486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Суд французского города Нантер не комментирует информацию о разводе Саркози
16:31
18 Октября 2007

Суд города Нантер, который, по данным французских СМИ, оформляет развод президента Франции Николя Саркози и его супруги Сесилии, не комментирует информацию на этот счет, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо".

"У нас нет никакого заявления по этому поводу и никакой информации. Мы ничего не знаем об этом", - сказали радиостанции в секретариате суда.

Как сообщил в среду информационный телеканал LCI, президент Франции и его супруга оформили развод. По его информации, супруга президента начала процедуру расторжения брака в понедельник.

По данным телеканала, Сесилия Саркози без своего супруга явилась в понедельник утром в суд Нантера и в сопровождении адвоката она подала заявление на развод судье по делам семей.

Ранее подобную информацию опубликовало издание Nouvel Observateur, однако официальный представитель Елисейского дворца Давид Мартинон отказался комментировать эти данные.

LCI уточняет, что сам президент не приходил в суд лично, а "принял судью в Елисейском дворце вечером того же дня" и, в свою очередь, подписал необходимые документы. Затем оба супруга оформили все бракоразводные документы в присутствии общего адвоката.

Согласно процедуре, официально о разводе можно будет объявить только через полтора месяца, отмечает LCI.

Тем временем юристы утверждают, что Конституция Французской республики может стать главным препятствием на пути развода Саркози и Сесилии.

Полемику вызвала 67 статья основного закона государства, в которой идет речь об уголовной ответственности президента страны. В феврале была принята новая редакция этой статьи, значительно усилившая президентский иммунитет.

Согласно конституции, президент Французской республики в течение действия своего мандата не может быть привлечен судебной инстанцией или органом административной власти для дачи показаний, а также становиться объектом иска, расследования, следствия и преследования.

Отношения Саркози с женой традиционно находятся под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.