483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
На чемпионате мира по метанию мобильных телефонов в Финляндии установлен новый мировой рекорд среди женщин
11:01
28 Августа 2006

На чемпионате мира по метанию мобильных телефонов в финском городе Савонлинна (Savonlinna) установлен новый мировой рекорд среди женщин.

Финка Эйя Лааксо (Eija Laakso) смогла забросить телефон на 50,83 метра. Второй стала также финка Сари Сяйсянен (Sari Saisanen) с результатом 43,34 метра, а третьей - шведка Тилде Фрелиг (Tilde Frolig), явно уступившая соперницам с результатом 14,99 метра.

Как сообщает РИА Новости, среди мужчин в этом году никто не смог побить прошлогодний мировой рекорд в 94 метра 97 сантиметров, установленный финном Микко Лампи (Mikko Lampi).

Первое место занял финн Ласси Этеляахо (Lassi Etelaaho), забросивший мобильник на 89 метров. А прошлогодний чемпион и обладатель мирового рекорда Микко Лампи остался вторым с результатом 87,17 метра. Третьим также был финн Томи Курви (Tomi Kurvi) - 80,20 метра.

В командном зачете в традиционном стиле победила команда Финляндии.

В вольном стиле в индивидуальном зачете лучшим был признан финн Пааво Колари (Paavo Kolari), а в командном зачете - команда Швеции.

В чемпионате мира по метанию мобильных телефонов, который прошел в Финляндии уже в седьмой раз, приняли участие представители Швеции, Нидерландов, Бельгии, Канады, Японии, Финляндии.

Несмотря на кажущуюся несерьезность события, чемпионат мира по метанию мобильных телефонов имеет свои правила, процедуру регистрации участников, и регламент.

На чемпионате можно выступать как в командном зачете, так и в индивидуальном. Есть разделение на мужскую, женскую и юниорскую категории.

Участники чемпионата соревнуются как в традиционном стиле - кто дальше бросит, так и в вольном, где самое главное оригинальность и артистизм броска, которые оценивает жюри.

"Спортивный снаряд" участники обычно выбирают сами - часто привозят с собой надоевший старый телефон. Правда, привезенный телефон должен быть еще одобрен членами жюри: к участию в соревнованиях допускаются только фирменные телефоны, подделки метать нельзя. А если кому-то со своим стареньким мобильником расставаться жалко, телефон для метания можно приобрести на месте.

Вес "метательного снаряда" может колебаться от 220 граммов до более 400 граммов.

Пожалуй, больше всего радости соревнования доставляют детям. Совершенно безнаказанно можно бросать и разбивать дорогой аппарат. Да и для взрослых участников это неплохая возможность "выпустить пар".

На вопрос о причине популярности соревнований организатор Кристина Лунд (Christine Lund) отвечает вопросом: "А разве вам никогда не хотелось швырнуть подальше свой мобильник, когда уже больше не было терпения ждать важного звонка, когда в самый неподходящий момент садился аккумулятор или когда известие, полученное по телефону, оказывалось не совсем приятным?"

По ее словам, "отношение к мобильному телефону у многих людей очень личное, часто телефон связывает людей и приносит радость общения, но нередко становится источником раздражения или невольным плохим вестником".

Если серьезно, то чемпионат - это еще и огромная рекламная акция. Ведь в качестве призов победителям вручают, разумеется, новейшие модели мобильных телефонов. А если не удалось новый телефон выиграть, то его на чемпионате всегда можно купить взамен уничтоженного старого.

Кроме того, это еще и экологическая кампания - старые телефоны с чемпионата отправляются на утилизацию. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.
17:01
17 Марта 2017
Сестру Ким Кардашян обокрали на 200 тысяч долларов
Злоумышленники обокрали американскую модель Кендалл Дженнер - младшую сестру Ким Кардашян.