486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Forbes включил Мадонну в число участниц "пятерки" самых дорогих разводов
13:44
17 Декабря 2008

Американская поп-звезда Мадонна не только вошла в число участниц "пятерки" самых дорогих разводов, по версии журнала Forbes, но и стала в ней первой представительницей "слабого пола", которая выплачивает, а не получает компенсацию, сообщило издание во вторник.

Мадонна, по оценке Forbes, выплатит бывшему супругу Гаю Ричи "утешительный приз" в размере от 76 до 92 миллионов долларов.

Мадонна и Ричи объявили о намерении развестись в середине октября этого года после семи с половиной лет брака, и спустя месяц Лондонский Высокий суд официально оформил развод звездной пары. Рассмотрение дела заняло меньше минуты, поскольку супруги не выдвигали друг к другу финансовых претензий и полностью урегулировали их на днях.

Бывшие супруги договорились поровну поделить опеку над общим сыном Рокко и усыновленным в 2006 году Дэвидом - уроженцем африканской страны Малави. Дочь Мадонны Лурдес осталась жить с ней. По оценкам экспертов, состояние Мадонны оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов, только прошлый год принес ей 40 миллионов долларов, сообщил Forbes.

Состояние Гая Ричи заметно скромнее - оно составляет около 30 миллионов фунтов.

СКОЛЬКО СТОИТ СВОБОДА ОТ УЗ ГИМЕНЕЯ?

Возглавляет список фигурантов самых дорогих разводов по версии Forbes "звезда" баскетбола Майкл Джордан, супруга которого в прошлом году решила официально расторгнуть брак. Как ожидается, он выплатит Хуаните Ваной, банковской служащей, на которой женился в 1989 году, беспрецедентные 168 миллионов долларов.

На второй ступеньке списка - певец и актер Нил Даймонд, который заплатил своей супруге Марсии Марфи 150 миллионов долларов. Они нашли друг друга до того, как Даймонд обрел имя, славу и капитал, и прожили вместе 25 лет.

Инициатором развода стала Марфи по причине "несовпадения характеров". Позже Даймонд признал, что экс-супруга "стоила каждого выплаченного пенни".

В 100 миллионов долларов обошелся развод Стивену Спилбергу, который прожил со своей супругой Эми Ирвинг четыре года после свадьбы в 1985 году. Тогда это была половина состояния культового голливудского режиссера и продюсера. На текущий момент он вполне залатал прореху в своем бюджете - его состояние, по оценке Forbes, составляет около трех миллиардов долларов.

"Пятерку" по-настоящему раскошелившихся за неудачный брак замыкает Харрисон Форд, заплативший 85 миллионов долларов отступных бывшей супруге Мелиссе Мэтисон, с которой прожил 21 год.

Форд, бабушка и дедушка которого были выходцами из Минска, может быть назван наиболее высокооплачиваемым киноактёром последней четверти XX века. Его знают как космического пилота Хэна Соло в серии "Звёздные Войны" и любителя приключений Индианы Джонса.

Все остальные "громкие" разводы мировых знаменитостей - таких, как Пол Маккартни и Фил Коллинз - в материальном выражении были намного скромнее и не превысили 50 миллионов долларов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд