478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Гости королевской свадьбы в Великобритании наденут платья российского дизайнера
12:19
12 Сентября 2009

Свадьба сына британского принца Майкла Кентского лорда Фредерика Виндзора и актрисы Софи Уинклман состоится в субботу в Великобритании - невеста, ее мать и подружки будут облачены в платья работы российского дизайнера Анны Быстровой.

Помолвка лорда Фредерика Виндзора и Софи Уинклман, чей роман продолжается уже более двух лет, состоялась в феврале этого года, в День Святого Валентина, традиционно считающийся праздником всех влюбленных.

Бракосочетание 30-летнего лорда Фредерика Виндзора и его 29-летней избранницы пройдет в Королевской часовне дворца Хэмптон-корт близ Лондона. На свадьбу приглашены члены королевской семьи Великобритании и европейских монарших фамилий, а также друзья пары, среди которых немало знаменитостей, например, известный певец Брайан Адамс.

Принц Майкл Кентский одновременно по разным родственным линиям является кузеном и королевы Елизаветы Второй, и ее супруга герцога Эдинбургского. Несмотря на то, что сам принц Майкл Кентский утратил право на наследование британского престола, женившись на разведенной католичке, его дети от этого брака остаются в лоне англиканской церкви и могут претендовать на британский трон. Так, лорд Фредерик Виндзор занимает 31-е место в очереди престолонаследия.

Лорд Фредерик Виндзор получил классическое образование английского аристократа - после учебы в частной школе для мальчиков Итон он закончил Оксфордский университет. В настоящее время он работает в одном из подразделений банка JP Morgan. Ранее он неоднократно попадал на страницы "желтой" прессы и под объективы фотографов-папарацци за неприглядные истории с наркотиками и беспорядочные любовные связи.

Выпускница Кембриджа, дочь детской писательницы и книгоиздателя, Софи Уинклман знакома с жизнью королевского двора не понаслышке - несколько лет назад она исполняла роль принцессы в телесериале "Дворец" (The Palace) о жизни вымышленной британской королевской семьи.

Современные нравы, когда даже особы королевских кровей все сильнее сближаются с повседневным темпом жизни, привели к тому, что у молодоженов не будет традиционного свадебного путешествия. Сразу после свадьбы они улетают в Лос-Анджелес, где Софи продолжит работу над съемками телесериала "Сто вопросов для Шарлотты Пэйн" (100 Questions for Charlotte Payne).

РУССКОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ
Как пишет британская газета Daily Mail, не меньшее количество вопросов пришлось решить перед свадьбой матери жениха - принцессе Кентской Марии Кристине. Именно она взяла в свои руки подготовку к свадьбе и именно благодаря ей, невеста идет под венец в платье российского дизайнера Анны Быстровой, креативного директора московского бутика ROZA.

"Сначала инициатива исходила от Ее Высочества. Мы ей самой сделали ряд туалетов, и она была в абсолютном восторге", - рассказала накануне свадьбы РИА Новости сама Анна Быстрова, познакомившаяся с принцем Майклом и его супругой в прошлом году.

По ее словам, организаторы свадьбы получили целый ряд предложений от знаменитых дизайнеров, но в итоге выбор невесты и ее будущей свекрови остановился на россиянке, у которой в Лондоне есть свой шоу-рум с образцами ее платьев.

"Принцесса ее привела, и Софи просто потеряла дар речи. Когда она увидела эти платья, все вопросы отпали. Она сказала: "Я больше не хочу ничего". Совпало наше видение на моду вообще и на то, каким может быть платье", - отметила Быстрова, которая работает в Европе под именем Anna-Roza Bistroff.

Дизайнер отметила, что при разработке платья должен был быть выдержан ряд условностей - от ширины и длины шлейфа до фасона юбки. "Статус платья должен быть выдержан, в платье хотелось отразить характер и личность Софи - то, что она все-таки актриса, богемный человек, и при этом очень современная и открытая. То есть задание было очень сложное", - подчеркнула Быстрова.

Работа над платьем заняла несколько месяцев, из которых 48 рабочих дней, или свыше 380 часов, было потрачено непосредственно на пошив и отделку.

Модельер сделала восемь эскизов, из которых было отобрано три. По ним из простой белой ткани были сшиты макеты платьев. В итоге выбор был остановлен на одном из них, и начата работа над платьем, которое пока видели только его авторы, сама невеста и ее родители, а в субботу увидит весь мир.

На платье пошло 24,5 метра плотной шелковой ткани "дюшес" и 11 метров шелковой тафты для шлейфа. Перед платья украшает вышивка ручной работы, которую выполнили российские вышивальщицы.

"Единственное, что я себе позволила в платье, чтобы подчеркнуть русские корни - это мотивы русской вышивки, которую выполняли те же девушки, которые вышивают облачение высшим сановникам Русской православной церкви.

Одна из них даже вышивала облачение покойному патриарху Алексию Второму", - рассказала автор дизайна.

По ее словам, "эта вышивка несет в себе необыкновенную энергетику, ее делали очень чистые, красивые, светлые люди". "Я же этим хотела подчеркнуть родство принца Майкла с Россией, ведь в нем тоже течет частично русская кровь", - отметила собеседница РИА Новости.

Быстрова также выполнила платья для девочек-подружек невесты и свадебный ансамбль из платья и жакета для матери Софи - Синди Блэк. Модельер с гордостью продемонстрировала журналистам открытку с благодарностью от отца невесты, Барри Уинклмана, который уже с уверенностью заявил, что "это будет самая красивая свадьба за последние 100 лет". -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:05
20 Сентября 2017
Гюмри вошел в тройку самых недорогих зарубежных маршрутов из Москвы
Определены самые дешевые направления перелетов в октябре
19:04
20 Сентября 2017
США ужесточили правила выдачи въездных виз
Об этом сообщается в телеграмме госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланной в американские дипмиссии
18:07
20 Сентября 2017
Внимание - фальшивка: армянский политобозреватель предупреждает о создании азербайджанцами его фейка в Facebook (ФОТО)
Политический обозреватель Арман Абовян предупреждает о создании фейка его страницы в Facebook
16:43
20 Сентября 2017
Иосиф Кобзон даст благотворительный концерт в Ереване в честь Дня независимости (ФОТО)
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон выступит в Ереване с благотворительным концертом
14:28
20 Сентября 2017
Малахов и Собчак зажигательно сплясали под песню Арменчика на свадьбе сына Савмела Карапетяна (ВИДЕО)
Один из пользователей соцсети Instagram опубликовал видео со свадебного торжества младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна
13:26
20 Сентября 2017
Невестка олигарха Самвела Карапетяна показала второй подвенечный наряд (ФОТО)
Жена младшего сына основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна - Лилит, показала свой второй свадебный наряд
12:18
20 Сентября 2017
Аккаунт дочери Алексиса Оганяна в Instagram бьет все рекорды популярности (ФОТО)
Аккаунт новорожденной дочери соучредителя сайта Reddit Алексиса Оганяна и известной теннисистки Серены Уильямс – Олимпии в Instagram стремительно набирает популярность
19:04
19 Сентября 2017
Каро Палян: я мечтаю, чтобы турки, курды и армяне жили мирно и дружно (ФОТО)
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской Народно-демократической партии Каро Палян встретился во вторник со студентами Ереванского государственного университета
17:15
19 Сентября 2017
Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября
17:15
19 Сентября 2017
Honest Cooking: думая об Армении, представляем вкусную еду и вершины, поцелованные солнцем
Эстетический кулинарный онлайн-журнал Honest Cooking посвятил статью традиционной армянской кухне
16:38
19 Сентября 2017
"Отец" смайлика рассказал историю создания 35-летнего детища
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты
14:56
19 Сентября 2017
Премьер-министр Армении представил свое видение будущего страны
В ходе шестого форума "Армения-Диаспора" премьер-министр Армении Карен Карапетян представил свое видение будущего страны