484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Победителям журналистского конкурса о правах женщин в Армении вручены премии
20:36
31 Января 2011

Премии журналистского конкурса о правах женщин «На/Не 2011» (Он/Она 2011) вручены в понедельник в Ереване.

Как сообщила журналистам руководитель армянского представительства Британского Совета Аревик Сарибекян, к шести номинациям конкурса – «Радиоматериал», «Печатная статья», «Коммерческая реклама», «Сетевая статья или статья в блоге», «Телевизионный материал», «Фоторепортаж» в этом году прибавилась новая, седьмая номинация - «Студенческая работа».

«В этом году нас есть новые спонсоры - Фонд народонаселения ООН и компания VivaCell-MTS. Рада сказать, что благодаря присоединению к нам VivaCell-MTS, мы смогли добавить новую премию, позволившую привлечь также студентов», - сказала Сарибекян на пресс-конференции.

Победителем в номинации «Радиоматериал» стала журналист «Радио Ай» Армине Геворкян с материалом о женщине-косаре, проживающей в одном из сел Арагацотнской области Армении. Вторую премию «На/Не» получила корреспондент радиостанции «Макс-Либерти» Нане Саакян, а третьего место удостоены Заруи Кочарян и Арам Восканян из Общественного радио Армении.

В номинации «Печатная статья» первую премию получила статья  «Гранатовый цветок сбежал из отчего дома» журналистки газеты «Аравот» («Утро») Гоар Акопян, второго приза удостоился Тигран Манучарян из газеты «Ванадзорская мозаика» за статью «Лилит Йолчян: девушка, поднявшаяся на кран», а третий приз достался корреспонденту газеты «Аравот» Марианне Акопян за статью «Чем быстрее продать чай, тем ближе будет любовь».

Лучшей «Сетевой статьей или статьей в блоге» был признан материал «Просто слепая вера: Мариам Сухудян не Жанна д’Арк» Анны Мурадян, размещенный на сайте www.ankakh.com. Второй премии удостоилась Адрине Торосян за материал  «Я хочу, чтобы кто-то обнял меня со спины» на сайте www.hetq.am, а третьи призером стала публикация Гаяне Абрамян на сайте www.eurasianet.org «Ереван предпринимает меры по решению проблемы семейного насилия».

В номинации «Телевизионный материал» первой премии вручено не было. Второе место поделили Сона Абрамян из компании «Банадзев» (Формула) и Ани Степанян из «Артакарг алик» (Чрезвычайный канал), а третьего места удостоена журналист телеканала «Еркир Медиа» Лусине Гарибян.

В номинации «Фоторепортаж» единственная премия вручена Инне Мхитарян за фоторепортаж о члене армянской парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян на сайте www.medialab.am.

Победителями в номинации «Коммерческая реклама» стали компании Status Holding (1-е место), Prime Commercial (2-е место) и Deem Communications (3-е место).

Авторами лучших «Студенческих работам» стали - студентка Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова  Седа Степанян за статью «Я не замолчу...» (1-е место), студент факультета журналистики Ереванского госуниверситета Тарон Кохликян за публикацию «Девушки в армянском футболе» (2-е место) и студентка экономического факультета ЕГУ Арпине Айвазян за работу «Феминизм и армяне» (3-е место).

Обладатели первых премий «На/Не» в различных номинациях получили по 300 тысяч драмов в качестве денежного вознаграждения (более 800 долларов), второй премии – по 150 тысяч драмов (более 200 долларов), а журналисты, завоевавшие третьи места – по 75 тысяч драмов (около 200 долларов).

Целью журналистской премии «На/Не» является озвучивание проблем, связанных с  правами женщин в Армении, а также содействие более активному участию представителей прекрасного пола в общественной жизни страны.

Премия «На/Не» организована армянским представительством Британского Совета и проходит при финансовом содействии посольства Великобритании, Фонда народонаселения ООН, ереванского офиса ОБСЕ и компании VivaCell-MTS. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:55
28 Апреля 2017
Полад Бюльбюль оглы опозорился на слушаниях в ЮНЕСКО
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время слушаний на пост генерального директора ЮНЕСКО провалил свое выступление из-за плохого знания английского языка.
19:29
28 Апреля 2017
Численность постоянного населения Армении на 1 апреля сократилась до 2 981,5 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 12,9 тыс. человек или на 0,4%
16:49
28 Апреля 2017
Daily Mail узнала, почему Ким Кардашян лишилась 100 тысяч подписчиков (ФОТО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян выложила в свой Instagram необработанные в Photoshop фотографии в бикини.
14:57
28 Апреля 2017
Freedom House назвал Армению страной с несвободной прессой
Уровень свободы печати оценивается организацией по 100-балльной шкале
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны