478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+29
Погода в Ереване
Рус
Агентство отказалось представлять интересы американской "матери-героини" из-за угроз
12:30
15 Февраля 2009

Агентство по маркетингу и связям с общественностью Killeen Furtney Group из-за поступивших угроз отказалось представлять интересы американки Нади Сулиман, родившей в конце января восьмерых детей, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

По словам главы компании Джоан Киллин, она получила более 100 электронных сообщений с угрозами расправы, а также ряд устных предостережений, которые были оставлены на автоответчике.

"Они грозятся размолотить меня в дробилке для древесных отходов, бросить в океан в надежде, что я погибну. У нас никогда не было такой публичной реакции из-за клиентов", - сказала Киллин. Она подтвердила, что угрозы были получены и в адрес ее клиентки.

Британский телеканал Sky News в четверг сообщил, что Сулиман вынуждена прятаться после получения в ее адрес угроз физической расправы.

Мать 14 детей 33-летняя Надя Сулиман (Nadya Suleman) на данный момент живет в скрытом от публики месте со своими шестью старшими детьми в возрасте от 2 до 7 лет (новорожденные дети пока остаются в госпитале), сообщил представитель Сулиман Майк Фюртней (Mike Furtney).

По его словам, Сулейман и ее семья получила "омерзительные" сообщения по телефону и через электронную почту. Большинство сообщений "против ее существования как человека, который пользуется системой". Фюртней добавил, что нелестные сообщения превышают число доброжелательных.

Оплата за временное жилье для "матери-героини" взяли на себя доброжелатели, отмечает телеканал.
Известно, что ставшая известной благодаря рождению сразу восьми детей Надя Сулиман нигде не работает уже несколько лет. Ежемесячно она получает купоны на покупку продуктов на 490 долларов и пособие по инвалидности трех детей.

Телеканал CNN в четверг сообщил, что американская мать 14 детей просит финансовой помощи через интернет. Сообщается, что пожертвования принимаются через кредитные карты Visa, MasterCard, American Express, Discover, а также платежную систему PayPal.
Оплата пребывания новорожденных детей в госпитале и уход за ними оплачивает из медицинской программы для бедных штата Калифорния Medi-Cal, пишет газета Los Angeles Times.

Став второй в мире матерью, которой удалось произвести на свет "восьмеряшек", Сулиман заявила, что "всегда хотела иметь большую, огромную семью". Все ее дети были рождены путем искусственного оплодотворения.

Рождение сразу восьми здоровых детей кроме сенсационной новости и восхищения людей вызвало также и бурю критики. Некоторые люди, связанные с медициной высказывали мнение, что в утробе матери нужно было оставить только два эмбриона. Многие говорили, что Сулиман обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах. Кроме того, воспитать матери-одиночке 14 детей в нормальных для них условиях считается тяжелой задачей.

Сулиман родила восемь детей 26 января в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. По словам докторов, новорожденные "чувствуют себя нормально".

Доктор Гарольд Генри сообщил журналистам, что шесть девочек и два мальчика "кричат и очень энергично дрыгают ножками". По его словам, вес появившихся на свет детей составляет от 800 граммов до полутора килограммов.

Ранее сразу восемь детей родились тоже в США, в городе Хьюстоне, в 1998 году; однако один ребенок через неделю умер. Оставшиеся сестры: Ибьюк, Гором, Чиди, Чима и Эхерем - а также братья Икем и Джиок в декабре 2008 года отпраздновали свой первый "круглый" юбилей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу