484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Британская идея мультикультурного общества провалилась - Кэмерон
15:29
05 Февраля 2011

Британия на сегодняшний день не сумела создать адекватного мультикультурного общества, способного противостоять экстремизму, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Британский премьер считает, что Соединенное Королевство не смогло реализовать идею мультикультурности в рамках государственной политики и не добилось той крепкой национальной самоидентификации, которая позволяла бы представителям различных взглядов и верований жить вместе, при этом предотвращая переход людей к экстремизму.

"Мы не смогли создать такой образ общества, в котором каждый бы чувствовал - он принадлежит к этому обществу. Мы даже толерантно относились к таким оторванным общинам, которые не разделяют наших взглядов и действуют вразрез с ними", - сказал Кэмерон, передает РИА Новости.

Подобные идеи ранее высказывала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились, и призвала иммигрантов учить немецкий и интегрироваться в общественную жизнь.

По мнению британского премьера, Великобритания должна задаться вопросом о том, насколько эффективно она работает с исламскими группами, и пересмотреть свою политику в области финансирования таких общин. По его словам, группы, которые, получая государственные средства, не делают ничего для борьбы с исламским экстремизмом, должны лишиться доступа к бюджетному финансированию. Британские политики, работающие с такими общинами, тоже должны более внимательно и критически оценивать их деятельность в рамках государственной политики борьбы с радикальными взглядами.

"Я буду откровенен: мы должны снизить уровень пассивной толерантности последних лет и перейти к активному проявлению либеральной политики", - отметил Кэмерон.

"Давайте справедливо оценивать работу таких организаций: верят ли они в верховенство прав человека, включая права женщин и людей любой веры? Верят ли они в равенство всех перед законом?... Что они пропагандируют: объединение или сепаратизм? Вот какие вопросы мы должны задавать, и если эту проверку они не пройдут, мы должны прервать какие-либо связи с ними", - добавил он.

Исламские организации Великобритании весьма критически отнеслись к словам Кэмерона, заявив, что в его позиции им отводится место причины проблемы, но не способа ее решения.

Глава Мусульманского совета (Muslim Council of Britain's assistant) доктор Файсал Ханджра заявил в субботу в эфире радиостанции BBC Radio 4, что разочарован позицией премьера.

"Мы снова в центре внимания, но нас не рассматривают как часть решения проблемы", - сказал он.

Мусульманская молодежная группа Ramadhan Foundation и вовсе в своем заявлении обвинила Кэмерона в "истерии и паранойе".

"Британские мусульмане не приемлют терроризма и экстремизма, и мы всегда делали все, чтобы изгнать это зло из страны", - говорится в заявлении организации.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян