+

+

+
0
Погода в Ереване
Рус
Армянские газеты должны следить за своими публикациями – депутат
15:15
08 Февраля 2011

Армянские газеты должны следить за своими публикациями, сказал во вторник журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям, член фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш накануне удовлетворил иск трех олигархов – Рубена Айрапетяна, Самвела Алексаняна и Левона Саркисяна против армянской оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» о защите чести и достоинства. Согласно решению газета должна выплатить каждому из трех истцов по 2 миллиона драмов (почти 5,5 тысячи долларов) в виде компенсации за ущерб, нанесенный их доброму имени, а также еще 44 тысячи драмов (около 120 долларов) в качестве госпошлины.

Депутат от АРФД позитивно оценил сам факт судебного разбирательства, поставив под сомнением вопрос доверия к решению и армянской судебной системе, которое находится на очень низком уровне.

«Это новое для Армении явление, когда вопросы пытаются решать через суд, однако в этом я вижу проблему, поскольку каждое решение не будет приниматься обществом как честное, так как отсутствие у госструктур поддержки населения приводит тому, что их решения просто не будут признаваться», - сказал Рустамян.

В качестве единственного позитива в контексте судебных разбирательств он отметил возможность обращения в Европейский суд по правам человека, который внес, хоть и недостаточно, определенный механизм контроля, в том числе связанный в престижем страны.

Отвечая на вопрос о том, может ли это решение суда в преддверии выборов привести к банкротству некоторых газет, Рустамян отметил, что газеты сами должны следить за содержанием, тем более, что «многие из них выполняют заказ и направлены на конкретную дискредитацию отдельных лиц или распространение о них новостей».
«С другой стороны это может привести к росту ставок на заказные статьи, поскольку за них СМИ потом должны будут выплачивать штрафы, что является следствием нашего искаженного менталитета», - сказал Рустамян.

Газета, решением суда, также обязана опубликовать опровержение статьи «Семеро из восьми в списке» (от 14 октября 2010 года), в которой говорилось о составленном российскими правоохранительными органами списке официальных лиц и олигархов Армении, имеющих отношение к ряду уголовных дел. В данном списке были указаны  имена трех вышеупомянутых олигархов.

Руководство газеты намерено опротестовать решение суда в Апелляционном суде, несмотря на то, что не связывает с этим особых ожиданий, после чего готово обратиться в Европейский суд по правам человека. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
18 Декабря 2017
Нарек Оганисян станет обладателем острова для настоящих "Робинзонов"
Стать обладателем целого острова неподалеку от Сахалина планирует житель Москвы Нарек Оганисян
17:44
18 Декабря 2017
Супруга Алексиса Оганяна взывает о помощи (ФОТО)
Супруга Алексиса Оганяна написала о ситуации, с которой столкнулась
15:50
18 Декабря 2017
Минтранс Армении прокомментировал запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей
В СМИ и социальных сетях появились публикации относительно предложенного на рассмотрение проекта решения правительства о запрете на импорт и эксплуатацию праворульных транспортных средств
15:15
18 Декабря 2017
Две "большие армянские свадьбы" вошли в топ-10 обсуждаемых в 2017 году (ФОТО)
Свадьбы сыновей двух олигархов армянского происхождения заняли две первые строчки в списке самых ярких свадеб уходящего года
14:36
18 Декабря 2017
Эксперт: новогодний стол обойдется жителям Армении в этом году дороже, чем в прошедшем
Новогодний стол в этом году обойдется жителям Армении на 10% дороже, чем в прошедшем, заявил глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян
11:26
18 Декабря 2017
Вскрылся убийственный компромат на экс-жену Джигарханяна (ВИДЕО)
Громкие разоблачения представлены в программе "Новые русские сенсации"
09:43
18 Декабря 2017
Стали известны подробности о концовке "Игры престолов"
Последние эпизоды сериала оказались весьма эмоциональными
20:07
17 Декабря 2017
Исследователи Facebook обнаружили секрет счастливого использования соцсетей
Результаты анализа опубликованы в работе "Трудный вопрос: может ли время, проведенное в соцсети, причинить нам вред"
13:34
17 Декабря 2017
Армен Джигарханян наверстывает упущенное
У Джигарханяна наступило в жизни полное разочарование как в женщинах, так и в целом в людях
09:06
17 Декабря 2017
Легко и просто: рецепт чудо-завтрака для быстрого похудения
кто не захочет похудеть быстро и есть при этом вкусную пищу? Думаете это невозможно?
20:46
16 Декабря 2017
Турецкая певица Сибил покорена творчеством армянского художника и восхищается исключительностью армян (ФОТО)
Турецкая певица армянского происхождения Сибил призналась, что восхищается исключительностью армян
18:24
16 Декабря 2017
Гулять так гулять: чартерные рейсы будут обслуживать армянских пассажиров на новогодние праздники
ГУГА Армении предоставило ряду авиакомпаний разрешение на осуществление нерегулярных рейсов в туристических направлениях в новогодние праздники