482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Никто члена КПРФ в томском отделе милиции не избивал, он умер от болезни почек – СК
14:06
20 Января 2011

Причиной смерти члена томского отделения КПРФ Валерия Жиглина, который скончался 12 декабря вскоре после визита в отделение милиции, стала почечная недостаточность, а не побои, сообщил журналистам в четверг замруководителя следственного отдела по Томску Роман Кошкин, передает РИА Новости.

Однопартийцы Жиглина не согласны с заключением экспертов и намерены в четверг, в 40-ой день смерти Жиглина, возложить цветы к ступенькам Кировского отделения милиции Томска, куда был доставлен коммунист после задержания.

Как ранее сообщало областное УВД, 8 декабря 2010 года Валерий Жиглин был задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей сожительнице. По информации Следственного комитета, женщина до сих пор находится в реанимации.
Вскоре после этого 49-летний Жиглин был отпущен домой под подписку о невыезде.

УВД 9 декабря 2010 года возбудило в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

На следующий день, 10 декабря, подозреваемый был приглашен по телефону в отдел милиции. После проведения следственных мероприятий Жиглин вновь был отпущен домой.

ПОЧКИ ЗАБОЛЕЛИ ВО СНЕ 

Сообщение о смерти Валерия Жиглина поступило 12 декабря из областной клинической больницы. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины стала острая почечная недостаточность, синдром позиционного сдавливания правой верхней конечности, правой половины грудной клетки и живота.

Управление СК по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Жиглина в связи с отсутствием события преступления и состава преступления.

"Причина смерти послужила почечная недостаточность, которой послужил синдром длительного сдавливания, когда Жиглин был у себя дома. Нельзя исключать, что это было во время сна, он пролежал на правом боку не менее четырех часов. Согласно пояснению экспертов, синдром может образоваться в течение четырех часов", - сказал Роман Кошкин.

Он подчеркнул, что милиционеры закон не нарушали. "В момент задержания Жиглин находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции. В результате чего у Жиглина были зафиксированы побои на лице", - добавил заместитель руководителя городского следственного отдела.

По его словам, "экспертами были сделаны категоричные выводы, исключающие возможность получения телесных повреждений в здании отделения милиции. Побои на лице не могли вызвать смерть Жиглина".

При этом он отметил, что видеозаписи с комнаты отделения милиции, где находился Жиглин 9 декабря 2010 года, нет.

"ЭТО НЕВОЗМОЖНО"

В свою очередь, члены томского отделения КПРФ настаивают на том, что причиной смерти Валерия Жиглина послужили действия милиционеров.

"Заключение экспертов противоречит здравому смыслу. Мы считаем, чтобы получить синдром почечной недостаточности, Жиглин должен был пролежать на боку не менее суток. Это невозможно. Синдром почечной недостаточности он получил в отделении милиции 9 декабря, который развился за три дня", - сказал РИА Новости первый секретарь томского отделения КПРФ Данил Тяжкун.

Он добавил, что томские коммунисты намерены обжаловать в суде решение об отказе в возбуждении уголовного дела.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:52
14 Декабря 2017
Саргсян представил положительные стороны изменений в законе об отсрочке от армии
Армянские парламентарии на заседании 15 ноября приняли во втором и окончательном чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
22:04
14 Декабря 2017
Валентин Гафт экстренно госпитализирован
Народный артист РСФСР Валентин Гафт госпитализирован в одну из московских больниц
17:13
14 Декабря 2017
Эксперт: армянская община в Сирии сохранила ядро
Численность армянской общины в Сирии вряд ли восстановится, но ядро сохранено, заявил директор Института востоковедения НАН Армении
15:21
14 Декабря 2017
Регулятор назвал компании, поставлявшие в Армению опасное для здоровья куриное мясо
Глава ведомства Ишхан Карапетян привёл полный перечень данных организаций и ассортимент продукции
13:58
14 Декабря 2017
Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента (ФОТО)
Армянский оппозиционный депутат, глава фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян раскрыл тайны армянского парламента и вытащил "скелет" из шкафа
13:24
14 Декабря 2017
Армянским заключенным подключат видеосвязь
Правительство Армении одобрило поправки к закону "Об установлении внутреннего регламента в исправительных учреждениях и местах заключения"
11:50
14 Декабря 2017
Последние длинные новогодние каникулы ждут жителей Армении в этом году
Правительство Армении одобрило в ходе заседания в четверг поправки к закону "О праздниках и памятных днях", которые вступят в силу с 1 июня 2018 года
09:38
14 Декабря 2017
Ученые нашли способ избавиться от ожирения
Исследователи из Университета штата Нью-Йорк обнаружили, как можно заставить мышей употреблять меньше пищи
21:07
13 Декабря 2017
Озвучены новые сенсационные подробности скандального развода Армена Джигарханяна
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской вылился в финансовые разбирательства. Всплывают весьма любопытные подробности
20:02
13 Декабря 2017
В Армении выявлена мошенническая схема, жертвами которой стали желающие мигрировать в США кубинцы
Установлен круг лиц, выманивший крупные суммы денег у граждан Кубы под предлогом организации их переезда на постоянное место жительство в США через территорию Армении
19:17
13 Декабря 2017
Лоукостер "Победа" ужесточил правила провоза багажа
"Победа" вновь изменила правила перевозки ручной клади и багажа
17:54
13 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" "запала" на армянского дизайнера (ВИДЕО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева выступила в платье армянского дизайнера Айка Аванесяна