482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская молодежь активно вовлечена в программы сотрудничества в рамках «Восточного партнерства»
14:22
17 Декабря 2010

Молодежь областей Армении активно вовлечена в проекты сотрудничества в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», сказала председатель общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития человечества " Карине Даниелян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Молодежное крыло общественной организации «Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития» совместно с информационно-аналитическим агентством «Армедиа», общественной организацией «Европейская Интеграция», и при софинансировании Совета по вопросам молодежи и спорта Совета Европы организовало тренинг-курс на тему «Шаг вперед: От политики Европейского соседства к «Восточному партнерству». Роль молодежи в деле установления стабильного и демократического общества».

Как сообщил член молодежного крыла общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого  развития ", координатор программы Тигран Керян, в пятидневных тренингах, предусматривающих курсы, обсуждения, дискуссии, обмен мнениями, приняли участие 23 представителя молодежных организаций Армении, выбранные среди 160 кандидатур.

«Важен региональный аспект программы, каждая область имеет свои особенности, традиции, географические, социальные и политические различия... За эти пять дней как посредством лекций, так и заданий, они в непосредственной обстановке получили полноценные знания и важно дальнейшее сотрудничество между молодежными организациями Армении», - сказал Керян. 

По его словам, программа является третьей по счету и в следующем году будет реализована новая программа, основная цель которая наладить связь между молодежными организациями для реализации программ в рамках «Восточного партнерства»

В свою очередь сопредседатель молодежного крыла общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития " Лиана Нерсисян добавила, что перед реализацией программы было проведено исследование, результаты которого показали, что степень информированности молодежи о «Восточном партнерстве» очень низкая.

«Есть вакуум информации и мы попробовали передать молодежи достаточно серьезные знания о «Восточном партнерстве» и ожидаем, что это даст большой эффект и вся информация будет передана областям», - сказала она.

Нерсисян сообщила, что в следующем году они планируют армяно-грузинскую молодежную программу, направленную на решение региональных конфликтов.

Со своей стороны Карине Даниелян отметила важность того, что проделанные работы не носили имитационный характер. «Мотивация страны должна подняться, чтобы страна была заинтересована, а не просто следовала директивам. Сейчас новая программа очень хорошая и если действительно будет принята, то польза для Армении будет большой», - сказал он. 

Даниелян сообщила, что во время второго форума Национальной платформы «Восточного партнерства» в Берлинеона  этот вопрос был поднят. Во время форума были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности платформы, ее недостатки и возможные развития.

«Восточное партнерство» – широкомасштабная программа сотрудничества ЕС с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, которая на сегодня является одной из важнейших программ внешней политики ЕС.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
07 Декабря 2016
Премьер-министр Армении по итогам визита в Гюмри: пора выйти из панихиды
Премьер министр Армении Карен Карапетян подытожил в среду в парламенте итоги визита в Гюмри, совершенного в среду в связи с 28-летней годовщиной Спитакского землетрясения.
17:51
07 Декабря 2016
Армянка из Дании поборется за участие в 300 - километровой арктической экспедиции (ВИДЕО)
Армянка из Дании Изабель Эйла Агаронян (Isabel Eila Aharonian) поборется за участие в уникальной трехсоткилометровой арктической экспедиции Fjällräven Polar в 2017 году.
17:04
07 Декабря 2016
В Армении создана эффективная система защиты населения от землетрясений - эксперт
Сегодня в Армении создана серьезная и эффективная система защиты населения от землетрясений, заявил замдиректора Спасательной службы Армении, генерал-майор Николай Григорян
13:18
07 Декабря 2016
Российский телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминаниях о Спитакском землетрясении
Знаменитый российский актер и телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминанияхм связанных с разрушительым Спитакском землетрясенем в Армении 1988 года
12:52
07 Декабря 2016
Шоумен Сергей Светлаков откроет ресторан армянской кухни в Екатеринбурге
Популярный российский шоумен, актер и телеведущий Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге ресторан Eshak
12:17
07 Декабря 2016
Армянский парламент почтил минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
Армянские парламентарии на заседании Национального Собрания в среду почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
11:17
07 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" полностью открыт - МИД Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" по положению на данный момент открыт для всех видов транспорта
09:51
07 Декабря 2016
МЧС Армении представил новые данные о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии представил обновленную информацию о ситуации на трассе Степанцминда-Ларс
09:26
07 Декабря 2016
Ученые назвали простой способ продления жизни
В исследования были вовлечены в общей сложности 819 тысяч участников
21:18
06 Декабря 2016
Леди Гага призналась, что страдает расстройством психики после изнасилования
Певица расчувствовалась и поведала присутствующим о том, о чем она, по ее словам, никогда и никому не говорила
17:09
06 Декабря 2016
В Армении ужесточают контроль за косметическими средствами
Государственная инспекция по надзору за рынком министерства экономического развития и инвестиций Армении провела во вторник встречу с импортерами и производителями косметических средств и парфюмерии.
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.