480.22
-0.22
536.12
+0.67
8.04
-0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
В Лос-Анджелесе стартовал телемарафон по сбору средств для Всеармянского фонда "Айастан"
20:07
22 Ноября 2007

В Лос-Анджелесе стартовал традиционный, десятый телемарафон по сбору средств для Всеармянского фонда "Айастан".

Трансляция 12-часового телемарафона в 20.00 по ереванскому времени (8.00 по лос-анджелесскому) началась в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

Телемарафон будет ретранслироваться на страны Европы, Ближнего Востока, Азии, крупнейшие кабельные телеканалы армянской диаспоры также намерены осуществить ретрансляцию телемарафона.

Организаторы мероприятия надеются превзойти финансовые показатели прошлого года, когда было собрано 13,7 миллиона долларов.

Пожертвования, собранные в ходе телемарафона, пойдут на развитие сельских общин Армении и Нагорного Карабаха. Руководство банка "ВТБ Армения" выразило готовность обеспечивать денежные переводы на счета фонда без комиссионных выплат.

Предваряющие телемарафон "фонетоны" (телефонные марафоны) прошли 14-16 ноября в Армении, а 15-18 ноября в европейских странах и Аргентине. В ходе них было собрано 1 миллион 400 тысяч евро и 250 тысяч долларов.

"Благодаря усилиям Всеармянского фонда «Айастан» проблемы развития сел могут получить комплексное и всеобъемлющее решение. Программа сельского развития является очередным проектом, вокруг которого консолидировались правительство Армении и армяне всего мира", - отметил исполнительный директор фонда "Айастан" Ваге Агабекянц.

Он призвал армян всех мира присоединиться к сбору пожертвований. «Хотел бы, чтобы армяне всего мира приняли активное участие в телемарафоне и внесли свой вклад в развитие страны. Крайне важно обеспечить ежегодный рост числа участников марафона, чтобы он действительно обеспечил участие всего армянства в развитии Родины», - говорится в поступившем в четверг в агентство «Новости-Армения» послании исполнительного директора фонда Ваге Агабекянца.

Агабекянц подчеркнул, что весь армянский народ, в рамках своих возможностей должен приложить усилия для решения указанных проблем и лишь этим путем станет возможным обеспечить соразмерное и всесторонне развитие страны, и гарантировать проживания будущих поколений в более процветающей, безопасной и обеспеченной стране.

По словам премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, для привлечения средств в фонд «Айастан» все должны активно участвовать в телемарафоне не только словом, но и делом.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян считает проведение телемарафона значимым событием для развития Армении и Нагорного Карабаха.

По его словам, сегодня поставлена большая общенациональная задача и существует обширная программа развития сельских районов в Армении и Нагорном Карабахе.

В телемарафоне принимает участие президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

Всеармянский фонд "Айастан" проводит телемарафоны с 1996 года – традиционно, в ноябре.

Целью такой инициативы является не только сбор финансовых средств, но и объединение всего армянского народа вокруг единых идей и программ. Собранные в ходе телемарафона средства направляются на реализацию крупных стратегических программ, утвержденных в ходе ежегодных заседаний Совета попечителей фонда.

Рекордным с точки зрения сбора средств является 2006 год, когда для реализации программы "Возрождение Арцаха" было собрано 13,7 миллионов долларов. Проведению телемарофона предшествуют фонетоны (телефонные марафоны) в Армении, Карабахе, Аргентине, Франции и других европейских странах, которые преследует не только цели сбора пожертвований, но и анонсирования предстоящего телемарафона.

Всеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 году указом президента Армении. За 15 лет своей деятельности осуществил программы по развитию Армении и Нагорного Карабаха на 165 миллионов долларов.

В частности, посредством Фонда Было построено более 463 километров дорог, 211 километров водоканалов, 97 школ, 410 жилых домов, 34 медицинских учреждения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:29
22 Июня 2017
Жители Армении станут рекордсменами по долгожительству в СНГ
Согласно докладу ООН к 2100 году армяне будут жить дольше жителей других стран СНГ
14:24
22 Июня 2017
Дорожная полиция Армении внедрила новый механизм оповещения о нарушениях
Дорожная полиция Армении сообщила о новом способе получения уведомлений о дорожных правонарушениях
14:02
22 Июня 2017
Партия таксистов появилась в Ереване
Ереванские таксисты создали партию "Национальная лига защиты" для борьбы с бизнес-геноцидом в сфере
10:27
22 Июня 2017
Официальное открытие рейса Ереван-Дамаск состоится 28 июня – ГУГА
Между Сирией и Арменией будет восстановлено регулярное авиасообщение, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
18:46
21 Июня 2017
Военный оркестр Великобритании выступит в Ереване
Военный оркестр Министерства обороны Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии "The Salamanca Band and Bugles of The Rifles" выступит с концертом в Ереване
18:16
21 Июня 2017
В сети появился видеотрибьют к 55-летию легендарного Виктора Цоя, снятый одним дублем (ВИДЕО)
В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя
18:12
21 Июня 2017
Генрих Мхитарян обнаружил еще один скрытый талант (ВИДЕО)
Он станцевал на свадьбе товарища по сборной со своей мамой Мариной Тащян
17:39
21 Июня 2017
Армянский психолог посоветовал, как правильно организовать отпуск
Лучший отдых – смена деятельности, считает армянский психолог Мирдат Мадатян
15:35
21 Июня 2017
Суренян продемонстрировал грозовые облака: врага надо знать в лицо (ВИДЕО)
Суренян также напомнил о том, что сегодня – день летнего солнцестояния
14:51
21 Июня 2017
Ким Кардашян и Канье Уэст нашли суррогатную мать (ПОДРОБНОСТИ)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян и рэпер Канье Уэст заключили сделку с женщиной, которая станет суррогатной матерью их третьего ребенка
12:16
21 Июня 2017
Гарик Мартиросян с супругой провели "неожиданную" фотосессию (ФОТО)
В самой фотолаборатории отметили, что давно не работали настолько гладко, быстро и "как по маслу"