478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+34
Погода в Ереване
Рус
Армяне стали чаще делать пластические операции – эксперт
14:51
30 Ноября 2010

Число пластических операций в Армении растет из года в год, особенно среди женщин, сказал председатель Ассоциации пластических хирургов Армен Ованнисян.

«В Армении пластическая хирургия достаточно молодая, но бурно развивается, у нас есть довольно хорошие специалисты, работающие по высоким стандартам», - сказал Ованнисян во вторник журналистам, затруднившись представить статистику.

Он добавил, что к пластике обращаются люди всех возрастов, начиная от новорожденных, у которых могут быть врожденные дефекты, до 60-ти летних граждан. «Особенно растет число эстетических операций, потому что у людей есть естественное желание быть красивыми», - сказал  Ованнисян.

По словам специалиста, женщины, преимущественно, обращаются к ринопластике, потом по популярности следует пластика груди (увеличение и уменьшение размера груди), липосакция, лифтинг лица, а мужчины чаще прибегают к пластике живота и пересадке волос.

Ованнисян отметил, что стоимость операций зависит от ее сложности и дороговизны материалов. Так, в среднем стоимость силиконовых имплантантов для увеличения груди составляет 700-1000 евро, и окончательная стоимость операции зависит от разных компонентов, включая анестезию, которые стоят 250-350 тысяч драмов (около 700-930 долларов).

В этой связи он сказал, что в Армению привозятся высококачественные имплантанты и, согласно  многочисленным международным исследованиям, они не могут быть причиной возникновения опухолей груди, если до операции у пациентки не было онкологического заболевания. Эксперт добавил, что имплантаны со временем не теряют качества, но изменяют форму груди, растягивая ее, поэтому необходимо четко соблюдать размер имплантанта.

«К нам приходят девушки с глянцевыми журналами и просят сделать им формы, как у Дженифер Лопес. Если голливудская звезда может сделать большую грудь для фотосессии и получить за это миллион долларов, и для них это оправданно, то когда молодая девушка обращается за увеличением, она должна понять, что все должно быть в соответствии с параметрами ее фигуры», - сказал он.

Пластический хирург не смог назвать конкретное число совершаемых в Армении операций на груди, но заметил, что ежегодно их число в Ереване колеблется от 50 до 100 операций. Он сообщил, что среди его пациентов была 65-летняя женщина, желающая уменьшить размер груди.

Ованнисян также сообщил, что риск послеоперационных осложнений, в числе которых кровотечение, воспаление, конечно существует, и он составляет в среднем 5-7%. В этой связи он отметил, что во всем мире принято заключать договора между пациентом и врачом на случай возникновения осложнений при условии отсутствия состава преступления.
 
Однако хирург убедительно рекомендует прибегать к пластической хирургии после 40-45 лет и не делать это в молодом возрасте. Что касается операций по смене пола, то Ованнисян однозначно заявил, что армянское общество не готово к таким операциям.

Глава Ассоциации пластических хирургов Армении сказал, что сейчас в стране работают достаточно профессиональные и грамотные пластические хирурги, следует продолжать  тенденцию развития и обучать молодые кадры. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:03
23 Июля 2017
"Choco Fest" в Армении: бургер, ЗD-фотографии и косметика из шоколада (ФОТО)
Фестиваль самого любимого лакомства детей и взрослых – шоколада - прошел в Ереване в субботу
11:02
23 Июля 2017
Наринэ Абгарян представила инструкцию по выживанию в Ереване на Вардавар
Давайте исцеляться вместе и радоваться жизни на всю катушку. Счастливого всем праздника!
10:01
23 Июля 2017
Полиция Армении напоминает о правилах поведения в ходе празднования Вардавара
Глава управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Ашот Агаронян напоминает о том, что 23 июля в Армении отмечается  Вардавар
09:00
23 Июля 2017
Армянская Церковь отмечает Вардавар
Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась