478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+28
Погода в Ереване
Рус
Международный Каннский кинофестиваль открывается во Франции
09:33
13 Мая 2009

Дворец фестивалей в среду открывает двери популярнейшего в мире Каннского кинофестиваля, где в этом году на "Золотую пальмовую ветвь" претендуют известнейшие режиссеры, некоторые из которых уже покидали город на Лазурном берегу с высшей наградой.

63-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин. Среди претендентов - работы Джейн Кэмпион, Квентина Тарантино, Ларса Фон Триера и Кена Лоуча, которые уже становились обладателями "Золотой пальмовой ветви".

В параллельной конкурсной программе "Особый взгляд" участвуют фильмы из Франции, Португалии, Румынии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Японии, Таиланда и Южной Кореи, а также две российских картины - "Царь" Павла Лунгина и "Сказка про темноту" Николая Хомерики. Самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм выберет жюри, которое возглавит итальянский режиссер Паоло Соррентино.

Жюри фестиваля присудит также награды лучшему актеру, актрисе, режиссеру и сценаристу, "Золотую пальмовую ветвь" за короткометражный фильм, "Золотую камеру" за лучший дебют, приз жюри и ряд других наград.

Откроет фестиваль анимационная комедия "Вверх" американского режиссера Пита Доктера, а закроет - фильм Яна Кунена "Коко Шанель и Игорь Стравинский", повествующий о тайной любви знаменитой Коко-Габриэль Шанель и российского композитора Стравинского.

Среди гостей дворца на набережной Круазетт будут звезды мирового кинематографа, среди которых - Бред Питт, Моника Белуччи и Пенелопа Круз. Французы с особым энтузиазмом ожидают появления на красной ковровой дорожке кумира французской публики певца и актера Джонни Холидея и знаменитого футболиста Эрика Кантона, после спортивной карьеры посвятившего себя кино.
Как отмечают французские СМИ, дефиле звезд на ковровой дорожке привлекает прессу едва ли не более, чем конкурсная программа. Актрисы со всего мира состязаются в обаянии и элегантности за счет домов моды, которые стремятся заручиться благосклонностью звезд.

Одеть звезду - это означает не просто подобрать ей наряд, украшения и аксессуары, но и делать подарки и приглашать на вечера, где актрисы в предоставленных им нарядах непременно попадут в объективы фотокамер.

"Нужно провести большую работу, чтобы актрисы приехали посмотреть наши коллекции", - утверждают в дизайнерском доме Эли Сааб, нарядами которого обзавелись Бейонсе Ноулз, Кристина Агилера, Кэтрин Зета-Джонс и Элизабет Херли. В 2002 году на церемонии вручения Оскара в платье от Эли Сааба появилась знаменитая американская актриса Холли Бэрри.

Дом моды Chanel в этом году оденет, в том числе, председателя жюри Изабель Юппер. Одно из платьев ее гардероба создано главой дома моды знаменитым кутюрье Карлом Лагерфельдом.
Дом Dior предоставит платья около двум десяткам звезд. Однако, кроме их нарядов, компания везет на фестиваль около сотни платьев для других актрис и посетителей мероприятия.

В рамках фестиваля профессионалы обсуждают вопросы киноиндустрии, а кинопроизводители знакомят публику с национальным кинематографам в специально выделенных павильонах.
В "Международной деревне" 63-го Каннского кинофестиваля во второй раз откроется Российский павильон (The Russian Pavilion), который станет в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Единый информационный центр российских кинематографистов будет официально представлять Россию в рамках кинофестиваля и кинорынка в Канне, а его организаторы продолжат начатую работу по созданию "культурного посольства" России в Канне.

Одним из центральных событий его работы станет программа "В фокусе новое российское кино" (Focus on New Russian Cinema), которая призвана представить международной общественности проекты, представляющие различные течения в новом российском кинематографе. Это фильмы 2008-2009 годов, выражающие тенденции развития нового российского кинематографа, которые не имеют международного дистрибьютора, могут быть потенциально интересны международным фестивалям, дистрибьюторам и байерам. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу