481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
На чемпионате мира по метанию мобильных телефонов в Финляндии установлен новый мировой рекорд среди женщин
11:01
28 Августа 2006

На чемпионате мира по метанию мобильных телефонов в финском городе Савонлинна (Savonlinna) установлен новый мировой рекорд среди женщин.

Финка Эйя Лааксо (Eija Laakso) смогла забросить телефон на 50,83 метра. Второй стала также финка Сари Сяйсянен (Sari Saisanen) с результатом 43,34 метра, а третьей - шведка Тилде Фрелиг (Tilde Frolig), явно уступившая соперницам с результатом 14,99 метра.

Как сообщает РИА Новости, среди мужчин в этом году никто не смог побить прошлогодний мировой рекорд в 94 метра 97 сантиметров, установленный финном Микко Лампи (Mikko Lampi).

Первое место занял финн Ласси Этеляахо (Lassi Etelaaho), забросивший мобильник на 89 метров. А прошлогодний чемпион и обладатель мирового рекорда Микко Лампи остался вторым с результатом 87,17 метра. Третьим также был финн Томи Курви (Tomi Kurvi) - 80,20 метра.

В командном зачете в традиционном стиле победила команда Финляндии.

В вольном стиле в индивидуальном зачете лучшим был признан финн Пааво Колари (Paavo Kolari), а в командном зачете - команда Швеции.

В чемпионате мира по метанию мобильных телефонов, который прошел в Финляндии уже в седьмой раз, приняли участие представители Швеции, Нидерландов, Бельгии, Канады, Японии, Финляндии.

Несмотря на кажущуюся несерьезность события, чемпионат мира по метанию мобильных телефонов имеет свои правила, процедуру регистрации участников, и регламент.

На чемпионате можно выступать как в командном зачете, так и в индивидуальном. Есть разделение на мужскую, женскую и юниорскую категории.

Участники чемпионата соревнуются как в традиционном стиле - кто дальше бросит, так и в вольном, где самое главное оригинальность и артистизм броска, которые оценивает жюри.

"Спортивный снаряд" участники обычно выбирают сами - часто привозят с собой надоевший старый телефон. Правда, привезенный телефон должен быть еще одобрен членами жюри: к участию в соревнованиях допускаются только фирменные телефоны, подделки метать нельзя. А если кому-то со своим стареньким мобильником расставаться жалко, телефон для метания можно приобрести на месте.

Вес "метательного снаряда" может колебаться от 220 граммов до более 400 граммов.

Пожалуй, больше всего радости соревнования доставляют детям. Совершенно безнаказанно можно бросать и разбивать дорогой аппарат. Да и для взрослых участников это неплохая возможность "выпустить пар".

На вопрос о причине популярности соревнований организатор Кристина Лунд (Christine Lund) отвечает вопросом: "А разве вам никогда не хотелось швырнуть подальше свой мобильник, когда уже больше не было терпения ждать важного звонка, когда в самый неподходящий момент садился аккумулятор или когда известие, полученное по телефону, оказывалось не совсем приятным?"

По ее словам, "отношение к мобильному телефону у многих людей очень личное, часто телефон связывает людей и приносит радость общения, но нередко становится источником раздражения или невольным плохим вестником".

Если серьезно, то чемпионат - это еще и огромная рекламная акция. Ведь в качестве призов победителям вручают, разумеется, новейшие модели мобильных телефонов. А если не удалось новый телефон выиграть, то его на чемпионате всегда можно купить взамен уничтоженного старого.

Кроме того, это еще и экологическая кампания - старые телефоны с чемпионата отправляются на утилизацию. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:05
22 Октября 2017
Ученые назвали неожиданное свойство алкоголя
К такому выводу пришли специалисты из Маастрихтского университета, Ливерпульского университета и Королевского колледжа Лондона
17:59
22 Октября 2017
Опубликован рейтинг самых надежных машин 2017 года (ИССЛЕДОВАНИЕ)
Анализ рынка проводила американская компания Consumer Reports на основании обработки более 400 тысяч отзывов по 640 тысячам авто
09:00
22 Октября 2017
Чудо-диета: минус 4 кг за 4 дня
Предлагаем вашему вниманию разгрузочную диету, которая помогает избавиться от лишнего веса
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны