484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Победителям журналистского конкурса о правах женщин в Армении вручены премии
20:36
31 Января 2011

Премии журналистского конкурса о правах женщин «На/Не 2011» (Он/Она 2011) вручены в понедельник в Ереване.

Как сообщила журналистам руководитель армянского представительства Британского Совета Аревик Сарибекян, к шести номинациям конкурса – «Радиоматериал», «Печатная статья», «Коммерческая реклама», «Сетевая статья или статья в блоге», «Телевизионный материал», «Фоторепортаж» в этом году прибавилась новая, седьмая номинация - «Студенческая работа».

«В этом году нас есть новые спонсоры - Фонд народонаселения ООН и компания VivaCell-MTS. Рада сказать, что благодаря присоединению к нам VivaCell-MTS, мы смогли добавить новую премию, позволившую привлечь также студентов», - сказала Сарибекян на пресс-конференции.

Победителем в номинации «Радиоматериал» стала журналист «Радио Ай» Армине Геворкян с материалом о женщине-косаре, проживающей в одном из сел Арагацотнской области Армении. Вторую премию «На/Не» получила корреспондент радиостанции «Макс-Либерти» Нане Саакян, а третьего место удостоены Заруи Кочарян и Арам Восканян из Общественного радио Армении.

В номинации «Печатная статья» первую премию получила статья  «Гранатовый цветок сбежал из отчего дома» журналистки газеты «Аравот» («Утро») Гоар Акопян, второго приза удостоился Тигран Манучарян из газеты «Ванадзорская мозаика» за статью «Лилит Йолчян: девушка, поднявшаяся на кран», а третий приз достался корреспонденту газеты «Аравот» Марианне Акопян за статью «Чем быстрее продать чай, тем ближе будет любовь».

Лучшей «Сетевой статьей или статьей в блоге» был признан материал «Просто слепая вера: Мариам Сухудян не Жанна д’Арк» Анны Мурадян, размещенный на сайте www.ankakh.com. Второй премии удостоилась Адрине Торосян за материал  «Я хочу, чтобы кто-то обнял меня со спины» на сайте www.hetq.am, а третьи призером стала публикация Гаяне Абрамян на сайте www.eurasianet.org «Ереван предпринимает меры по решению проблемы семейного насилия».

В номинации «Телевизионный материал» первой премии вручено не было. Второе место поделили Сона Абрамян из компании «Банадзев» (Формула) и Ани Степанян из «Артакарг алик» (Чрезвычайный канал), а третьего места удостоена журналист телеканала «Еркир Медиа» Лусине Гарибян.

В номинации «Фоторепортаж» единственная премия вручена Инне Мхитарян за фоторепортаж о члене армянской парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян на сайте www.medialab.am.

Победителями в номинации «Коммерческая реклама» стали компании Status Holding (1-е место), Prime Commercial (2-е место) и Deem Communications (3-е место).

Авторами лучших «Студенческих работам» стали - студентка Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова  Седа Степанян за статью «Я не замолчу...» (1-е место), студент факультета журналистики Ереванского госуниверситета Тарон Кохликян за публикацию «Девушки в армянском футболе» (2-е место) и студентка экономического факультета ЕГУ Арпине Айвазян за работу «Феминизм и армяне» (3-е место).

Обладатели первых премий «На/Не» в различных номинациях получили по 300 тысяч драмов в качестве денежного вознаграждения (более 800 долларов), второй премии – по 150 тысяч драмов (более 200 долларов), а журналисты, завоевавшие третьи места – по 75 тысяч драмов (около 200 долларов).

Целью журналистской премии «На/Не» является озвучивание проблем, связанных с  правами женщин в Армении, а также содействие более активному участию представителей прекрасного пола в общественной жизни страны.

Премия «На/Не» организована армянским представительством Британского Совета и проходит при финансовом содействии посольства Великобритании, Фонда народонаселения ООН, ереванского офиса ОБСЕ и компании VivaCell-MTS. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:13
11 Декабря 2017
Моя большая армянская свадьба: два брата Акопяна женились на двух сестрах Аветисян
История любви каждой пары, вступающей в брак, уникальна. Вот и девочки поделились своей красивой и романтичной историей
20:23
11 Декабря 2017
Гюмри представит миру собственный бренд и "сияющий талант"
Второй по величине город Армении – Гюмри - обзавелся собственным брендом
19:40
11 Декабря 2017
Все коммунальные службы Еревана будут круглосуточно дежурить в новогодние дни
Мэр Еревана Тарон Маргарян поручил установить круглосуточное оперативное дежурство в праздничные дни
19:01
11 Декабря 2017
Экс-солистка Spice Girls запела и заговорила на армянском (ВИДЕО)
Бывшая солистка Spice Girls Мел Би исполнила песню "Вуй аман"
17:05
11 Декабря 2017
Армения вошла в список самых бедных стран Европы: формируется культура бедности – эксперт
Армения, войдя в список беднейших стран Европы, тем самым совершила откат к эпохе Средневековья, заявил доктор исторических наук Гамлет Петросян
16:38
11 Декабря 2017
Президент Армении сделал предупреждение всем структурам госвласти
Президент Армении сделал ряд заявлений, которые политические силы расценили как предупреждение всем структурам госвласти
16:07
11 Декабря 2017
Представительница Армении на "Евровидении-2015" снова хочет попытать счастья на конкурсе
Участница группы "Genealogy" Тамар Капрелян сообщила о своем желании принять участие в национальном отборе "К Евровидению -2018"
15:23
11 Декабря 2017
Обнародован график зимних каникул в школах Армении
Министерство образования и науки Армении обнародовало график зимних каникул в школах республики
23:55
10 Декабря 2017
Представительница России стала победительницей "Топ-модель СНГ-2017", у Армении - бронза (ФОТО)
Международный конкурс красоты "Топ-модель СНГ - 2017" прошел в воскресенье в выставочном центре "Меридиан" в Ереване
20:56
10 Декабря 2017
Названы топ-10 провальных фильмов 2017 года
Журнал Rolling Stone выбрал худшие фильмы 2017 года
19:45
10 Декабря 2017
Стали известны лауреаты Нобелевской премии
Кульминация нобелевских торжеств - вручение премии и праздничный банкет для лауреатов и гостей - пройдут в воскресенье в шведской и норвежской столицах
18:34
10 Декабря 2017
Физиологи назвали напитки и продукты, позволяющие победить бессонницу
Австралийский физиолог Рик Хэй назвал продукты, которые могут помочь человеку победить бессонницу