484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Суд определит судьбу детей Майкла Джексона
10:40
03 Августа 2009

Верховный суд Лос-Анджелеса определит в понедельник участь детей певца Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося 25 июня, передает РИА Новости.

Три дня назад стало известно о том, что мать двоих старших детей "короля поп-музыки" Дебби Роу согласилась отказаться от притязаний на опеку над ними в пользу 79-летней матери певца Кэтрин Джексон.

Как говорится в обнародованном в минувший четверг совместном заявлении Роу и Джексон, договоренность не предусматривает никаких дополнительных выплат Роу, кроме продолжения выплаты алиментов, о которых она договорилась после развода с Джексоном.

"Время, частота и способ посещений детей будут согласованы в соответствии с интересами детей. Это определит детский психолог, которого стороны выберут сообща и которому будут платить в складчину", - говорится в заявлении.

Теперь соглашение предстоит рассмотреть суду. Слушания возглавит судья Верховного суда округа Лос-Анджелеса Митчелл Бэклофф.

Не так давно сенсацию в СМИ произвели письма и смс-сообщения Роу, обнародованные ее подругой Ребеккой Уайт.

На вопрос о том, хочет ли она вернуть себе право опеки над своими детьми, Роу в одном из посланий ответила отрицательно.

"Мой адвокат говорит, что я должна взять на себя какую-нибудь ответственность за благополучие детей. Хочу ли я детей? Черт, нет, конечно! Хорошо ли будет выглядеть, если я попрошу дать мне право о них заботиться? Разумеется. Я не хочу выглядеть женщиной, которая отдала своих детей и просто забыла о них", - говорится в письме Роу от 5 июля.

Ранее американское издание New York Post со ссылкой на источник, близкий к семье "короля поп-музыки", сообщило, что Роу согласилась взять у матери Майкла Джексона Кэтрин Джексон 4 миллиона долларов в обмен на отказ от прав на 12-летнего сына Принца Майкла-младшего и 11-летнюю дочь Пэрис Майкл Кэтрин.

Адвокат Роу категорически опроверг данную информацию. Опровержение, однако, не убедило американские СМИ, отмечающие, что Роу не впервой "продавать" своих детей. Так, по некоторым данным, родив детей, Роу согласилась, что воспитывать их будет только Джексон. За это она получила 8 миллионов долларов единовременно, а затем в течение пяти лет певец ежегодно выплачивал ей по 900 тысяч долларов.

В 2005 году, когда Джексон оказался в центре скандала по делу о совращении малолетних (впоследствии он был оправдан), Роу заявила о своих родительских правах. На этот раз она отказалась претендовать на опеку за 4 миллиона долларов и дом стоимостью 900 тысяч. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.