482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Армяне стали чаще делать пластические операции – эксперт
14:51
30 Ноября 2010

Число пластических операций в Армении растет из года в год, особенно среди женщин, сказал председатель Ассоциации пластических хирургов Армен Ованнисян.

«В Армении пластическая хирургия достаточно молодая, но бурно развивается, у нас есть довольно хорошие специалисты, работающие по высоким стандартам», - сказал Ованнисян во вторник журналистам, затруднившись представить статистику.

Он добавил, что к пластике обращаются люди всех возрастов, начиная от новорожденных, у которых могут быть врожденные дефекты, до 60-ти летних граждан. «Особенно растет число эстетических операций, потому что у людей есть естественное желание быть красивыми», - сказал  Ованнисян.

По словам специалиста, женщины, преимущественно, обращаются к ринопластике, потом по популярности следует пластика груди (увеличение и уменьшение размера груди), липосакция, лифтинг лица, а мужчины чаще прибегают к пластике живота и пересадке волос.

Ованнисян отметил, что стоимость операций зависит от ее сложности и дороговизны материалов. Так, в среднем стоимость силиконовых имплантантов для увеличения груди составляет 700-1000 евро, и окончательная стоимость операции зависит от разных компонентов, включая анестезию, которые стоят 250-350 тысяч драмов (около 700-930 долларов).

В этой связи он сказал, что в Армению привозятся высококачественные имплантанты и, согласно  многочисленным международным исследованиям, они не могут быть причиной возникновения опухолей груди, если до операции у пациентки не было онкологического заболевания. Эксперт добавил, что имплантаны со временем не теряют качества, но изменяют форму груди, растягивая ее, поэтому необходимо четко соблюдать размер имплантанта.

«К нам приходят девушки с глянцевыми журналами и просят сделать им формы, как у Дженифер Лопес. Если голливудская звезда может сделать большую грудь для фотосессии и получить за это миллион долларов, и для них это оправданно, то когда молодая девушка обращается за увеличением, она должна понять, что все должно быть в соответствии с параметрами ее фигуры», - сказал он.

Пластический хирург не смог назвать конкретное число совершаемых в Армении операций на груди, но заметил, что ежегодно их число в Ереване колеблется от 50 до 100 операций. Он сообщил, что среди его пациентов была 65-летняя женщина, желающая уменьшить размер груди.

Ованнисян также сообщил, что риск послеоперационных осложнений, в числе которых кровотечение, воспаление, конечно существует, и он составляет в среднем 5-7%. В этой связи он отметил, что во всем мире принято заключать договора между пациентом и врачом на случай возникновения осложнений при условии отсутствия состава преступления.
 
Однако хирург убедительно рекомендует прибегать к пластической хирургии после 40-45 лет и не делать это в молодом возрасте. Что касается операций по смене пола, то Ованнисян однозначно заявил, что армянское общество не готово к таким операциям.

Глава Ассоциации пластических хирургов Армении сказал, что сейчас в стране работают достаточно профессиональные и грамотные пластические хирурги, следует продолжать  тенденцию развития и обучать молодые кадры. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:20
25 Мая 2017
Всеармянский конкурс "Мисс Армения" состоится осенью в Ереване
Армянские красавицы должны стать участницами самых рейтинговых конкурсов красоты, какими являются "Мисс мира" и "Мисс Вселенная"
12:21
25 Мая 2017
Карапетян принял участие в строительстве самого длинного в мире Zip Line в Армении
Самый длинный в мире аттракцион Zip Line протяженностью почти 2,7 км будет построен  в общине Енокаван Тавушской области
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"