478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Армянская молодежь активно вовлечена в программы сотрудничества в рамках «Восточного партнерства»
14:22
17 Декабря 2010

Молодежь областей Армении активно вовлечена в проекты сотрудничества в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», сказала председатель общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития человечества " Карине Даниелян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Молодежное крыло общественной организации «Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития» совместно с информационно-аналитическим агентством «Армедиа», общественной организацией «Европейская Интеграция», и при софинансировании Совета по вопросам молодежи и спорта Совета Европы организовало тренинг-курс на тему «Шаг вперед: От политики Европейского соседства к «Восточному партнерству». Роль молодежи в деле установления стабильного и демократического общества».

Как сообщил член молодежного крыла общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого  развития ", координатор программы Тигран Керян, в пятидневных тренингах, предусматривающих курсы, обсуждения, дискуссии, обмен мнениями, приняли участие 23 представителя молодежных организаций Армении, выбранные среди 160 кандидатур.

«Важен региональный аспект программы, каждая область имеет свои особенности, традиции, географические, социальные и политические различия... За эти пять дней как посредством лекций, так и заданий, они в непосредственной обстановке получили полноценные знания и важно дальнейшее сотрудничество между молодежными организациями Армении», - сказал Керян. 

По его словам, программа является третьей по счету и в следующем году будет реализована новая программа, основная цель которая наладить связь между молодежными организациями для реализации программ в рамках «Восточного партнерства»

В свою очередь сопредседатель молодежного крыла общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого человеческого развития " Лиана Нерсисян добавила, что перед реализацией программы было проведено исследование, результаты которого показали, что степень информированности молодежи о «Восточном партнерстве» очень низкая.

«Есть вакуум информации и мы попробовали передать молодежи достаточно серьезные знания о «Восточном партнерстве» и ожидаем, что это даст большой эффект и вся информация будет передана областям», - сказала она.

Нерсисян сообщила, что в следующем году они планируют армяно-грузинскую молодежную программу, направленную на решение региональных конфликтов.

Со своей стороны Карине Даниелян отметила важность того, что проделанные работы не носили имитационный характер. «Мотивация страны должна подняться, чтобы страна была заинтересована, а не просто следовала директивам. Сейчас новая программа очень хорошая и если действительно будет принята, то польза для Армении будет большой», - сказал он. 

Даниелян сообщила, что во время второго форума Национальной платформы «Восточного партнерства» в Берлинеона  этот вопрос был поднят. Во время форума были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности платформы, ее недостатки и возможные развития.

«Восточное партнерство» – широкомасштабная программа сотрудничества ЕС с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, которая на сегодня является одной из важнейших программ внешней политики ЕС.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы
21:13
20 Июля 2017
Женщина превратила храп мужа в кавер на популярный суперхит (ВИДЕО)
Жительница Перу из Лимы в течение четырех лет снимала на камеру, как храпит ее муж Рауль Амадор Маркес
20:17
20 Июля 2017
Врачи рассказали о непоправимом вреде шлёпанцев для здоровья
Ношение такой обуви может непоправимо испортить здоровье
18:19
20 Июля 2017
Экс-министр образования назвал искусственно раздутой проблему недобора в вузы Армении
Проблема вакантных мест в вузах является искусственно раздутой, считает экс-министр образования и науки Армении, директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян
16:33
20 Июля 2017
Пять золотых правил питания летом
Вопрос о том, как правильно питаться летом, всегда актуален в летний сезон. По словам  эндокринолога-диетолога Асмик Абовян, есть универсальные советы, которые помогут нашему организму ощущать легкость в жаркие летние дни
15:46
20 Июля 2017
Жена Левона Ароняна продолжает читать армянских поэтов в подлиннике (ВИДЕО)
Жена армянского гроссмейстера Левона Ароняна, австралийская шахматистка Ариана Каоили уже во второй раз удивляет знанием армянской литературы и армянского языка
14:31
20 Июля 2017
Госдума отменила обязательный бесплатный провоз багажа при невозвратных билетах
Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах
13:41
20 Июля 2017
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет – полиция
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет, сказал  заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян
13:32
20 Июля 2017
Армянская система образования нуждается в фундаментальных реформах – эксперт
Система образования в Армении требует фундаментальных изменений, заявил эксперт в сфере образования Сероб Хачатрян
21:03
19 Июля 2017
Счастливые люди живут дольше и реже страдают от заболеваний - исследования
Счастливые люди обычно здоровее остальных, свидетельствуют исследования университетов Юты и Вирджинии
20:12
19 Июля 2017
Ученые выяснили, какими болезнями чревато ожирение
Американские ученые определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела
18:10
19 Июля 2017
Хаос на рынке "Фирдуси" в Ереване: торговля парализована под напором строительной техники (ФОТО)
С раннего утра среды на торговых территориях рынка "Фирдуси" сложилась напряженная ситуация