482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
СПРАВКА - Громкие бракоразводные процессы в России
15:12
14 Марта 2007

Громкие бракоразводные процессы в России (по материалам российских СМИ).

Самым громким бракоразводным процессом прошлого года СМИ называли развод певицы Жасмин и бизнесмена Вячеслава Семендуева. Летом певица обратилась в Одинцовское УВД с заявлением о том, что муж ее избивает, и подала на развод. Было возбуждено уголовное дело.

В собственность певицы по мировому соглашению перешли все музыкальные и аудиовизуальные произведения и аппаратура, автомобиль "Лексус" LC-430, а также $1,6 миллиона и еще $2,14 миллиона на приобретение жилья для нее и сына.

В 2002 году певица Валерия со скандалом развелась с продюсером Александром Шульгиным, которого она обвинила в неоднократных избиениях. После судебного разбирательства Шульгину достались пять квартир в Москве и офис. Певице отошли два автомобиля и загородный дом с 17 сотками земли в Подмосковье. На алименты для троих детей Валерия требовала половину всех доходов Шульгина. Продюсер предложил ежемесячно выплачивать ей 23 тысячи рублей.

В июне 2002 года суд Москвы признал певицу Валерию свободной от всех финансовых обязательств перед продюсерской фирмой ее бывшего мужа.
Успешнее всех в деле о бракоразводном процессе оказалась жена Льва Черного Людмила, которая в ноябре 1999 года смогла отсудить у него половину состояния.

Лев Черной с 1992 года был координатором экономических и производственных программ Trans World Group по странам Восточной Европы и СНГ. TWG к началу 1995 года стала акционером всех крупных алюминиевых заводов - Братского, Красноярского, Саянского и других.
Супруга оценивала его состояние в $3,5 миллиарда (журнал Forbes в 2004 году оценил имущество Черного в $560 миллионов). Но всех положенных ей денег Людмила так и не получила - свое имущество бизнесмен расписал по офшорам, и тяжбы продолжились на Западе.

В сентябре 1996 года гендиректор Северстали Алексей Мордашов развелся со своей женой Еленой. Супруги подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а предприниматель обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 миллиона неденоминированных рублей ($1,5 тысяч) и по $3 тысячи раз в полгода до совершеннолетия сына. По соглашению о разделе имущества Елене осталась неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, все находящееся в ней имущество стоимостью около $10 тысяч и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска.

В 2001 году в качестве обеспечительной меры по иску бывшей жены суд арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций Северстали. Бизнесмен назвал это дело заказным.

Глава и совладелец авиакомпании Волга-Днепр Алексей Исайкин в ходе бракоразводного процесса сумел договориться с женой. Она настаивала на разделе имущества, тогда как Исайкин был согласен лишь на то, чтобы выплачивать ей ежемесячно 60 тысяч рублей. Жена отказалась и в сентябре 2004 года подала иск в суд, потребовав от мужа половину его акций Волга-Днепра. Это принесло бы ей от $8 до $16 миллионов. Однако сторонам все же удалось договориться - доля в Волга-Днепре осталась за бизнесменом, а его бывшая супруга получила совместно нажитое имущество (в частности, особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, размер которой не разглашается. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"