478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Никто члена КПРФ в томском отделе милиции не избивал, он умер от болезни почек – СК
14:06
20 Января 2011

Причиной смерти члена томского отделения КПРФ Валерия Жиглина, который скончался 12 декабря вскоре после визита в отделение милиции, стала почечная недостаточность, а не побои, сообщил журналистам в четверг замруководителя следственного отдела по Томску Роман Кошкин, передает РИА Новости.

Однопартийцы Жиглина не согласны с заключением экспертов и намерены в четверг, в 40-ой день смерти Жиглина, возложить цветы к ступенькам Кировского отделения милиции Томска, куда был доставлен коммунист после задержания.

Как ранее сообщало областное УВД, 8 декабря 2010 года Валерий Жиглин был задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей сожительнице. По информации Следственного комитета, женщина до сих пор находится в реанимации.
Вскоре после этого 49-летний Жиглин был отпущен домой под подписку о невыезде.

УВД 9 декабря 2010 года возбудило в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

На следующий день, 10 декабря, подозреваемый был приглашен по телефону в отдел милиции. После проведения следственных мероприятий Жиглин вновь был отпущен домой.

ПОЧКИ ЗАБОЛЕЛИ ВО СНЕ 

Сообщение о смерти Валерия Жиглина поступило 12 декабря из областной клинической больницы. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины стала острая почечная недостаточность, синдром позиционного сдавливания правой верхней конечности, правой половины грудной клетки и живота.

Управление СК по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Жиглина в связи с отсутствием события преступления и состава преступления.

"Причина смерти послужила почечная недостаточность, которой послужил синдром длительного сдавливания, когда Жиглин был у себя дома. Нельзя исключать, что это было во время сна, он пролежал на правом боку не менее четырех часов. Согласно пояснению экспертов, синдром может образоваться в течение четырех часов", - сказал Роман Кошкин.

Он подчеркнул, что милиционеры закон не нарушали. "В момент задержания Жиглин находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции. В результате чего у Жиглина были зафиксированы побои на лице", - добавил заместитель руководителя городского следственного отдела.

По его словам, "экспертами были сделаны категоричные выводы, исключающие возможность получения телесных повреждений в здании отделения милиции. Побои на лице не могли вызвать смерть Жиглина".

При этом он отметил, что видеозаписи с комнаты отделения милиции, где находился Жиглин 9 декабря 2010 года, нет.

"ЭТО НЕВОЗМОЖНО"

В свою очередь, члены томского отделения КПРФ настаивают на том, что причиной смерти Валерия Жиглина послужили действия милиционеров.

"Заключение экспертов противоречит здравому смыслу. Мы считаем, чтобы получить синдром почечной недостаточности, Жиглин должен был пролежать на боку не менее суток. Это невозможно. Синдром почечной недостаточности он получил в отделении милиции 9 декабря, который развился за три дня", - сказал РИА Новости первый секретарь томского отделения КПРФ Данил Тяжкун.

Он добавил, что томские коммунисты намерены обжаловать в суде решение об отказе в возбуждении уголовного дела.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу
11:13
16 Августа 2017
Ереван и Москва взяли курс на взаимное признание водительских прав
Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских прав
20:24
15 Августа 2017
Часы на Биг-Бене в Лондоне смолкнут на четыре года
Часовой колокол весом 13,7 т звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет
16:38
15 Августа 2017
"Алло!" отмечает 140-летие или телефонные приветствия со всего мира
Томас Эдисон 15 августа 1877 написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, какое приветствие является лучшим вариантом при общении по телефону
10:55
15 Августа 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс восстановлено – Минтранс Армении
Автотрасса Степанцминда-Ларс открыта для движения транспорта
17:48
14 Августа 2017
Движение транспорта по трассе Степанцминда-Ларс закрыто - Минтранс Армении
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт для всех видов транспорта
14:04
14 Августа 2017
Эксперт назвал причины учащения случаев насилия в Армении
По словам психолога, в Армении в данный момент нет других существенных причин роста агрессии
18:31
13 Августа 2017
Врачи бьют тревогу: 5 причин снижения эффективности антибиотиоков
Только за последний год в мире по причине устойчивости к антибиотикам умерло почти 700 тысяч человек
14:45
13 Августа 2017
Диета на арбузе и дыне: как совместить приятное с полезным
Чтобы попытка сбросить вес благодаря диете на арбузе и дыне оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил
22:04
12 Августа 2017
Шойгу посоветовал военным Армении привезти севанских раков для победы в "Полевой кухне"
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу перед финальным заездом "Танкового биатлона" посетил экспозиции стран - участниц Армейских международных игр
13:16
11 Августа 2017
Регулятор обнаружил нарушения у пяти производителей мороженого в Армении
Государственная служба безопасности продуктов питания с начала июля провела проверки на рынке мороженого в Ереване и в областях Армении
12:09
11 Августа 2017
Диджеи "раскачают" Ереван в Международный день молодежи
Мероприятия проводятся в рамках программы "Ереванское лето 2017"