477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+24
Погода в Ереване
Рус
Художник Люсьен Фрейд не пришел на похороны брата - писателя и политика Клемента Фрейда
12:37
25 Апреля 2009

Многолетняя неприязнь к друг другу двух внуков знаменитого психолога Зигмунда Фрейда - братьев Люсьена и Клемента Фрейда - не прекратилась и после смерти одного из них, пишет в субботу газета "Таймс".

Накануне в лондонской "журналистской" церкви Святой Бригитты на улице Флит-стрит состоялась похороны писателя и политика сэра Клемента Фрейда, скончавшегося в середине апреля в возрасте 84 лет.

На мемориальную службу пришли около 400 человек, включая премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "теневого" канцлера от Консервативной партии Джорджа Осборна, писателя и актера Стивена Фрая, телеведущего Грэма Нортона, а также многочисленных родственников покойного.

Однако среди них не было его брата - известного художника Люсьена Фрейда, который в течение многих лет враждовал с братом.

"Я не хожу на похороны", - заявил Люсьен Фрейд журналистам, "поймавшим" его в пятницу на входе в ресторан в лондонском районе Ноттинг-хилл.

Похороны Клемента Фрейда состоялись в день, когда ему должно было исполниться 85 лет. "Как и подобает празднованию дня рождения, атмосфера была наполнена шутками, смехом и историями из жизни", - пишет "Таймс".

Даже приглашения на похороны были оформлены с юмором, который был визитной карточкой покойного: "Сэр Клемент Фрейд. Родился 24.04.24. Годен до 15.04.09".

"Он был не только нашим национальным достоянием, но и по праву стал одним из наших национальных институтов", - сказал во время службы Гордон Браун. Он знал Клемента Фрейда с 1974 года, когда оба они были ректорами университетов в Шотландии.

Жизнь родившегося в 1924 году Клемента Фрейда была наполнена множеством различных профессий и хобби - он был экспертом по кулинарии, газетным колумнистом, комментатором скачек и участником радиошоу.

С 1973 по 1987 годы Клемент Фрейд был депутатом британского парламента от Либеральной партии. Он стал первым депутатом-либералом еврейского происхождения. По завершении парламентской карьеры королева Елизавета Вторая даровала ему рыцарский титул.
В прошлом году Фрейд написал статью для газеты "Таймс" о собственной смерти, где иронично утверждал, что его родственники ждут его кончины с тем, чтобы унаследовать его коллекцию вин.

Семья Фрейдов занимает весьма заметное место в жизни современного британского общества. Сын Клемента Фрейда - Мэттью Фрейд - возглавляет влиятельное PR-агентство Freud Communications и по совместительству является зятем известного медиа-магната Руперта Мердока. Дочь Клемента Фрейда - Эмма Фрейд - ведет на британском телевидении передачи о культуре.-0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:42
26 Сентября 2017
Индийская газета написала о "монастырском великолепии" Армении
Индийская газета DNA (Daily News and Analysis) написала о многовековых языческих храмах, церквях и монастырях Армении
13:13
26 Сентября 2017
Армения и Россия готовы расширять сотрудничество в сфере здравоохранения
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и министр здравоохранения России Вероника Скворцова обсудили во вторник в Ереване вопросы расширения двустороннего сотрудничества
12:23
26 Сентября 2017
Армения вошла в топ-10 лидеров авиапотока из России в октябре
Армения вошла в топ-10 самых популярных стран для перелетов из России за рубеж в октябре текущего года
10:17
26 Сентября 2017
Эрмитаж признан одним из пяти лучших музеев мира по версии TripAdvisor
Вся мировая красота в одном музее
10:11
26 Сентября 2017
Ивета Мукучян осваивает "новую реальность" (ВИДЕО)
Состоялась премьера песни и клипа "К новой реальности" армянской представительницы на "Евровидении-2016" Иветы Мукучян
09:34
26 Сентября 2017
Министр здравоохранения России выступит в Ереване на открытии российско-армянского форума
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступит во вторник в Ереване на открытии российско-армянского форума по здравоохранению
20:11
25 Сентября 2017
Алексис Олимпия Оганян ищет приключения с папой (ФОТО)
Новые фотографии появились в набирающем популярность Instagram Алексис Олимпии Оганян
19:05
25 Сентября 2017
Ашоты всего мира дождались: Елена Есенина выступит в Ереване
Известная российская певица Елена Есенина, исполнившая несколько хитов про Ашота, выступит с концертом в Ереване
18:24
25 Сентября 2017
Россия является крупнейшим туристическим рынком для Армении – глава Фонда
Четырнадцать компаний представили Армению на международном туристическом форуме "Отдых 2017" в Москве с 19 по 21 сентября
18:03
25 Сентября 2017
Армянский бренд получил дизайнерский "Оскар" (ФОТО)
Pentawards признан самым престижным конкурсом во всем мире, посвященным исключительно упаковочному дизайну во всех формах
17:09
25 Сентября 2017
Кампания "Let's Armenia" стартовала в России
В России стартовала рекламная кампания "Let's Armenia" ("Приезжайте в Армению"), целью которой является повышение информированности россиян об Армении
16:40
25 Сентября 2017
Первый музей книгопечатания появился в Ереване
Первый музей книгопечатания в Армении открылся в понедельник в Национальной библиотеке республики