якобы не принимает его письма. Вдобавок к этому не соответствующему реальности заявлению, он сообщил, что лишен возможности лично передавать пакеты своему адвокату или главе наблюдательной группы по контролю за ситуацией в УИУ Артуру Сакунцу», - сообщил пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Арсен Бабаян.

Управление отмечает, что Сакунц требовал указанные письма в нерабочий день, когда соответствующие подразделения уголовно-исполнительных учреждений не работают и фактически невозможно передать эти письма, поскольку они должны быть учтены в соответствующих журналах. Как напоминает Бабаян, осужденный в своих заявлениях множество раз указывает на ряд правовых актов, в частности, внутренний регламент УИУ Министерства юстиции.

«Мы убеждены, что осужденный, безрезультатно пытающийся политизировать простые правовые функции, умышленно не ссылается на внутренний регламент уголовно-исполнительной службы и исправительных учреждений, по которому арестованные или осужденные лица осуществляют переписку посредством администрации УИУ, то есть осужденные не имеют права лично передавать письма, направлять их адресатам иным способом, кроме как указано законодательством», - говорится в сообщении.

Осужденный Пашинян, как сообщает пресс-служба, в январе передал администрации девять писем, которые были приняты и направлены адресатам. При этом в управлении констатируют, что осужденный умышленно не передает имеющиеся у него остальные письма. Если таковые имеются, то той простой причине, чтобы создать иллюзию, что в его отношении применяются какие-либо ограничения.  

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.
17:01
17 Марта 2017
Сестру Ким Кардашян обокрали на 200 тысяч долларов
Злоумышленники обокрали американскую модель Кендалл Дженнер - младшую сестру Ким Кардашян.