480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Победителям журналистского конкурса о правах женщин в Армении вручены премии
20:36
31 Января 2011

Премии журналистского конкурса о правах женщин «На/Не 2011» (Он/Она 2011) вручены в понедельник в Ереване.

Как сообщила журналистам руководитель армянского представительства Британского Совета Аревик Сарибекян, к шести номинациям конкурса – «Радиоматериал», «Печатная статья», «Коммерческая реклама», «Сетевая статья или статья в блоге», «Телевизионный материал», «Фоторепортаж» в этом году прибавилась новая, седьмая номинация - «Студенческая работа».

«В этом году нас есть новые спонсоры - Фонд народонаселения ООН и компания VivaCell-MTS. Рада сказать, что благодаря присоединению к нам VivaCell-MTS, мы смогли добавить новую премию, позволившую привлечь также студентов», - сказала Сарибекян на пресс-конференции.

Победителем в номинации «Радиоматериал» стала журналист «Радио Ай» Армине Геворкян с материалом о женщине-косаре, проживающей в одном из сел Арагацотнской области Армении. Вторую премию «На/Не» получила корреспондент радиостанции «Макс-Либерти» Нане Саакян, а третьего место удостоены Заруи Кочарян и Арам Восканян из Общественного радио Армении.

В номинации «Печатная статья» первую премию получила статья  «Гранатовый цветок сбежал из отчего дома» журналистки газеты «Аравот» («Утро») Гоар Акопян, второго приза удостоился Тигран Манучарян из газеты «Ванадзорская мозаика» за статью «Лилит Йолчян: девушка, поднявшаяся на кран», а третий приз достался корреспонденту газеты «Аравот» Марианне Акопян за статью «Чем быстрее продать чай, тем ближе будет любовь».

Лучшей «Сетевой статьей или статьей в блоге» был признан материал «Просто слепая вера: Мариам Сухудян не Жанна д’Арк» Анны Мурадян, размещенный на сайте www.ankakh.com. Второй премии удостоилась Адрине Торосян за материал  «Я хочу, чтобы кто-то обнял меня со спины» на сайте www.hetq.am, а третьи призером стала публикация Гаяне Абрамян на сайте www.eurasianet.org «Ереван предпринимает меры по решению проблемы семейного насилия».

В номинации «Телевизионный материал» первой премии вручено не было. Второе место поделили Сона Абрамян из компании «Банадзев» (Формула) и Ани Степанян из «Артакарг алик» (Чрезвычайный канал), а третьего места удостоена журналист телеканала «Еркир Медиа» Лусине Гарибян.

В номинации «Фоторепортаж» единственная премия вручена Инне Мхитарян за фоторепортаж о члене армянской парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян на сайте www.medialab.am.

Победителями в номинации «Коммерческая реклама» стали компании Status Holding (1-е место), Prime Commercial (2-е место) и Deem Communications (3-е место).

Авторами лучших «Студенческих работам» стали - студентка Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова  Седа Степанян за статью «Я не замолчу...» (1-е место), студент факультета журналистики Ереванского госуниверситета Тарон Кохликян за публикацию «Девушки в армянском футболе» (2-е место) и студентка экономического факультета ЕГУ Арпине Айвазян за работу «Феминизм и армяне» (3-е место).

Обладатели первых премий «На/Не» в различных номинациях получили по 300 тысяч драмов в качестве денежного вознаграждения (более 800 долларов), второй премии – по 150 тысяч драмов (более 200 долларов), а журналисты, завоевавшие третьи места – по 75 тысяч драмов (около 200 долларов).

Целью журналистской премии «На/Не» является озвучивание проблем, связанных с  правами женщин в Армении, а также содействие более активному участию представителей прекрасного пола в общественной жизни страны.

Премия «На/Не» организована армянским представительством Британского Совета и проходит при финансовом содействии посольства Великобритании, Фонда народонаселения ООН, ереванского офиса ОБСЕ и компании VivaCell-MTS. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости
16:24
23 Июня 2017
Пять женщин устроили драку в Ереване, есть пострадавшая
Стали известны подробности произошедшей прошлой ночью в Ереване драки с участием пяти женщин
16:19
23 Июня 2017
Скончался глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
Скончался известный кинорежиссер, Народный артист Армении, глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
15:40
23 Июня 2017
Ереванские пассажиры смогут избавиться от злополучных маршруток
Транспортная система в Армении – худшая среди всех постсоветских стран
14:55
23 Июня 2017
Канье Уэст признался, сколько детей хочет от Ким Кардашян
Рэпер Канье Уэст признался, сколько детей он хочет от своей жены, звезды американского реалити-шоу Ким Кардашян
13:59
23 Июня 2017
Минобразования и науки Армении занимается выяснением деталей скандала с фальшивыми армянскими дипломами израильских студентов
Министерство образования и науки Армении обратилось в Министерство иностранных дел страны для посредничества по вопросу выяснения обстоятельств о выдаче израильским гражданам, окончившим вузы Армении, фальшивых дипломов стоматологов
13:40
23 Июня 2017
Армения разработает программу по смягчению последствий изменения климата
Климатические изменения в Армении значительно влияют на ухудшение состояния горных экосистем