486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Британская идея мультикультурного общества провалилась - Кэмерон
15:29
05 Февраля 2011

Британия на сегодняшний день не сумела создать адекватного мультикультурного общества, способного противостоять экстремизму, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Британский премьер считает, что Соединенное Королевство не смогло реализовать идею мультикультурности в рамках государственной политики и не добилось той крепкой национальной самоидентификации, которая позволяла бы представителям различных взглядов и верований жить вместе, при этом предотвращая переход людей к экстремизму.

"Мы не смогли создать такой образ общества, в котором каждый бы чувствовал - он принадлежит к этому обществу. Мы даже толерантно относились к таким оторванным общинам, которые не разделяют наших взглядов и действуют вразрез с ними", - сказал Кэмерон, передает РИА Новости.

Подобные идеи ранее высказывала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились, и призвала иммигрантов учить немецкий и интегрироваться в общественную жизнь.

По мнению британского премьера, Великобритания должна задаться вопросом о том, насколько эффективно она работает с исламскими группами, и пересмотреть свою политику в области финансирования таких общин. По его словам, группы, которые, получая государственные средства, не делают ничего для борьбы с исламским экстремизмом, должны лишиться доступа к бюджетному финансированию. Британские политики, работающие с такими общинами, тоже должны более внимательно и критически оценивать их деятельность в рамках государственной политики борьбы с радикальными взглядами.

"Я буду откровенен: мы должны снизить уровень пассивной толерантности последних лет и перейти к активному проявлению либеральной политики", - отметил Кэмерон.

"Давайте справедливо оценивать работу таких организаций: верят ли они в верховенство прав человека, включая права женщин и людей любой веры? Верят ли они в равенство всех перед законом?... Что они пропагандируют: объединение или сепаратизм? Вот какие вопросы мы должны задавать, и если эту проверку они не пройдут, мы должны прервать какие-либо связи с ними", - добавил он.

Исламские организации Великобритании весьма критически отнеслись к словам Кэмерона, заявив, что в его позиции им отводится место причины проблемы, но не способа ее решения.

Глава Мусульманского совета (Muslim Council of Britain's assistant) доктор Файсал Ханджра заявил в субботу в эфире радиостанции BBC Radio 4, что разочарован позицией премьера.

"Мы снова в центре внимания, но нас не рассматривают как часть решения проблемы", - сказал он.

Мусульманская молодежная группа Ramadhan Foundation и вовсе в своем заявлении обвинила Кэмерона в "истерии и паранойе".

"Британские мусульмане не приемлют терроризма и экстремизма, и мы всегда делали все, чтобы изгнать это зло из страны", - говорится в заявлении организации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.