486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Разрыв между повесткой дня традиционных СМИ и интернета сокращается - Щеголев
17:10
13 Января 2011

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отмечает уменьшение существенной разницы между повесткой дня в интернет-среде и в традиционных СМИ.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце прошлого года в интервью представителям трех федеральных телеканалов заявил, что не должно быть разрыва между перечнем новостных событий на ТВ и в других СМИ, в частности, в интернете. Кроме того, по мнению главы государства, российские телеканалы должны самостоятельно определять приоритеты редакционной политики.

"У каждого СМИ есть закон редакционной политики и подача информации диктуется этими законами. Интернет же пришел недавно, и традиционные СМИ вынуждены корректировать свою повестку дня с учетом того, как это появляется в интернете", - сказал Щеголев в четверг на встрече с коллективом "Российской газеты" по случаю Дня российской печати, отвечая на вопрос, есть ли разница в повестке дня в интернете и в традиционных СМИ.

По словам министра, в традиционных СМИ редакторы отбирают информацию, руководствуясь редакционной политикой издания, а крупные интернет-порталы или поисковики формируют повестку дня за счет "чистой статистики", посещаемости и заинтересованности пользователей, передает РИА Новости.

"Понятно, что на первое место могут выходить сенсационные вещи, которые в традиционных СМИ не всегда стоят на том же месте. Есть разница в расстановке приоритетов, есть разница в отслеживании спроса на эту информацию. Понятно, что разница существует и пока разрыв драматичен, но надо отметить, что разница уменьшается", - сообщил министр.

Однако, отметил Щеголев, как показывают наблюдения, основная масса информации, которая подвергается тем или иным комментариям, все-таки поступает из традиционных СМИ.

"Конечно, бывают какие-то волны, события, которые центральные СМИ не замечают, которые идут непосредственно из интернет-среды, но закономерности нет", - сказал министр.

По его словам, больше всего информации поступает из традиционных СМИ, а затем она уже начинает "обрастать" дополнительными комментариями очевидцев, видеозаписями, становится мультимедийной и "живой".

"Традиционные СМИ скованы форматом, который у них есть. А интерактив существенно оживляет подачу информации", - отметил Щеголев.

По его мнению, разрыв в повестке дня сокращается и будет становиться все меньше и меньше, однако исчезнет ли он совсем и когда это может произойти, пока сказать сложно.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.