484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Безопасность редактора армянской оппозиционной газеты в тюрьме обеспечена полностью – УИУ
16:12
15 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Безопасность редактора оппозиционной армянской газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время») Никола Пашиняна в уголовно исполнительном учреждении «Артик» обеспечена полностью и ему ничего не угрожает, сообщил в среду агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

По его словам, адвокат Пашиняна распространил в СМИ не соответствующую действительности информацию, которая содержит явно искаженные факты.

«В частности, в представленной адвокатом информации содержатся противоречивые сведения, сопоставление которых позволяет утверждать, что ее составители не удержались от того, чтобы представить как реальность свое бурное воображение», - сказал Бабаян. 

Пресс-секретарь отметил, что по заявлению адвоката, в ходе встречи с осужденным в УИУ «Артик» были допущены нарушения, которые в реальности являются исполнением требований внутреннего устава учреждения, согласно которому, в ходе встречи обязателен контроль со стороны администрации.

«Сам адвокат также указывает на законный процесс контроля за свиданием, поскольку отмечает, что в ходе свидания с адвокатом сотрудник УИУ находился по другую сторону открытой двери, чем фактически был обеспечен предусмотренный законом визуальный контроль. Осужденный однако, представил исполнение внутренних требований устава УИУ в качестве нарушения», - говорится в сообщении.

Как отметил Бабаян, осужденный в представленных данных «также выражает странное мнение о том, что таким образом его лишили возможности обращения в Европейский суд по правам человека».

По мнению пресс-секретаря, недоумение также вызывает тот факт, что подобное мнение разделяет также защитник интересов осужденного, который является юристом, при том, что никакого препятствия для их разговора не было. 

Бабаян отметил, что осужденный также «выразил еще одно несерьезное мнение, согласно которому он лишен возможности исполнения обязанностей главного редактора газеты «Айкакан Жаманак» (Армянское время)».

«Следует отметить, что согласно законодательству осужденный не имеет права заниматься этой работой», - сказал Бабаян.   

«Что касается связи осужденного с близкими, переписке и звонкам, то как и другие осужденные  он пользуется правами, закрепленными в законодательстве. В то же время сам осужденный также обязан соблюдать закрепленные за ним законодательно обязанности», - добавил он.

«Еще раз отметим, что несмотря на упрямство Пашиняна, провокации и попытку распространения дезинформации, тем не менее его безопасность в УИУ полностью обеспечена и ему ничего не угрожает. Все те попытки, которые нацелены на политизацию правомерных и простых функций УИУ изначально обречены на провал», - сказал Бабаян. 

После событий в Ереване 1-2 марта 2008 года, когда в результате столкновений оппозиции с представителями правопорядка погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, Пашинян был объявлен в розыск, и 1 июля 2009 года сдался Полиции.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.

Находясь в тюрьме, Пашинян не раз заявлял об угрозах и попытках насилия в его отношении. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.
15:53
24 Апреля 2017
Хачкар в память жертв Геноцида армян установлен в итальянском городе Пезаро
Хачкар в память Святых жертв Геноцида армян 1915 года установлен в парке Миралфиоре итальянского города Пезаро