484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Более тысячи женщин убито в Пакистане в этом году – исследование
11:23
26 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 26 ноя - Новости-Армения. Не менее 1,195 тысяч женщин было убито в текущем году в Пакистане, 98 женщин были убиты после изнасилований, сообщают в пятницу пакистанские телеканалы со ссылкой на специальное исследование.

"Число случаев насилия над женщинами растет, и это пятно на нашем обществе", - отмечают авторы исследования, составленного на основе данных первой в Пакистане телефонной горячей линии помощи женщинам и детям "Мададгар" (в переводе с урду "Помощник"), передает РИА Новости.

Как сообщил прессе представитель "Мададгар" адвокат Зия Ахмад Аван, женщины все чаще становятся жертвами насилия, в том числе в семье, из-за устаревших традиционных норм. Так, по информации адвоката, более 450 женщин стали жертвами традиционного права "каро-кари", как здесь называют "убийства чести", когда родственники женщины считают себя в праве убить ее, если та, по их мнению, опозорила семью.

Власти Пакистана заявляют о готовности бороться с устаревшими традициями и предрассудками в отношении прав женщин, их роли в обществе. В начале текущего года в стране был принят "Закон о защите женщин от харрасмента", теперь за домогательства, сексуальные намеки и оскорбления на работе и в общественных местах полагается штраф до полумиллиона пакистанских рупий (около шести тысяч долларов) или лишение свободы до трех лет.

Этот закон стал продолжением "Закона о защите женщин", который был принят парламентом Пакистана в 2006 году. В числе прочего он передал на рассмотрение уголовным судам ряд дел, которые ранее находились в компетенции религиозных судов. Среди новшеств - отмена старой нормы, по которой женщина, заявившая о том, что ее изнасиловали, должна была привести как минимум четырех свидетелей-мужчин, подтверждавших, что все действительно произошло без ее согласия. В противном случае ее саму могли судить за "прелюбодеяние". Новый закон также отменяет наказание побиванием камнями за "добровольную половую связь вне брака", теперь максимальное наказание за супружескую измену - пять лет тюрьмы или штраф.

Исламская оппозиция резко осуждает все эти нововведения, считая их "противоречащими нормам ислама". Радикальные исламисты даже заявили, что "Закон о защите женщин" призван "превратить Пакистан в зону свободного секса".—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.