486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Победителям журналистского конкурса о правах женщин в Армении вручены премии
20:36
31 Января 2011

Премии журналистского конкурса о правах женщин «На/Не 2011» (Он/Она 2011) вручены в понедельник в Ереване.

Как сообщила журналистам руководитель армянского представительства Британского Совета Аревик Сарибекян, к шести номинациям конкурса – «Радиоматериал», «Печатная статья», «Коммерческая реклама», «Сетевая статья или статья в блоге», «Телевизионный материал», «Фоторепортаж» в этом году прибавилась новая, седьмая номинация - «Студенческая работа».

«В этом году нас есть новые спонсоры - Фонд народонаселения ООН и компания VivaCell-MTS. Рада сказать, что благодаря присоединению к нам VivaCell-MTS, мы смогли добавить новую премию, позволившую привлечь также студентов», - сказала Сарибекян на пресс-конференции.

Победителем в номинации «Радиоматериал» стала журналист «Радио Ай» Армине Геворкян с материалом о женщине-косаре, проживающей в одном из сел Арагацотнской области Армении. Вторую премию «На/Не» получила корреспондент радиостанции «Макс-Либерти» Нане Саакян, а третьего место удостоены Заруи Кочарян и Арам Восканян из Общественного радио Армении.

В номинации «Печатная статья» первую премию получила статья  «Гранатовый цветок сбежал из отчего дома» журналистки газеты «Аравот» («Утро») Гоар Акопян, второго приза удостоился Тигран Манучарян из газеты «Ванадзорская мозаика» за статью «Лилит Йолчян: девушка, поднявшаяся на кран», а третий приз достался корреспонденту газеты «Аравот» Марианне Акопян за статью «Чем быстрее продать чай, тем ближе будет любовь».

Лучшей «Сетевой статьей или статьей в блоге» был признан материал «Просто слепая вера: Мариам Сухудян не Жанна д’Арк» Анны Мурадян, размещенный на сайте www.ankakh.com. Второй премии удостоилась Адрине Торосян за материал  «Я хочу, чтобы кто-то обнял меня со спины» на сайте www.hetq.am, а третьи призером стала публикация Гаяне Абрамян на сайте www.eurasianet.org «Ереван предпринимает меры по решению проблемы семейного насилия».

В номинации «Телевизионный материал» первой премии вручено не было. Второе место поделили Сона Абрамян из компании «Банадзев» (Формула) и Ани Степанян из «Артакарг алик» (Чрезвычайный канал), а третьего места удостоена журналист телеканала «Еркир Медиа» Лусине Гарибян.

В номинации «Фоторепортаж» единственная премия вручена Инне Мхитарян за фоторепортаж о члене армянской парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян на сайте www.medialab.am.

Победителями в номинации «Коммерческая реклама» стали компании Status Holding (1-е место), Prime Commercial (2-е место) и Deem Communications (3-е место).

Авторами лучших «Студенческих работам» стали - студентка Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова  Седа Степанян за статью «Я не замолчу...» (1-е место), студент факультета журналистики Ереванского госуниверситета Тарон Кохликян за публикацию «Девушки в армянском футболе» (2-е место) и студентка экономического факультета ЕГУ Арпине Айвазян за работу «Феминизм и армяне» (3-е место).

Обладатели первых премий «На/Не» в различных номинациях получили по 300 тысяч драмов в качестве денежного вознаграждения (более 800 долларов), второй премии – по 150 тысяч драмов (более 200 долларов), а журналисты, завоевавшие третьи места – по 75 тысяч драмов (около 200 долларов).

Целью журналистской премии «На/Не» является озвучивание проблем, связанных с  правами женщин в Армении, а также содействие более активному участию представителей прекрасного пола в общественной жизни страны.

Премия «На/Не» организована армянским представительством Британского Совета и проходит при финансовом содействии посольства Великобритании, Фонда народонаселения ООН, ереванского офиса ОБСЕ и компании VivaCell-MTS. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд
22:41
19 Января 2017
McDonald's представил два новых "Биг-Мака" впервые за 50 лет его существования
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. впервые за 50 лет существования ее знаменитого бургера "Биг-Мак" представила его новые версии
16:41
19 Января 2017
Генетики доказали вымирание умных людей
Исландская компания deCODE провела исследование, в котором показала, что в национальной популяции доля генов, связанных с приобретением образования, уменьшается.
15:38
19 Января 2017
Положением в стране недовольны 45% россиян - соцопрос
Отношению россиян к работе власти в различных социальных сферах и положению дел в стране и регионах посвящен опрос ФОМа "Представления россиян о будущем страны через 20 лет"
15:26
19 Января 2017
Рай на земле: названы страны с наилучшими условиями для жизни в будущем
Американские геофизики перечислили регионы и страны планеты, где из-за глобального потепления будут наиболее благоприятные условия для жизни человека.
11:05
19 Января 2017
Ким Кардашян озадачила утягивающими панталонами под прозрачным платьем
Кардашян приехала на съемки фильма "Восемь друзей Оушена" в компании сестры Кендалл Дженнер.
21:10
18 Января 2017
Похищенную в Подмосковье дочь армянского бизнесмена нашли в Армении
По одной из версий, девочка могла сама организовать собственное похищение
20:39
18 Января 2017
Художника, отжимавшегося на алтаре, оштрафовали в Германии
Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна.
11:47
18 Января 2017
Центральный банк России выпустит памятные монеты на армянскую тематику
Центральный банк России в 2017 году выпустит памятные монеты на армянскую тематику
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога