478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+38
Погода в Ереване
Рус
Суд вернул жалобу на отказ потомкам Рюриковичей в праве пользования Кремлем
16:52
24 Января 2011

Девятый арбитражный апелляционный суд вернул жалобу Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" на решение арбитража Москвы, отказавшего фонду в признании права бессрочного пользования московским Кремлем, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда. Глава фонда утверждает, что он потомок Рюриковичей, и на этом основании требует предоставить ему Кремль в пользование.

Жалоба была возвращена, так как была нарушена процедура ее подачи, отмечается в определении суда. Апелляция должна подаваться через суд первой инстанции, в данном случае - московский арбитраж, который затем направляет жалобу вместе с материалами дела в вышестоящую инстанцию. Фонд может обратиться с жалобой повторно, указано в определении.

Арбитражный суд Москвы 6 декабря 2010 года отказал в удовлетворении иска Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" о признании права бессрочного пользования московским Кремлем.

Глава фонда Валерий Кубарев утверждает, что является потомком Рюриковичей, на чем и основываются требования истца. Титул великого князя, которым обладает Кубарев, подтверждается патентом, выданным императорским домом Рюриковичей при испанской короне, заявил адвокат фонда.

В качестве ответчиков выступали правительство, министерство культуры РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Дело вел судья Андрей Гречишкин.

Представитель правительства РФ в суде просил отказать в иске фонда. По мнению ответчика, истец не доказал, что его права были нарушены.

В деле в качестве третьих лиц участвовали управление по делам президента РФ, Федеральная служба охраны (ФСО) и Государственный музей-заповедник "Московский Кремль".

По словам юриста Росимущества, с 1991 года Кремль является собственностью РФ, но в настоящий момент право собственности не зарегистрировано. Иск фонда не обоснован, полагают в ведомстве.

"Право фонда на Кремль следует только из его устава, что не является основанием для удовлетворения исковых требований", - заявил юрист на одном из заседаний.

Представитель министерства культуры и правительства РФ также заявил, что исковые требования незаконны.
"Часть сооружений Кремля относится к фонду культурного наследия ЮНЕСКО и является собственностью Российской Федерации", - сказала адвокат министерства культуры и правительства РФ.

Кубарев, комментируя иск, говорил журналистам, что фонд не просит Кремль в собственность, а хочет "ухаживать за памятником".

Рюриковичи, потомки киевского великого князя Игоря, считавшегося сыном Рюрика, стояли во главе русского государства до конца 16-го века. Последний царь из рода Рюриковичей - Федор Иванович умер в 1598 году, а после Смутного времени российский престол заняли Романовы. В 17-м веке часть Рюриковичей слилась с другими представителями знати, а часть - со средним и мелким дворянством.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:38
28 Июля 2017
Слишком мало абитуриентов или слишком много мест: что творится в вузах Армении
Результаты вступительных экзаменов 2017-2018 года, которые были опубликованы 19-го июля, показали, что практически во всех высших учебных заведениях Армении осталось множество вакантных мест – около 60%
16:58
28 Июля 2017
Движение транспорта будет изменено на одной из площадей Еревана (СХЕМА)
Это будет сделано для того, чтобы избежать  задержек и скоплений транспортных средств
11:17
28 Июля 2017
Минздрав Армении дает надежду на излечение от "ласкового убийцы"
Министерство здравоохранения Армении представило накануне данные по заболеваемости вирусным гепатитом
09:32
28 Июля 2017
В Армении станет жарче
С 28 июля по 1-го августа на территории республики ожидается высокий тепловой фон
21:02
27 Июля 2017
Шарлиз Терон сделала шокирующее признание
41-летняя голливудская актриса Шарлиз Терон дала откровенное интервью
20:03
27 Июля 2017
В Ереване пройдет первый фестиваль еды
Фестиваль еды "Food Fest" впервые состоится в Ереване с 14-го по 16-е сентября, заявила агентству "Новости-Армения" руководитель фестиваля "Hartak food", известный фуд-блогер Анна Мазманян
18:16
27 Июля 2017
В центре Еревана будут задействованы еще две камеры фиксации нарушений движения
На двух центральных перекрестках в центре Еревана будут установлены камеры по фиксации нарушений транспортного движения
17:51
27 Июля 2017
Подавляющее большинство пациентов победили Гепатит С после лечения по совместной армяно-грузинской программе
У 85% из 1000 пациентов, которые с 1-го июня 2017 года проходят лечение по совместной программе армянского и грузинского Министерств здравоохранения, зафиксировано отсутствие опасного вируса
16:47
27 Июля 2017
Армения планирует облегчить визовый режим для туристов
Армения будет предоставлять иностранным туристам возможность дополнительной либерализации визового режима, заявил премьер-министр страны Карен Карапетян
16:16
27 Июля 2017
Чиновники в Армении не смогут претендовать на вторую оплачиваемую работу
Госслужащие и высокопоставленные чиновники в Армении не смогут претендовать на вторую оплачиваемую работу, сказал министр юстиции Армении Давид Арутюнян
16:02
27 Июля 2017
Вооруженные силы Армении примут участие в "Международных армейских играх -2017"
Подразделения Вооруженных сил Армении примут участие в "Международных армейских играх-2017", которые пройдут с 27 июля по 27 августа в Российской Федерации
15:53
27 Июля 2017
Названы самые красивые мужчины-знаменитости мира
Рейтинг из десяти звезд составили сотрудники лондонского центра пластической хирургии