484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Никто члена КПРФ в томском отделе милиции не избивал, он умер от болезни почек – СК
14:06
20 Января 2011

Причиной смерти члена томского отделения КПРФ Валерия Жиглина, который скончался 12 декабря вскоре после визита в отделение милиции, стала почечная недостаточность, а не побои, сообщил журналистам в четверг замруководителя следственного отдела по Томску Роман Кошкин, передает РИА Новости.

Однопартийцы Жиглина не согласны с заключением экспертов и намерены в четверг, в 40-ой день смерти Жиглина, возложить цветы к ступенькам Кировского отделения милиции Томска, куда был доставлен коммунист после задержания.

Как ранее сообщало областное УВД, 8 декабря 2010 года Валерий Жиглин был задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей сожительнице. По информации Следственного комитета, женщина до сих пор находится в реанимации.
Вскоре после этого 49-летний Жиглин был отпущен домой под подписку о невыезде.

УВД 9 декабря 2010 года возбудило в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

На следующий день, 10 декабря, подозреваемый был приглашен по телефону в отдел милиции. После проведения следственных мероприятий Жиглин вновь был отпущен домой.

ПОЧКИ ЗАБОЛЕЛИ ВО СНЕ 

Сообщение о смерти Валерия Жиглина поступило 12 декабря из областной клинической больницы. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины стала острая почечная недостаточность, синдром позиционного сдавливания правой верхней конечности, правой половины грудной клетки и живота.

Управление СК по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Жиглина в связи с отсутствием события преступления и состава преступления.

"Причина смерти послужила почечная недостаточность, которой послужил синдром длительного сдавливания, когда Жиглин был у себя дома. Нельзя исключать, что это было во время сна, он пролежал на правом боку не менее четырех часов. Согласно пояснению экспертов, синдром может образоваться в течение четырех часов", - сказал Роман Кошкин.

Он подчеркнул, что милиционеры закон не нарушали. "В момент задержания Жиглин находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции. В результате чего у Жиглина были зафиксированы побои на лице", - добавил заместитель руководителя городского следственного отдела.

По его словам, "экспертами были сделаны категоричные выводы, исключающие возможность получения телесных повреждений в здании отделения милиции. Побои на лице не могли вызвать смерть Жиглина".

При этом он отметил, что видеозаписи с комнаты отделения милиции, где находился Жиглин 9 декабря 2010 года, нет.

"ЭТО НЕВОЗМОЖНО"

В свою очередь, члены томского отделения КПРФ настаивают на том, что причиной смерти Валерия Жиглина послужили действия милиционеров.

"Заключение экспертов противоречит здравому смыслу. Мы считаем, чтобы получить синдром почечной недостаточности, Жиглин должен был пролежать на боку не менее суток. Это невозможно. Синдром почечной недостаточности он получил в отделении милиции 9 декабря, который развился за три дня", - сказал РИА Новости первый секретарь томского отделения КПРФ Данил Тяжкун.

Он добавил, что томские коммунисты намерены обжаловать в суде решение об отказе в возбуждении уголовного дела.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.