483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Китайские производители молока публично извинились за меламин - СМИ
09:55
13 Октября 2008

Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям, пишет "Чайна Дейли".

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу".

Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тысяч детей, четверо малышей скончались, более 10 тысяч детей до сих пор находятся в больницах.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было вывялено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе спонсоре недавней Олимпиады "Или" (Yili), компании "Мэнню" (Mengniu) и "Шэнъюань" (Shengyuan).

Топ менеджеры этих компаний впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в воскресенье в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV). По словам представителей компаний, они "признали проблему и совершенные ошибки".

"Все компании должны гарантировать качество и безопасность (своей продукции) и с нуля завоевывать доверие на рынке", - сказал в эфире Чжао Яньхуа директор по маркетингу компании "Мэнню".

Как в свою очередь признал управляющий компанией "Шэнъюань" Го Бэньчэн, скандал потряс молочную промышленность и вскрыл такие проблемы, как недостаток деловой этики и отсутствие должного контроля качества, в результате чего серьезно подорвано потребительское доверие к молочной продукции.

По данным представителей компаний, участие в "меламиновой истории" может стоить им по меньшей мере 200 миллионов юаней (29 миллионов долларов).

Власти Китая уже обязались усилить контроль качества в сфере производства и продаж молочной продукции. Продолжающиеся в стране проверки молочных компаний свидетельствуют, что в последнее время содержание маламина в их подукции не обнаружено. В воскресенье было распространено сообщение о том, что 855 партий молочной продукции 77 компаний, произведенной после 14 сентября, является чистой.

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.
17:01
17 Марта 2017
Сестру Ким Кардашян обокрали на 200 тысяч долларов
Злоумышленники обокрали американскую модель Кендалл Дженнер - младшую сестру Ким Кардашян.