483.99
+0.13
574.4
+1.51
8.28
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Безопасность редактора армянской оппозиционной газеты в тюрьме обеспечена полностью – УИУ
16:12
15 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Безопасность редактора оппозиционной армянской газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Никола Пашиняна в уголовно исполнительном учреждении «Артик» обеспечена полностью и ему ничего не угрожает, сообщил в среду агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

По его словам, адвокат Пашиняна распространил в СМИ не соответствующую действительности информацию, которая содержит явно искаженные факты.

«В частности, в представленной адвокатом информации содержатся противоречивые сведения, сопоставление которых позволяет утверждать, что ее составители не удержались от того, чтобы представить как реальность свое бурное воображение», - сказал Бабаян. 

Пресс-секретарь отметил, что по заявлению адвоката, в ходе встречи с осужденным в УИУ «Артик» были допущены нарушения, которые в реальности являются исполнением требований внутреннего устава учреждения, согласно которому, в ходе встречи обязателен контроль со стороны администрации.

«Сам адвокат также указывает на законный процесс контроля за свиданием, поскольку отмечает, что в ходе свидания с адвокатом сотрудник УИУ находился по другую сторону открытой двери, чем фактически был обеспечен предусмотренный законом визуальный контроль. Осужденный однако, представил исполнение внутренних требований устава УИУ в качестве нарушения», - говорится в сообщении.

Как отметил Бабаян, осужденный в представленных данных «также выражает странное мнение о том, что таким образом его лишили возможности обращения в Европейский суд по правам человека».

По мнению пресс-секретаря, недоумение также вызывает тот факт, что подобное мнение разделяет также защитник интересов осужденного, который является юристом, при том, что никакого препятствия для их разговора не было. 

Бабаян отметил, что осужденный также «выразил еще одно несерьезное мнение, согласно которому он лишен возможности исполнения обязанностей главного редактора газеты «Айкакан Жаманак» (Армянское время)».

«Следует отметить, что согласно законодательству осужденный не имеет права заниматься этой работой», - сказал Бабаян.   

«Что касается связи осужденного с близкими, переписке и звонкам, то как и другие осужденные  он пользуется правами, закрепленными в законодательстве. В то же время сам осужденный также обязан соблюдать закрепленные за ним законодательно обязанности», - добавил он.

«Еще раз отметим, что несмотря на упрямство Пашиняна, провокации и попытку распространения дезинформации, тем не менее его безопасность в УИУ полностью обеспечена и ему ничего не угрожает. Все те попытки, которые нацелены на политизацию правомерных и простых функций УИУ изначально обречены на провал», - сказал Бабаян. 

После событий в Ереване 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений оппозиции с представителями правопорядка погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, Пашинян был объявлен в розыск, и 1 июля 2009 года сдался Полиции.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.

Находясь в тюрьме, Пашинян не раз заявлял об угрозах и попытках насилия в его отношении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:56
24 Ноября 2017
НТВ опубликует сенсационный документ, который уничтожит жену Армена Джигарханяна (ВИДЕО)
Телеканал НТВ расскажет, в чем бывшая жена народного артиста Армена Джигархаряна Татьяна Власова обвинила Виталину Цымбалюк-Романовскую
20:59
24 Ноября 2017
Дочка и внучка Чарли Чаплина приедут в Армению – ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ" (ФОТО)
Дочь Чарли Чаплина Виктория Тьерри-Чаплин и его внучка Аурелия Тьерре в марте 2018 года приедут в Армению
16:44
24 Ноября 2017
Беспрецедентный книжный фестиваль стартовал в Ереване
В Ереване стартовал первый книжный фестиваль Yerevan Book Fest, который в течение двух дней предоставит гостям возможность ознакомиться с современной армянской литературой
16:23
24 Ноября 2017
Конверсбанк представит на выставке Lady EXPO в Ереване специальный банковский продукт для женщин
В рамках акций Конверсбанк выступит с несколькими выгодными предложениями
16:01
24 Ноября 2017
Россия почти на 20 тысяч сократит выдачу разрешений на временное проживание иностранцам в 2018 году
Об этом сообщается на сайте правительства России
14:59
24 Ноября 2017
Армения является наименее рисковой в регионе страной в плане отмывания денег - рейтинг
Армения занимает 134-е место среди 146-ти стран в рейтинге по оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма "Базель Индекс AML - 2017"
10:43
24 Ноября 2017
Армянский шеф-повар признан "отцом ресторанного сервиса" Санкт-Петербурга
Один из его ресторанов также стал победителем в номинации "Выбор консьержей"
10:30
24 Ноября 2017
Президент Франции вручил специальный приз вдове Гранта Динка
Фонд Chirac основан экс-президентом Франции Жаком Шираком
10:02
24 Ноября 2017
Более 12,5 млн. долларов собрано на телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан"
Телемарафон, стартовавший накануне в 22:00 по местному времени и проводившийся под лозунгом "Плодородный Арцах", продлился 12 часов
21:11
23 Ноября 2017
В Ереване пошел первый снег
Армения в последние несколько дней находится в зоне воздействия мощного циклона
20:12
23 Ноября 2017
Ученые выяснили, какой алкогольный напиток лучше всего помогает расслабиться
Специалисты пришли к выводу, что одни алкогольные напитки позволяют человеку почувствовать себя расслабленным, в то время как другие, напротив, пробуждают агрессию
19:18
23 Ноября 2017
Армянский медиаэксперт назвал опасный для онлайн-покупок интернет-магазин
Медиаэксперт Самвел Мартиросян назвал интернет-магазин, в котором опасно совершать онлайн-покупки с использованием банковской карты