482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+13
Погода в Ереване
Рус
Президент Саркози и его супруга полюбовно решили вопросы, связанные с разводом - адвокат
21:42
18 Октября 2007

В процессе оформления развода президента Франции и его супруги Сесилии не возникло никаких разногласий, сообщила адвокат супружеской пары Мишель Каен (Michele Cahen) в эфире радиостанции Europe 1.

"Они полюбовно договорились о всех последствиях своего расставания. Все прошло очень хорошо, без малейших проблем", - сказала адвокат, отвечая на вопрос о возможных разногласиях супругов по таким вопросам, как общая собственность, родительские права, а также возможная компенсация.

По ее словам, "все было оформлено в рамках конвенции о разводе, которая была официально подтверждена судом".

Как передает РИА Новости, Каен отметила, что развод не нарушает статью 67 конституции Французской республики, которая гласит, что президент в течение действия своего мандата не может быть привлечен судебной инстанцией или органом административной власти для дачи показаний, а также становиться объектом иска, расследования, следствия и преследования.

"Все произошло по обоюдному согласию, никаких проблем не возникло. Я как адвокат обоих супругов, это подтверждаю", - сказала она.

В четверг Елисейский дворец официально подтвердил информацию о разводе президентской пары, положив таким образом конец слухам, муссировавшимся в прессе в течение нескольких недель.

"Президент Саркози и его супруга развелись по обоюдному согласию. Они не будут давать комментарии на этот счет", - сообщается в коммюнике.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у пары родился общий сын Луи. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента Франции - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"