486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Известная телеведущая отказалась вести новости на итальянском Первом канале в знак протеста
16:20
22 Мая 2010

Одно из самых известных лиц итальянского государственного телевидения RAI - журналистка Мария Луиза Бузи (Maria Luisa Busi) - отказалась вести основной вечерний выпуск новостей на итальянском Первом канале в знак протеста против редакционной политики, которая, по ее мнению, искажает реальную действительность современной Италии, передает РИА Новости.

В письме на имя директора службы новостей Первого канала Аугусто Минцолини (Augusto Minzolini), текст которого попал в местные СМИ, телеведущая называет информацию своей редакции "пристрастной и неполной". "Редакционная линия означает такое изменение курса, в результате которого служба новостей главного канала рискует разбиться об окончательную потерю доверия (зрителей)", - подчеркивает Бузи.

"Где та Италия, рассказывать о которой - наш долг? Где та Италия, в которой есть мужчины и женщины, потерявшие работу, работающие только временно и живущие на одно пособие? Эта Италия существует, но из новостей ее убрали", - говорится в письме известной журналистки.

"Италия, переживающая сейчас драматический социальный кризис, оказалась на забытом полустанке нашего безразличия", - констатирует телеведущая.

Бузи уже неоднократно критиковала редакционную политику службы новостей Первого канала, особенно после того, как 21 февраля ее съемочная группа была освистана жителями Аквилы, которые негодовали в связи с тем, как итальянское ТВ освещает ситуацию в зоне разрушительного землетрясения 2009 года.

"Тогда мне окончательно стало ясно, что те доверительные отношения, которые связывали нас с нашим зрителем, действительно скомпрометированы", - говорится в письме.

Отметив, что журналист может защитить свои профессиональные убеждения, сняв свою подпись под публикацией, Бузи заявила, что после двадцати лет работы на RAI ей не остается ничего иного, как "убрать свое лицо" из программы.

В ответ на беспрецедентное решение Бузи директор службы новостей Первого канала Минцолини немедленно заявил, что его программа "никогда не была пристрастной и всегда давала возможность высказаться всем, и аудитория подтверждает мою правоту".

Факты, однако, опровергают это утверждение. Согласно официальным данным мониторинга итальянского ТВ, новости на Первом канале медленно, но верно теряют свою аудиторию.

Редакционная линия Минцолини и он сам не раз становились объектами жесткой критики со стороны политической оппозиции и даже острой сатиры.
Сразу же после своего назначения на должность директора летом 2009 года Минцолини оказался в центре бурной политической дискуссии, поскольку в отличие от руководителей других СМИ, в том числе принадлежащих Сильвио Берлускони, отказался освещать "сексуальный скандал", связанный с премьер-министром Италии.

Громкий скандал в Италии вызвал тот факт, что ведущий выпуска новостей Первого канала 26 февраля сообщил об оправдании британского адвоката Берлускони - Дэвида Миллса (David Mills), тогда как Кассационный суд лишь признал его ненаказуемым за давностью совершенного преступления.

По решению государственной Службы по гарантиям в области коммуникации 25 марта программа Минцолини была оштрафована на 100 тысяч евро за откровенный перекос при освещении предвыборной кампании в пользу партии Берлускони "Народ Свободы".

Кроме того, в марте многие местные СМИ сообщили о том, что Минцолини проходит по следственному делу, которое ведет прокуратура города Трани, и опубликовали выдержки из его телефонных разговоров с различными политиками, в том числе с Берлускони, во время которых ему давались различные советы по поводу содержания выпусков новостей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.