486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Убийца армянского офицера в Будапеште будет переведен в колонию строгого режима для отбывания пожизненного заключения
16:37
28 Февраля 2007

Убийца армянского офицера в Будапеште будет переведен в колонию строгого режима для отбывания пожизненного заключения. Об этом заявила в среду на пресс-конференции в Ереване адвокат Назели Варданян, представляющая интересы семьи убитого в Венгрии армянского офицера Гургена Маргаряна. 

По ее словам, после того как Апелляционный суд Будапешта 22-го февраля оставил без изменений решение суда I инстанции от 13-го апреля 2006 года, в отношении убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова будет изменен режим отбывание наказания.

Она отметила, что если до сих пор он находился в следственном изоляторе, то теперь его  переведут в колонию строгого режима, где он будет отбывать свой пожизненный срок.

«Суд с исключительной законностью и объективностью рассмотрел дело, оценил все обстоятельства, по итогам которых вынес объективное, законное решение, и, учитывая, что Сафаров представляет угрозу для общества, совершив преступление с особой жестокостью и не раскаявшись в нем, он будет нести наказание в колонии строгого режима», - сказала Н.Варданян. 

Адвокат отметила, что азербайджанская сторона может оспорить решение суда в Верховном суде, однако только при наличии грубых нарушений судебных и правовых норм в Апелляционном суде.

«Учитывая, что процесс был очень коротким и ясным, то не думаю, что можно выявить нарушения, которые могут стать основой для подачи заявки в Верховный суд. У азербайджанской стороны просто нет шансов», - резюмировала  Н.Варданян, уточнив, что адвокаты Сафарова могут обратиться Страсбургский суд по правам человека.

«Нам это только на пользу, поскольку в очередной раз Азербайджан продемонстрирует Европе свои культурные особенности , в частности, то, что убийство человека по национальному признаку у них не считается тяжким преступлением», - сказала Н.Варданян.

При этом адвокат также сообщила, что по второму делу (сопротивление сотрудникам полиции) Сафарова осудили на 8 месяцев условно, что, по мнению прокурора, является очень мягким наказанием.

В Будапеште 19 февраля 2004 года Сафаров зарубил топором спящего Маркаряна. Оба офицера обучались на курсах НАТО по английскому языку в венгерской столице.

Суд первой инстанции Будапешта 13 апреля 2006 года приговорил Сафарова к самому строгому наказанию, предусмотренному законодательством Венгрии, - пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

В вердикте суда указывалось, что убийца представляет угрозу для общества и может вновь совершить подобное преступление, так как неоднократно заявлял, что готов убить всех армян в мире.

Апелляционный суд Будапешта 22-го февраля заслушал жалобу по делу Гургена Маргаряна, в результате чего приговор убийце Рамилю Сафарову остался неизменным – пожизненное заключение в колонии строгого режима. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд
22:41
19 Января 2017
McDonald's представил два новых "Биг-Мака" впервые за 50 лет его существования
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. впервые за 50 лет существования ее знаменитого бургера "Биг-Мак" представила его новые версии