480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
Агентство отказалось представлять интересы американской "матери-героини" из-за угроз
12:30
15 Февраля 2009

Агентство по маркетингу и связям с общественностью Killeen Furtney Group из-за поступивших угроз отказалось представлять интересы американки Нади Сулиман, родившей в конце января восьмерых детей, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

По словам главы компании Джоан Киллин, она получила более 100 электронных сообщений с угрозами расправы, а также ряд устных предостережений, которые были оставлены на автоответчике.

"Они грозятся размолотить меня в дробилке для древесных отходов, бросить в океан в надежде, что я погибну. У нас никогда не было такой публичной реакции из-за клиентов", - сказала Киллин. Она подтвердила, что угрозы были получены и в адрес ее клиентки.

Британский телеканал Sky News в четверг сообщил, что Сулиман вынуждена прятаться после получения в ее адрес угроз физической расправы.

Мать 14 детей 33-летняя Надя Сулиман (Nadya Suleman) на данный момент живет в скрытом от публики месте со своими шестью старшими детьми в возрасте от 2 до 7 лет (новорожденные дети пока остаются в госпитале), сообщил представитель Сулиман Майк Фюртней (Mike Furtney).

По его словам, Сулейман и ее семья получила "омерзительные" сообщения по телефону и через электронную почту. Большинство сообщений "против ее существования как человека, который пользуется системой". Фюртней добавил, что нелестные сообщения превышают число доброжелательных.

Оплата за временное жилье для "матери-героини" взяли на себя доброжелатели, отмечает телеканал.
Известно, что ставшая известной благодаря рождению сразу восьми детей Надя Сулиман нигде не работает уже несколько лет. Ежемесячно она получает купоны на покупку продуктов на 490 долларов и пособие по инвалидности трех детей.

Телеканал CNN в четверг сообщил, что американская мать 14 детей просит финансовой помощи через интернет. Сообщается, что пожертвования принимаются через кредитные карты Visa, MasterCard, American Express, Discover, а также платежную систему PayPal.
Оплата пребывания новорожденных детей в госпитале и уход за ними оплачивает из медицинской программы для бедных штата Калифорния Medi-Cal, пишет газета Los Angeles Times.

Став второй в мире матерью, которой удалось произвести на свет "восьмеряшек", Сулиман заявила, что "всегда хотела иметь большую, огромную семью". Все ее дети были рождены путем искусственного оплодотворения.

Рождение сразу восьми здоровых детей кроме сенсационной новости и восхищения людей вызвало также и бурю критики. Некоторые люди, связанные с медициной высказывали мнение, что в утробе матери нужно было оставить только два эмбриона. Многие говорили, что Сулиман обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах. Кроме того, воспитать матери-одиночке 14 детей в нормальных для них условиях считается тяжелой задачей.

Сулиман родила восемь детей 26 января в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. По словам докторов, новорожденные "чувствуют себя нормально".

Доктор Гарольд Генри сообщил журналистам, что шесть девочек и два мальчика "кричат и очень энергично дрыгают ножками". По его словам, вес появившихся на свет детей составляет от 800 граммов до полутора килограммов.

Ранее сразу восемь детей родились тоже в США, в городе Хьюстоне, в 1998 году; однако один ребенок через неделю умер. Оставшиеся сестры: Ибьюк, Гором, Чиди, Чима и Эхерем - а также братья Икем и Джиок в декабре 2008 года отпраздновали свой первый "круглый" юбилей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:41
26 Июня 2017
Амич или кто готовил индейку по-армянски для пассажиров бакинского авиарейса
Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни
18:49
26 Июня 2017
Назначен новый глава Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении
Бывший начальник госпиталя Арам Асатурян был освобожден от занимаемой должности около месяца назад
17:38
26 Июня 2017
Владимир Этуш госпитализирован в Москве
Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:19
26 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная "Фестивалю шелковицы" в Армении
Во вторник, 27-го июня, в 13:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Армении четвертого ежегодного "Фестиваля шелковицы и народных традиций Сюника"
11:44
26 Июня 2017
Чудеса случаются: Гарри Поттер активизировался в Facebook (ВИДЕО)
Всего в мире было продано около 500 млн. экземпляров книг о Гарри Поттере
10:43
26 Июня 2017
Редчайший алмаз России назван в честь легендарных армянских разведчиков
Редчайший алмаз России назван в честь супружеской пары легендарных советских разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов
10:22
26 Июня 2017
Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване и Араратской равнине
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья