483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Армяне стали чаще делать пластические операции – эксперт
14:51
30 Ноября 2010

Число пластических операций в Армении растет из года в год, особенно среди женщин, сказал председатель Ассоциации пластических хирургов Армен Ованнисян.

«В Армении пластическая хирургия достаточно молодая, но бурно развивается, у нас есть довольно хорошие специалисты, работающие по высоким стандартам», - сказал Ованнисян во вторник журналистам, затруднившись представить статистику.

Он добавил, что к пластике обращаются люди всех возрастов, начиная от новорожденных, у которых могут быть врожденные дефекты, до 60-ти летних граждан. «Особенно растет число эстетических операций, потому что у людей есть естественное желание быть красивыми», - сказал  Ованнисян.

По словам специалиста, женщины, преимущественно, обращаются к ринопластике, потом по популярности следует пластика груди (увеличение и уменьшение размера груди), липосакция, лифтинг лица, а мужчины чаще прибегают к пластике живота и пересадке волос.

Ованнисян отметил, что стоимость операций зависит от ее сложности и дороговизны материалов. Так, в среднем стоимость силиконовых имплантантов для увеличения груди составляет 700-1000 евро, и окончательная стоимость операции зависит от разных компонентов, включая анестезию, которые стоят 250-350 тысяч драмов (около 700-930 долларов).

В этой связи он сказал, что в Армению привозятся высококачественные имплантанты и, согласно  многочисленным международным исследованиям, они не могут быть причиной возникновения опухолей груди, если до операции у пациентки не было онкологического заболевания. Эксперт добавил, что имплантаны со временем не теряют качества, но изменяют форму груди, растягивая ее, поэтому необходимо четко соблюдать размер имплантанта.

«К нам приходят девушки с глянцевыми журналами и просят сделать им формы, как у Дженифер Лопес. Если голливудская звезда может сделать большую грудь для фотосессии и получить за это миллион долларов, и для них это оправданно, то когда молодая девушка обращается за увеличением, она должна понять, что все должно быть в соответствии с параметрами ее фигуры», - сказал он.

Пластический хирург не смог назвать конкретное число совершаемых в Армении операций на груди, но заметил, что ежегодно их число в Ереване колеблется от 50 до 100 операций. Он сообщил, что среди его пациентов была 65-летняя женщина, желающая уменьшить размер груди.

Ованнисян также сообщил, что риск послеоперационных осложнений, в числе которых кровотечение, воспаление, конечно существует, и он составляет в среднем 5-7%. В этой связи он отметил, что во всем мире принято заключать договора между пациентом и врачом на случай возникновения осложнений при условии отсутствия состава преступления.
 
Однако хирург убедительно рекомендует прибегать к пластической хирургии после 40-45 лет и не делать это в молодом возрасте. Что касается операций по смене пола, то Ованнисян однозначно заявил, что армянское общество не готово к таким операциям.

Глава Ассоциации пластических хирургов Армении сказал, что сейчас в стране работают достаточно профессиональные и грамотные пластические хирурги, следует продолжать  тенденцию развития и обучать молодые кадры. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:43
30 Марта 2017
Аргентина легализовала использование марихуаны в медицинских целях
Новая норма разрешает продавать и употреблять масло каннабиса для лечения хронических болезней, таких как эпилепсия, фибромиалгия и некоторые другие.
18:19
29 Марта 2017
Апрель в Лос-Анджелесе объявлен "месяцем армянской истории"
Окружной наблюдательный совет Лос-Анджелеса единогласным решением объявил апрель "месяцем армянской истории"
17:38
29 Марта 2017
Президент Армении отдал дань памяти мальтийцам, приютившим армян
Президент Армении Серж Саргсян, прибывший на Мальту с рабочим визитом, возложил венок к армянскому хачкару (крест-камню)
16:17
29 Марта 2017
Движение транспорта на одном из ереванских перекрестков будет изменено
Полиция планирует изменить организацию движения транспорта на одном из столичных перекрестков
12:50
29 Марта 2017
Грандиозный праздник "Армения - мое седьмое чувство" ожидает 1 апреля посетителей ВДНХ
Все желающие смогут сфотографироваться в армянском таразе, принять участие в фотоконкурсе на Instagram и в фуд-мастерю-классах известных рестораторов.
09:39
29 Марта 2017
Юморист Михаил Галустян возьмется за оружие
Галустян рассудит спор между страйкболистами и концерном "Калашников"
11:17
28 Марта 2017
ANCA продвигает принятие в Конгрессе США резолюции о предотвращении геноцидов
Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) обратился к гражданам США с просьбой отправить мейл своим представителям в Конгрессе США с призывом принять Резолюцию о предотвращении геноцидов.
21:06
27 Марта 2017
Властям Херсона предложили сменить название города из-за "других толкований"
Городским властям Херсона предложили сменить название города на Тавр или Днепрослав, соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте мэрии.
18:59
27 Марта 2017
В Госдуму будет внесен законопроект о запрете в РФ суррогатного материнства - "Известия"
Проект закона о запрете в России суррогатного материнства будет внесен в Госдуму в понедельник, пишет газета "Известия".
15:50
27 Марта 2017
Кадыров и Галустян у кабинета Путина пообещали в ответ НАТО "дойти до главного" (ВИДЕО)
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комик Михаил Галустян и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев, известный внешним сходством с президентом России Владимиром Путиным, сняли юмористическую сценку об угрозе, которую КВН якобы представляет для НАТО
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e