486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
В США выходит в свет книга дочери американского президента Дженны Буш
14:27
28 Сентября 2007

В книжные магазины США в пятницу поступает книга 25-летней дочери американского президента Дженны Буш "История Аны - путешествие надежды" (Ana's Story: A Journey of Hope) - о женщине, зараженной СПИДОМ, но не потерявшей волю к жизни, сообщили РИА Новости в американском издательстве Harper Collins.

Историю своей героини Дженна Буш привезла из Панамы, где работала по линии детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Молодая женщина по имени Ана, с детства зараженная опасным вирусом и лишившаяся родителей, не сдается и не требует сочувствия к себе, а наоборот - стремится помочь другим людям.

"Дорогой читатель, я надеюсь, что Ана вдохновит вас точно так же, как она вдохновила меня", пишет Дженна Буш в обращении к читателям книги, которая рассчитана на молодых читателей и проиллюстрирована фотографиями, сделанными в Латинской Америке коллегой Дженны по работе в ЮНИСЕФ.

Книга объемом в 304 страницы содержит также справочный раздел о СПИДе.
В день, когда ее книга появится в продаже (по цене 19 долларов), Дженна, как обычно, будет работать в частной школе в Вашингтоне, а в субботу проведет первую встречу с читателями и будет раздавать автографы в книжном магазине Аннаполиса (штат Мэриленд) в 50 километрах от Вашингтона.

Для популяризации своей книги в течение ближайшего месяца Дженна уже запланировала шесть интервью с ведущими печатными СМИ, включая журналы "Тайм" и "Ньюсуик", а также семь телевизионных интервью на ведущих телеканалах страны, включая появление в студии у Лэрри Кинга на телеканале Си-эн-эн.

В пятницу в вечернем "прайм-тайм" телекомпания Эй-би-си покажет большое интервью с Дженной Буш, которое будет первым самостоятельным телевизионным интервью дочери Джорджа Буша-младшего и, конечно же, не ограничится только темой ее книги.

Как следует из анонсов, показанных Эй-би-си, Дженна Буш в интервью, помимо книги, в частности, затронет тему своей недавней помолвки, расскажет об отношениях с родителями - президентом и первой леди США и с сестрой Барбарой, а также о своем отношении к войне в Ираке.

Из ее интервью зрители впервые узнают о том, что ее жених 26-летний Генри Хэгер - сын заместителя министра образования США - сделал ей предложение после трехлетнего знакомства во время их совместного похода в горы, когда на рассвете они поднялись на самую вершину горы Кадиллак в Акадском национальном парке (штат Мэн).

На вопрос известной американской телеведущей Дианы Сойер о том, как она реагирует на критику своего отца, звучащую в американских СМИ, дочь американского президента, в частности, заявила, что видит своего отца совсем не таким, каким его представляют в американской прессе.

"Для меня он является не таким человеком, каким они его показывают. Он абсолютно другой человек.

"Он отлично работает, и он держится. Я, вероятно, беспокоюсь о нем меньше, чем он беспокоится обо мне", - сказала Дженна Буш.

Книга "История Аны - путешествие надежды" - первый литературный опыт Дженны. Однако в США уже ждут новую книгу, которая должна появиться весной или в начале лета 2008 года и которую она сейчас пишет вместе с матерью - первой леди США Лорой Буш. Эта книга расскажет школьникам младших классов о пользе чтения.

Президент США пока никак не прокомментировал выход в свет первой книги своей дочери. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
28 Февраля 2017
Российский исследователь Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
В московскую больницу доставлен 77-летний российский исследователь Арктики и Антарктики, депутат Госдумы Артур Чилингаров.
17:27
27 Февраля 2017
Тина Канделаки отправилась за армянской гатой на московский рынок (ВИДЕО)
Российская телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки посетила армянскую лавку одного из московских рынков и опубликовала видео на своей странице в социальной сети Instagram.
12:47
27 Февраля 2017
Рекордный пирог из 30 тысяч блинов скормили собакам
Масленичный пирог массой почти в две тонны, изготовленный ярославцами, отправлен в приют для бездомных собак
21:14
26 Февраля 2017
Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса
Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья.
20:05
26 Февраля 2017
Предки австралийцев заселили Америку раньше индейцев
Новый анализ черепов из восточной Бразилии указывает на то, что типичные индейцы появились в Америке позже, чем австралоиды.
15:47
26 Февраля 2017
Ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой
Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой.
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.