484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Независимое информационное поле может быть только в развитой стране – редактор
19:49
09 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 9 фев – Новости-Армения. Независимое информационное поле может быть сформировано только в развитой стране, считает главный редактор издаваемого в Нагорно-Карабахской Республике журнала «Аналитикон» Гегам Багдасарян.

«Для формирования независимого информационного поля необходимо становление государства, с другой стороны для становления государства необходимо независимое информационное поле. Здесь мы сталкиваемся с вечным вопросом первичности яйца и курицы», - сказал Багдасарян в среду в ходе организованного фондом Civilitas обсуждения на тему СМИ.

По его мнению, есть только одно решение данной проблемe -  становление и стабилизация государства и СМИ должно проходить в атмосфере взаимопомощи.

Багдасарян отметил, что основной причиной отсутствия в Армении независимого информационного поля является тот факт, что, в основном, армянские СМИ находятся в зависимости от той или другой политической силы. «СМИ должны находиться в зависимости только от своей аудитории», - добавил он.

 Другой проблемой сферы, по словам Багдасаряна, является тот факт, что армянские СМИ не смогли превратить свою продукцию в бизнес, что во многом поспособствовало бы их финансовой независимости.

«Сегодня рейтинг телевидения значительно упал, поскольку общество больше не доверяет информации, которую передают по телеканалам. Власти Армении в конце концов должны понять, что этот факт не играет в их пользу», - сказал он.

По словам исполнительного директора телеканала «Гала» Карине Арутюнян, невозможно изменить что-то в информационной сфере, если ничего не изменится на политическом поле Армении.

«Сперва мы должны суметь стабилизировать политическое поле в стране. В обратном случае не стоит ждать, что в этих условиях армянские СМИ начнут бороться за свободу слова», - добавила она.

В свою очередь, один из основателей Интернет-издания Epress Армен Меликбекян отметил, что основной проблемой сферы является тот факт, что информационной сферой в Армении руководят не журналисты.

Основной целью фонда The Civilitas Foundation является содействие усилиям, направленным на укрепление армянской государственности и обеспечение благосостояние народа. Основателем фонда является экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:26
30 Апреля 2017
В сети появился впервые переведенный на русский язык фильм "Скрытая жизнь" турецких армян (ВИДЕО)
Режиссер летны попытался понять, с какими трудностями армяне Турции продолжают сталкиваться по сей день
10:22
30 Апреля 2017
Ученые определили продукты, помогающие в борьбе с тоской и депрессией
В ходе научных исследований удалось найти вещества и продукты, которые снижают риск развития депрессии и поддерживают мозг, выступая в роли природных антидепрессантов
20:38
29 Апреля 2017
Как избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
Специалисты установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на тридцать процентов.
19:18
29 Апреля 2017
Здорового питания не существует - израильские ученые
Израильские ученые доказали, что "здоровое питание" - это вымысел, пишет сайт isralove.org на основе исследования Института Вейцмана (Израиль).
18:11
29 Апреля 2017
Американские исследователи узнали причину эпидемии хронической усталости
Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха.
19:55
28 Апреля 2017
Полад Бюльбюль оглы опозорился на слушаниях в ЮНЕСКО
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время слушаний на пост генерального директора ЮНЕСКО провалил свое выступление из-за плохого знания английского языка.
19:29
28 Апреля 2017
Численность постоянного населения Армении на 1 апреля сократилась до 2 981,5 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 12,9 тыс. человек или на 0,4%
16:49
28 Апреля 2017
Daily Mail узнала, почему Ким Кардашян лишилась 100 тысяч подписчиков (ФОТО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян выложила в свой Instagram необработанные в Photoshop фотографии в бикини.
14:57
28 Апреля 2017
Freedom House назвал Армению страной с несвободной прессой
Уровень свободы печати оценивается организацией по 100-балльной шкале
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд