481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+26
Погода в Ереване
Рус
Британская идея мультикультурного общества провалилась - Кэмерон
15:29
05 Февраля 2011

Британия на сегодняшний день не сумела создать адекватного мультикультурного общества, способного противостоять экстремизму, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Британский премьер считает, что Соединенное Королевство не смогло реализовать идею мультикультурности в рамках государственной политики и не добилось той крепкой национальной самоидентификации, которая позволяла бы представителям различных взглядов и верований жить вместе, при этом предотвращая переход людей к экстремизму.

"Мы не смогли создать такой образ общества, в котором каждый бы чувствовал - он принадлежит к этому обществу. Мы даже толерантно относились к таким оторванным общинам, которые не разделяют наших взглядов и действуют вразрез с ними", - сказал Кэмерон, передает РИА Новости.

Подобные идеи ранее высказывала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились, и призвала иммигрантов учить немецкий и интегрироваться в общественную жизнь.

По мнению британского премьера, Великобритания должна задаться вопросом о том, насколько эффективно она работает с исламскими группами, и пересмотреть свою политику в области финансирования таких общин. По его словам, группы, которые, получая государственные средства, не делают ничего для борьбы с исламским экстремизмом, должны лишиться доступа к бюджетному финансированию. Британские политики, работающие с такими общинами, тоже должны более внимательно и критически оценивать их деятельность в рамках государственной политики борьбы с радикальными взглядами.

"Я буду откровенен: мы должны снизить уровень пассивной толерантности последних лет и перейти к активному проявлению либеральной политики", - отметил Кэмерон.

"Давайте справедливо оценивать работу таких организаций: верят ли они в верховенство прав человека, включая права женщин и людей любой веры? Верят ли они в равенство всех перед законом?... Что они пропагандируют: объединение или сепаратизм? Вот какие вопросы мы должны задавать, и если эту проверку они не пройдут, мы должны прервать какие-либо связи с ними", - добавил он.

Исламские организации Великобритании весьма критически отнеслись к словам Кэмерона, заявив, что в его позиции им отводится место причины проблемы, но не способа ее решения.

Глава Мусульманского совета (Muslim Council of Britain's assistant) доктор Файсал Ханджра заявил в субботу в эфире радиостанции BBC Radio 4, что разочарован позицией премьера.

"Мы снова в центре внимания, но нас не рассматривают как часть решения проблемы", - сказал он.

Мусульманская молодежная группа Ramadhan Foundation и вовсе в своем заявлении обвинила Кэмерона в "истерии и паранойе".

"Британские мусульмане не приемлют терроризма и экстремизма, и мы всегда делали все, чтобы изгнать это зло из страны", - говорится в заявлении организации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:45
30 Мая 2017
"Уральские авиалинии" отказались от осуществления авиарейсов в Армению
Росавиация отозвала допуски на 15 международных авиарейсов из России в Белоруссию, Иран, Грузию, Армению и государства Средней Азии у авиакомпании "Уральские авиалинии"
11:47
30 Мая 2017
Hollywood Reporter объяснил, почему Джордж Клуни не приехал в Ереван на премию Aurora Prize-2017
Популярное американское издание The Hollywood Reporter написало о видеообращении обладателя премии "Оскар", соучредителя гуманитарных организаций The Sentry и Not On Our Watch и сопредседателя Отборочной комиссии премии Aurora Джорджа Клуни гостям Aurora Prize-2017
10:36
30 Мая 2017
Певица Алена Свиридова показала армянского мужа (ФОТО)
Певица Алена Свиридова впервые за долгое время показала поклонникам снимок с гражданским супругом Давидом Варданяном
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето