480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Китайские производители молока публично извинились за меламин - СМИ
09:55
13 Октября 2008

Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям, пишет "Чайна Дейли".

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу".

Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тысяч детей, четверо малышей скончались, более 10 тысяч детей до сих пор находятся в больницах.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было вывялено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе спонсоре недавней Олимпиады "Или" (Yili), компании "Мэнню" (Mengniu) и "Шэнъюань" (Shengyuan).

Топ менеджеры этих компаний впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в воскресенье в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV). По словам представителей компаний, они "признали проблему и совершенные ошибки".

"Все компании должны гарантировать качество и безопасность (своей продукции) и с нуля завоевывать доверие на рынке", - сказал в эфире Чжао Яньхуа директор по маркетингу компании "Мэнню".

Как в свою очередь признал управляющий компанией "Шэнъюань" Го Бэньчэн, скандал потряс молочную промышленность и вскрыл такие проблемы, как недостаток деловой этики и отсутствие должного контроля качества, в результате чего серьезно подорвано потребительское доверие к молочной продукции.

По данным представителей компаний, участие в "меламиновой истории" может стоить им по меньшей мере 200 миллионов юаней (29 миллионов долларов).

Власти Китая уже обязались усилить контроль качества в сфере производства и продаж молочной продукции. Продолжающиеся в стране проверки молочных компаний свидетельствуют, что в последнее время содержание маламина в их подукции не обнаружено. В воскресенье было распространено сообщение о том, что 855 партий молочной продукции 77 компаний, произведенной после 14 сентября, является чистой.

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.