480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Никто члена КПРФ в томском отделе милиции не избивал, он умер от болезни почек – СК
14:06
20 Января 2011

Причиной смерти члена томского отделения КПРФ Валерия Жиглина, который скончался 12 декабря вскоре после визита в отделение милиции, стала почечная недостаточность, а не побои, сообщил журналистам в четверг замруководителя следственного отдела по Томску Роман Кошкин, передает РИА Новости.

Однопартийцы Жиглина не согласны с заключением экспертов и намерены в четверг, в 40-ой день смерти Жиглина, возложить цветы к ступенькам Кировского отделения милиции Томска, куда был доставлен коммунист после задержания.

Как ранее сообщало областное УВД, 8 декабря 2010 года Валерий Жиглин был задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей сожительнице. По информации Следственного комитета, женщина до сих пор находится в реанимации.
Вскоре после этого 49-летний Жиглин был отпущен домой под подписку о невыезде.

УВД 9 декабря 2010 года возбудило в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

На следующий день, 10 декабря, подозреваемый был приглашен по телефону в отдел милиции. После проведения следственных мероприятий Жиглин вновь был отпущен домой.

ПОЧКИ ЗАБОЛЕЛИ ВО СНЕ 

Сообщение о смерти Валерия Жиглина поступило 12 декабря из областной клинической больницы. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины стала острая почечная недостаточность, синдром позиционного сдавливания правой верхней конечности, правой половины грудной клетки и живота.

Управление СК по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Жиглина в связи с отсутствием события преступления и состава преступления.

"Причина смерти послужила почечная недостаточность, которой послужил синдром длительного сдавливания, когда Жиглин был у себя дома. Нельзя исключать, что это было во время сна, он пролежал на правом боку не менее четырех часов. Согласно пояснению экспертов, синдром может образоваться в течение четырех часов", - сказал Роман Кошкин.

Он подчеркнул, что милиционеры закон не нарушали. "В момент задержания Жиглин находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции. В результате чего у Жиглина были зафиксированы побои на лице", - добавил заместитель руководителя городского следственного отдела.

По его словам, "экспертами были сделаны категоричные выводы, исключающие возможность получения телесных повреждений в здании отделения милиции. Побои на лице не могли вызвать смерть Жиглина".

При этом он отметил, что видеозаписи с комнаты отделения милиции, где находился Жиглин 9 декабря 2010 года, нет.

"ЭТО НЕВОЗМОЖНО"

В свою очередь, члены томского отделения КПРФ настаивают на том, что причиной смерти Валерия Жиглина послужили действия милиционеров.

"Заключение экспертов противоречит здравому смыслу. Мы считаем, чтобы получить синдром почечной недостаточности, Жиглин должен был пролежать на боку не менее суток. Это невозможно. Синдром почечной недостаточности он получил в отделении милиции 9 декабря, который развился за три дня", - сказал РИА Новости первый секретарь томского отделения КПРФ Данил Тяжкун.

Он добавил, что томские коммунисты намерены обжаловать в суде решение об отказе в возбуждении уголовного дела.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости