481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
Убийца армянского офицера в Будапеште будет переведен в колонию строгого режима для отбывания пожизненного заключения
16:37
28 Февраля 2007

Убийца армянского офицера в Будапеште будет переведен в колонию строгого режима для отбывания пожизненного заключения. Об этом заявила в среду на пресс-конференции в Ереване адвокат Назели Варданян, представляющая интересы семьи убитого в Венгрии армянского офицера Гургена Маргаряна. 

По ее словам, после того как Апелляционный суд Будапешта 22-го февраля оставил без изменений решение суда I инстанции от 13-го апреля 2006 года, в отношении убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова будет изменен режим отбывание наказания.

Она отметила, что если до сих пор он находился в следственном изоляторе, то теперь его  переведут в колонию строгого режима, где он будет отбывать свой пожизненный срок.

«Суд с исключительной законностью и объективностью рассмотрел дело, оценил все обстоятельства, по итогам которых вынес объективное, законное решение, и, учитывая, что Сафаров представляет угрозу для общества, совершив преступление с особой жестокостью и не раскаявшись в нем, он будет нести наказание в колонии строгого режима», - сказала Н.Варданян. 

Адвокат отметила, что азербайджанская сторона может оспорить решение суда в Верховном суде, однако только при наличии грубых нарушений судебных и правовых норм в Апелляционном суде.

«Учитывая, что процесс был очень коротким и ясным, то не думаю, что можно выявить нарушения, которые могут стать основой для подачи заявки в Верховный суд. У азербайджанской стороны просто нет шансов», - резюмировала  Н.Варданян, уточнив, что адвокаты Сафарова могут обратиться Страсбургский суд по правам человека.

«Нам это только на пользу, поскольку в очередной раз Азербайджан продемонстрирует Европе свои культурные особенности , в частности, то, что убийство человека по национальному признаку у них не считается тяжким преступлением», - сказала Н.Варданян.

При этом адвокат также сообщила, что по второму делу (сопротивление сотрудникам полиции) Сафарова осудили на 8 месяцев условно, что, по мнению прокурора, является очень мягким наказанием.

В Будапеште 19 февраля 2004 года Сафаров зарубил топором спящего Маркаряна. Оба офицера обучались на курсах НАТО по английскому языку в венгерской столице.

Суд первой инстанции Будапешта 13 апреля 2006 года приговорил Сафарова к самому строгому наказанию, предусмотренному законодательством Венгрии, - пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

В вердикте суда указывалось, что убийца представляет угрозу для общества и может вновь совершить подобное преступление, так как неоднократно заявлял, что готов убить всех армян в мире.

Апелляционный суд Будапешта 22-го февраля заслушал жалобу по делу Гургена Маргаряна, в результате чего приговор убийце Рамилю Сафарову остался неизменным – пожизненное заключение в колонии строгого режима. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:05
22 Октября 2017
Ученые назвали неожиданное свойство алкоголя
К такому выводу пришли специалисты из Маастрихтского университета, Ливерпульского университета и Королевского колледжа Лондона
17:59
22 Октября 2017
Опубликован рейтинг самых надежных машин 2017 года (ИССЛЕДОВАНИЕ)
Анализ рынка проводила американская компания Consumer Reports на основании обработки более 400 тысяч отзывов по 640 тысячам авто
09:00
22 Октября 2017
Чудо-диета: минус 4 кг за 4 дня
Предлагаем вашему вниманию разгрузочную диету, которая помогает избавиться от лишнего веса
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны