482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+12
Погода в Ереване
Рус
В Москве суд рассмотрит иск о взыскании с "Макдоналдса" 900 тыс. рублей за ожог от пролитой чашки кофе
09:52
13 Сентября 2006

ЕРЕВАН, 13 сентября. /Новости-Армения/.  Бутырский суд Москвы в среду рассмотрит по существу иск о взыскании с "Макдоналдса" 900 тысяч рублей за ожог от пролитой чашки кофе. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Петр Домбровицкий, представляющий интересы истицы Ольги Кузнецовой.

По его словам, на этом заседании планируется допросить экспертов. Защитник напомнил, что во время рассмотрения иска были проведены две экспертизы - одна со стороны истицы, а другая - со стороны "Макдоналдса".

"Существенных различий между ними нет", - утверждает Домбровицкий.

Адвокат напомнил, что его подзащитная хочет получить компенсацию за ожоги 1-й и 2-й степени от пролитого кофе. Кузнецова требует возместить ей расходы на лечение в размере 500 рублей. Кроме того, истица требует взыскать с ресторана 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Адвокат уточнил, что его подзащитная в ресторане "Макдоналдс" в подмосковных Химках опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток.

Ответчики не признают своей вины по предъявленному иску, поскольку на стаканчиках с кофе содержится предупреждающая надпись о том, что напиток подается в горячем виде, добавил защитник. Это же заявление содержится в сообщении "Макдоналдса", полученном РИА Новости.

"В средней части бумажного стакана для горячих напитков имеется предупредительная надпись на русском языке "Осторожно, горячо!", выполненная синим цветом", - говорится в сообщении. "Наличие соответствующей надписи на стакане обеспечивает безопасность товара для потребителей, что соответствует пункту 2 статьи 7 Закона "О защите прав потребителей", - утверждает администрация "Макдоналдса".

При этом в сообщении говорится, что компания "сожалеет о том, что был получен ожог", однако "не усматривает каких-либо действий сотрудников ООО "Макдоналдс", повлекших причинение вреда".

В мире уже существуют прецеденты предъявления судебных исков "Макдоналдсу". В частности, в 2003 году семья из американского штата Флорида подала в суд на ресторан быстрого питания, утверждая, что булочка разрушила их семейную жизнь. Семья оценила нанесенный ей ущерб в сумму более $15 тысяч.

Истцы утверждали, что в закусочной им была подана булочка, которая "повредила зубы главы семейства, что, в свою очередь, нарушило покой и семейное счастье его супруги". Правда, в исковом заявлении не уточнялось, чем же конкретно была плоха булочка.

А самый знаменитый судебный процесс, названный "Дело о кофе Макдоналдс", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя женщина Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей $2,9 миллиона. Эта сумма впоследствии была сокращена до $640 тысяч. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян