481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Безопасность редактора армянской оппозиционной газеты в тюрьме обеспечена полностью – УИУ
16:12
15 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Безопасность редактора оппозиционной армянской газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Никола Пашиняна в уголовно исполнительном учреждении «Артик» обеспечена полностью и ему ничего не угрожает, сообщил в среду агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

По его словам, адвокат Пашиняна распространил в СМИ не соответствующую действительности информацию, которая содержит явно искаженные факты.

«В частности, в представленной адвокатом информации содержатся противоречивые сведения, сопоставление которых позволяет утверждать, что ее составители не удержались от того, чтобы представить как реальность свое бурное воображение», - сказал Бабаян. 

Пресс-секретарь отметил, что по заявлению адвоката, в ходе встречи с осужденным в УИУ «Артик» были допущены нарушения, которые в реальности являются исполнением требований внутреннего устава учреждения, согласно которому, в ходе встречи обязателен контроль со стороны администрации.

«Сам адвокат также указывает на законный процесс контроля за свиданием, поскольку отмечает, что в ходе свидания с адвокатом сотрудник УИУ находился по другую сторону открытой двери, чем фактически был обеспечен предусмотренный законом визуальный контроль. Осужденный однако, представил исполнение внутренних требований устава УИУ в качестве нарушения», - говорится в сообщении.

Как отметил Бабаян, осужденный в представленных данных «также выражает странное мнение о том, что таким образом его лишили возможности обращения в Европейский суд по правам человека».

По мнению пресс-секретаря, недоумение также вызывает тот факт, что подобное мнение разделяет также защитник интересов осужденного, который является юристом, при том, что никакого препятствия для их разговора не было. 

Бабаян отметил, что осужденный также «выразил еще одно несерьезное мнение, согласно которому он лишен возможности исполнения обязанностей главного редактора газеты «Айкакан Жаманак» (Армянское время)».

«Следует отметить, что согласно законодательству осужденный не имеет права заниматься этой работой», - сказал Бабаян.   

«Что касается связи осужденного с близкими, переписке и звонкам, то как и другие осужденные  он пользуется правами, закрепленными в законодательстве. В то же время сам осужденный также обязан соблюдать закрепленные за ним законодательно обязанности», - добавил он.

«Еще раз отметим, что несмотря на упрямство Пашиняна, провокации и попытку распространения дезинформации, тем не менее его безопасность в УИУ полностью обеспечена и ему ничего не угрожает. Все те попытки, которые нацелены на политизацию правомерных и простых функций УИУ изначально обречены на провал», - сказал Бабаян. 

После событий в Ереване 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений оппозиции с представителями правопорядка погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, Пашинян был объявлен в розыск, и 1 июля 2009 года сдался Полиции.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.

Находясь в тюрьме, Пашинян не раз заявлял об угрозах и попытках насилия в его отношении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении