478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+34
Погода в Ереване
Рус
Гости королевской свадьбы в Великобритании наденут платья российского дизайнера
12:19
12 Сентября 2009

Свадьба сына британского принца Майкла Кентского лорда Фредерика Виндзора и актрисы Софи Уинклман состоится в субботу в Великобритании - невеста, ее мать и подружки будут облачены в платья работы российского дизайнера Анны Быстровой.

Помолвка лорда Фредерика Виндзора и Софи Уинклман, чей роман продолжается уже более двух лет, состоялась в феврале этого года, в День Святого Валентина, традиционно считающийся праздником всех влюбленных.

Бракосочетание 30-летнего лорда Фредерика Виндзора и его 29-летней избранницы пройдет в Королевской часовне дворца Хэмптон-корт близ Лондона. На свадьбу приглашены члены королевской семьи Великобритании и европейских монарших фамилий, а также друзья пары, среди которых немало знаменитостей, например, известный певец Брайан Адамс.

Принц Майкл Кентский одновременно по разным родственным линиям является кузеном и королевы Елизаветы Второй, и ее супруга герцога Эдинбургского. Несмотря на то, что сам принц Майкл Кентский утратил право на наследование британского престола, женившись на разведенной католичке, его дети от этого брака остаются в лоне англиканской церкви и могут претендовать на британский трон. Так, лорд Фредерик Виндзор занимает 31-е место в очереди престолонаследия.

Лорд Фредерик Виндзор получил классическое образование английского аристократа - после учебы в частной школе для мальчиков Итон он закончил Оксфордский университет. В настоящее время он работает в одном из подразделений банка JP Morgan. Ранее он неоднократно попадал на страницы "желтой" прессы и под объективы фотографов-папарацци за неприглядные истории с наркотиками и беспорядочные любовные связи.

Выпускница Кембриджа, дочь детской писательницы и книгоиздателя, Софи Уинклман знакома с жизнью королевского двора не понаслышке - несколько лет назад она исполняла роль принцессы в телесериале "Дворец" (The Palace) о жизни вымышленной британской королевской семьи.

Современные нравы, когда даже особы королевских кровей все сильнее сближаются с повседневным темпом жизни, привели к тому, что у молодоженов не будет традиционного свадебного путешествия. Сразу после свадьбы они улетают в Лос-Анджелес, где Софи продолжит работу над съемками телесериала "Сто вопросов для Шарлотты Пэйн" (100 Questions for Charlotte Payne).

РУССКОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ
Как пишет британская газета Daily Mail, не меньшее количество вопросов пришлось решить перед свадьбой матери жениха - принцессе Кентской Марии Кристине. Именно она взяла в свои руки подготовку к свадьбе и именно благодаря ей, невеста идет под венец в платье российского дизайнера Анны Быстровой, креативного директора московского бутика ROZA.

"Сначала инициатива исходила от Ее Высочества. Мы ей самой сделали ряд туалетов, и она была в абсолютном восторге", - рассказала накануне свадьбы РИА Новости сама Анна Быстрова, познакомившаяся с принцем Майклом и его супругой в прошлом году.

По ее словам, организаторы свадьбы получили целый ряд предложений от знаменитых дизайнеров, но в итоге выбор невесты и ее будущей свекрови остановился на россиянке, у которой в Лондоне есть свой шоу-рум с образцами ее платьев.

"Принцесса ее привела, и Софи просто потеряла дар речи. Когда она увидела эти платья, все вопросы отпали. Она сказала: "Я больше не хочу ничего". Совпало наше видение на моду вообще и на то, каким может быть платье", - отметила Быстрова, которая работает в Европе под именем Anna-Roza Bistroff.

Дизайнер отметила, что при разработке платья должен был быть выдержан ряд условностей - от ширины и длины шлейфа до фасона юбки. "Статус платья должен быть выдержан, в платье хотелось отразить характер и личность Софи - то, что она все-таки актриса, богемный человек, и при этом очень современная и открытая. То есть задание было очень сложное", - подчеркнула Быстрова.

Работа над платьем заняла несколько месяцев, из которых 48 рабочих дней, или свыше 380 часов, было потрачено непосредственно на пошив и отделку.

Модельер сделала восемь эскизов, из которых было отобрано три. По ним из простой белой ткани были сшиты макеты платьев. В итоге выбор был остановлен на одном из них, и начата работа над платьем, которое пока видели только его авторы, сама невеста и ее родители, а в субботу увидит весь мир.

На платье пошло 24,5 метра плотной шелковой ткани "дюшес" и 11 метров шелковой тафты для шлейфа. Перед платья украшает вышивка ручной работы, которую выполнили российские вышивальщицы.

"Единственное, что я себе позволила в платье, чтобы подчеркнуть русские корни - это мотивы русской вышивки, которую выполняли те же девушки, которые вышивают облачение высшим сановникам Русской православной церкви.

Одна из них даже вышивала облачение покойному патриарху Алексию Второму", - рассказала автор дизайна.

По ее словам, "эта вышивка несет в себе необыкновенную энергетику, ее делали очень чистые, красивые, светлые люди". "Я же этим хотела подчеркнуть родство принца Майкла с Россией, ведь в нем тоже течет частично русская кровь", - отметила собеседница РИА Новости.

Быстрова также выполнила платья для девочек-подружек невесты и свадебный ансамбль из платья и жакета для матери Софи - Синди Блэк. Модельер с гордостью продемонстрировала журналистам открытку с благодарностью от отца невесты, Барри Уинклмана, который уже с уверенностью заявил, что "это будет самая красивая свадьба за последние 100 лет". -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:10
23 Июля 2017
Ереван с размахом отмечает Вардавар (ВИДЕО)
Весь город, да и вся страна, разделились на обливающих и обливаемых, которые периодически меняются ролями
12:03
23 Июля 2017
"Choco Fest" в Армении: бургер, ЗD-фотографии и косметика из шоколада (ФОТО)
Фестиваль самого любимого лакомства детей и взрослых – шоколада - прошел в Ереване в субботу
11:02
23 Июля 2017
Наринэ Абгарян представила инструкцию по выживанию в Ереване на Вардавар
Давайте исцеляться вместе и радоваться жизни на всю катушку. Счастливого всем праздника!
10:01
23 Июля 2017
Полиция Армении напоминает о правилах поведения в ходе празднования Вардавара
Глава управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Ашот Агаронян напоминает о том, что 23 июля в Армении отмечается  Вардавар
09:00
23 Июля 2017
Армянская Церковь отмечает Вардавар
Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм