486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Агентство отказалось представлять интересы американской "матери-героини" из-за угроз
12:30
15 Февраля 2009

Агентство по маркетингу и связям с общественностью Killeen Furtney Group из-за поступивших угроз отказалось представлять интересы американки Нади Сулиман, родившей в конце января восьмерых детей, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

По словам главы компании Джоан Киллин, она получила более 100 электронных сообщений с угрозами расправы, а также ряд устных предостережений, которые были оставлены на автоответчике.

"Они грозятся размолотить меня в дробилке для древесных отходов, бросить в океан в надежде, что я погибну. У нас никогда не было такой публичной реакции из-за клиентов", - сказала Киллин. Она подтвердила, что угрозы были получены и в адрес ее клиентки.

Британский телеканал Sky News в четверг сообщил, что Сулиман вынуждена прятаться после получения в ее адрес угроз физической расправы.

Мать 14 детей 33-летняя Надя Сулиман (Nadya Suleman) на данный момент живет в скрытом от публики месте со своими шестью старшими детьми в возрасте от 2 до 7 лет (новорожденные дети пока остаются в госпитале), сообщил представитель Сулиман Майк Фюртней (Mike Furtney).

По его словам, Сулейман и ее семья получила "омерзительные" сообщения по телефону и через электронную почту. Большинство сообщений "против ее существования как человека, который пользуется системой". Фюртней добавил, что нелестные сообщения превышают число доброжелательных.

Оплата за временное жилье для "матери-героини" взяли на себя доброжелатели, отмечает телеканал.
Известно, что ставшая известной благодаря рождению сразу восьми детей Надя Сулиман нигде не работает уже несколько лет. Ежемесячно она получает купоны на покупку продуктов на 490 долларов и пособие по инвалидности трех детей.

Телеканал CNN в четверг сообщил, что американская мать 14 детей просит финансовой помощи через интернет. Сообщается, что пожертвования принимаются через кредитные карты Visa, MasterCard, American Express, Discover, а также платежную систему PayPal.
Оплата пребывания новорожденных детей в госпитале и уход за ними оплачивает из медицинской программы для бедных штата Калифорния Medi-Cal, пишет газета Los Angeles Times.

Став второй в мире матерью, которой удалось произвести на свет "восьмеряшек", Сулиман заявила, что "всегда хотела иметь большую, огромную семью". Все ее дети были рождены путем искусственного оплодотворения.

Рождение сразу восьми здоровых детей кроме сенсационной новости и восхищения людей вызвало также и бурю критики. Некоторые люди, связанные с медициной высказывали мнение, что в утробе матери нужно было оставить только два эмбриона. Многие говорили, что Сулиман обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах. Кроме того, воспитать матери-одиночке 14 детей в нормальных для них условиях считается тяжелой задачей.

Сулиман родила восемь детей 26 января в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. По словам докторов, новорожденные "чувствуют себя нормально".

Доктор Гарольд Генри сообщил журналистам, что шесть девочек и два мальчика "кричат и очень энергично дрыгают ножками". По его словам, вес появившихся на свет детей составляет от 800 граммов до полутора килограммов.

Ранее сразу восемь детей родились тоже в США, в городе Хьюстоне, в 1998 году; однако один ребенок через неделю умер. Оставшиеся сестры: Ибьюк, Гором, Чиди, Чима и Эхерем - а также братья Икем и Джиок в декабре 2008 года отпраздновали свой первый "круглый" юбилей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.