482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Проданный с аукциона гроб предполагаемого убийцы Кеннеди стал предметом судебного иска
13:28
19 Января 2011

Брат Ли Харви Освальда - предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди - подал в суд на похоронное бюро Baumgardner американского штата Техас и аукционный дом Nate D. Sanders Auctions, продавших на торгах в декабре 2010 года гроб Освальда-младшего, обвинив их во вторжении в личную жизнь и нарушении положений контракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гроб Ли Харви Освальда приобрел неизвестный покупатель за 87,5 тысячи долларов. Освальд был захоронен в этом гробу в ноябре 1963 года, но в 1981 году его тело было эксгумировано, чтобы убедиться, что останки действительно принадлежат Освальду. После экспертизы он был заново предан земле в новом гробу, а прежнее вместилище его праха владелец похоронного бюро Аллен Баумгарднер сохранил и недавно передал аукционному дому.

Исковое требование от Роберта Л. Освальда было подано в суд на прошлой неделе. Точная сумма требуемой истцом компенсации не уточняется, однако известно, что она составляет не менее 160 тысяч долларов - именно за такие деньги были проданы вещи Освальда, в частности свидетельство о смерти и анатомический стол для вскрытия трупов.

"Проданные вещи для погребения были предметами личной и нематериальной ценности. Ущерб, нанесенный (Роберту Освальду) в результате оборота этих конфиденциальных вещей, намного превышает рыночную стоимость, вынесенную на аукцион", - говорится в исковом требовании.

"(Похоронное бюро) намеренно скрывало факт владения и самого существования предметов в течение многих лет и сохраняло гроб для того, чтобы извлечь из него выгоду позже", - цитирует текст документа агентство.
По словам Роберта Л. Освальда, он не знал, что этот гроб все еще существует, пока не прочитал в одной из техасских газет о готовящемся аукционе. После этого он попытался остановить ход торгов, предоставив аукционному дому копии документов, подтверждающих его право владения предметами, но продажа гроба все равно состоялась. В частности, агентство располагает копией чека от 1963 года, в котором указывается стоимость услуг похоронного бюро в размере 710 долларов, включая 300 долларов, уплаченные за гроб, и 25 долларов - за цветы.

В исковом требовании Роберт Л. Освальд также подчеркнул свое недовольство тем фактом, что фотографии тела его брата в гробу были преданы публичности в ходе торгов.

Баумгарднер принял решение перезахоронить Ли Освальда в новом гробу, поскольку предыдущий был испорчен сыростью. На торги гроб поступил в неотреставрированном состоянии с заржавевшими металлическими деталями и прогнившей деревянной крышкой.

Ли Харви Освальд был убит вскоре после покушения на президента Кеннеди 22 ноября 1963 года и похоронен на кладбище "Розовый холм" в техасском городе Форт-Уэрт.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"
15:23
22 Мая 2017
Жизнь двух выживших девочек из родившихся в Ереване пятерняшек вне опасности – главный неонатолог
В ночь на 3-е мая в медцентре "Эребуни" посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян
15:08
22 Мая 2017
Один из самых влиятельных джазменов мира впервые выступит в Армении
Он входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей
14:51
22 Мая 2017
Сохранение биоразнообразия в Армении важно для всего мира – эксперт WWF
Сохранение биоразнообразия в Армении очень важно для всего мира, заявил координатор программы WWF по сохранению кавказского леопарда в Армении Арсен Гаспарян
14:12
22 Мая 2017
Финалист премии Aurora Prize 2017: я – не доктор-супергерой, просто выполняю свою миссию
Любой врач может сделать много полезного для людей, даже если он работает в глуши и ограничен в ресурсах, заявил финалист премии Aurora Prize 2017 доктор Том Катена