487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Армяне стали чаще делать пластические операции – эксперт
14:51
30 Ноября 2010

Число пластических операций в Армении растет из года в год, особенно среди женщин, сказал председатель Ассоциации пластических хирургов Армен Ованнисян.

«В Армении пластическая хирургия достаточно молодая, но бурно развивается, у нас есть довольно хорошие специалисты, работающие по высоким стандартам», - сказал Ованнисян во вторник журналистам, затруднившись представить статистику.

Он добавил, что к пластике обращаются люди всех возрастов, начиная от новорожденных, у которых могут быть врожденные дефекты, до 60-ти летних граждан. «Особенно растет число эстетических операций, потому что у людей есть естественное желание быть красивыми», - сказал  Ованнисян.

По словам специалиста, женщины, преимущественно, обращаются к ринопластике, потом по популярности следует пластика груди (увеличение и уменьшение размера груди), липосакция, лифтинг лица, а мужчины чаще прибегают к пластике живота и пересадке волос.

Ованнисян отметил, что стоимость операций зависит от ее сложности и дороговизны материалов. Так, в среднем стоимость силиконовых имплантантов для увеличения груди составляет 700-1000 евро, и окончательная стоимость операции зависит от разных компонентов, включая анестезию, которые стоят 250-350 тысяч драмов (около 700-930 долларов).

В этой связи он сказал, что в Армению привозятся высококачественные имплантанты и, согласно  многочисленным международным исследованиям, они не могут быть причиной возникновения опухолей груди, если до операции у пациентки не было онкологического заболевания. Эксперт добавил, что имплантаны со временем не теряют качества, но изменяют форму груди, растягивая ее, поэтому необходимо четко соблюдать размер имплантанта.

«К нам приходят девушки с глянцевыми журналами и просят сделать им формы, как у Дженифер Лопес. Если голливудская звезда может сделать большую грудь для фотосессии и получить за это миллион долларов, и для них это оправданно, то когда молодая девушка обращается за увеличением, она должна понять, что все должно быть в соответствии с параметрами ее фигуры», - сказал он.

Пластический хирург не смог назвать конкретное число совершаемых в Армении операций на груди, но заметил, что ежегодно их число в Ереване колеблется от 50 до 100 операций. Он сообщил, что среди его пациентов была 65-летняя женщина, желающая уменьшить размер груди.

Ованнисян также сообщил, что риск послеоперационных осложнений, в числе которых кровотечение, воспаление, конечно существует, и он составляет в среднем 5-7%. В этой связи он отметил, что во всем мире принято заключать договора между пациентом и врачом на случай возникновения осложнений при условии отсутствия состава преступления.
 
Однако хирург убедительно рекомендует прибегать к пластической хирургии после 40-45 лет и не делать это в молодом возрасте. Что касается операций по смене пола, то Ованнисян однозначно заявил, что армянское общество не готово к таким операциям.

Глава Ассоциации пластических хирургов Армении сказал, что сейчас в стране работают достаточно профессиональные и грамотные пластические хирурги, следует продолжать  тенденцию развития и обучать молодые кадры. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:41
19 Января 2017
Генетики доказали вымирание умных людей
Исландская компания deCODE провела исследование, в котором показала, что в национальной популяции доля генов, связанных с приобретением образования, уменьшается.
15:38
19 Января 2017
Положением в стране недовольны 45% россиян - соцопрос
Отношению россиян к работе власти в различных социальных сферах и положению дел в стране и регионах посвящен опрос ФОМа "Представления россиян о будущем страны через 20 лет"
15:26
19 Января 2017
Рай на земле: названы страны с наилучшими условиями для жизни в будущем
Американские геофизики перечислили регионы и страны планеты, где из-за глобального потепления будут наиболее благоприятные условия для жизни человека.
11:05
19 Января 2017
Ким Кардашян озадачила утягивающими панталонами под прозрачным платьем
Кардашян приехала на съемки фильма "Восемь друзей Оушена" в компании сестры Кендалл Дженнер.
21:10
18 Января 2017
Похищенную в Подмосковье дочь армянского бизнесмена нашли в Армении
По одной из версий, девочка могла сама организовать собственное похищение
20:39
18 Января 2017
Художника, отжимавшегося на алтаре, оштрафовали в Германии
Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна.
11:47
18 Января 2017
Центральный банк России выпустит памятные монеты на армянскую тематику
Центральный банк России в 2017 году выпустит памятные монеты на армянскую тематику
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017