486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В Воронеже впервые создан центр помощи бездомным животным
11:43
14 Декабря 2007

Воронежское общество защиты животных (ОЗЖ) "Друзья" при содействии администрации Воронежа создало первый в регионе центр помощи бездомным животным, который будет заниматься их лечением, вакцинацией и стерилизацией, сообщил РИА Новости в пятницу председатель ОЗЖ Роман Водопьянов.

По оценкам специалистов, количество бездомных животных в регионе исчисляется тысячами.
"Мы уже заканчиваем подготовительные работы и планируем, что сразу после новогодних праздников центр помощи бездомным животным начнет работать. Первое время в центре будет только 18 мест, но в скором времени мы планируем довести количество мест до 500", - сказал Роман Водопьянов.

Он рассказал, что администрация Воронежа выделила для работы центра здание в Левобережном районе города общей площадью около 550 квадратных метров, где размещена клиника для животных, вольеры для их содержания и необходимые подсобные помещения, к зданию прилегает участок земли около 60 соток.

"Несмотря на то, что животные попадают к нам, в основном, через людей, которые нашли их на улице и таким образом решили позаботиться об их судьбе, центр не будет выполнять функции приюта для бродячих животных. Мы не ставим целью оставлять на постоянное проживание бездомных собак и кошек. Основная задача - лечение, а также вакцинация животных, в первую очередь от бешенства. Кроме того, мы будет стерилизовать их", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что параллельно с лечением в центре будет вестись работа по поиску животному новых хозяев, если это сделать не удастся, то питомца вернут в места его обычного проживания, но уже здоровым и неспособным производить потомство.

Собеседник агентства также сообщил, что в планах центра приобрести транспорт и выезжать в места массового скопления бездомных животных для их временного помещения в центр с целью вакцинации и стерилизации.

По словам Романа Водопьянова, в центре на постоянной основе будут работать шесть ветеринаров, а также добровольные помощники - волонтеры, которых пока 2-3 человека, но с началом работы учреждения их число возрастет.

Собеседник агентства сообщил, что центр будет существовать, в основном, на пожертвования рядовых жителей города и представителей бизнеса, но в настоящее время также ведутся переговоры с мэрией Воронежа о том, чтобы какая-то часть расходов на его содержание финансировалась из городского бюджета.

"Для того, чтобы хоть частично окупать свои расходы мы также планируем вести в клинике центра платный ветеринарный прием домашних животных, а также открыть платную гостиницу для собак и кошек", - рассказал он.

Председатель ОЗЖ сообщил, что в настоящее время вообще не существует официальных данных о количестве бездомных животных в регионе, но по приблизительной оценке их несколько тысяч.

"Поэтому работа центра будет направлена не только на такие конкретные задачи, как лечение и вакцинация, но мы также планируем проводить различные общественные мероприятия - открытые уроки со школьниками, беседы, разъяснения, чтобы попытаться сформировать правильное отношение людей к животным, воспитать у них чувство ответственности", - сказал собеседник агентства. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.