486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор "Комсомольской правды" и глава холдинга "Проф-Медиа" отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к газете
20:17
18 Августа 2006

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и глава холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда, передает РИА Новости.

Как говорится в ходатайстве представляющего российских ответчиков адвоката Ариэля Аминова к судье Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит, направленном в суд за несколько дней до назначенного перекрестного допроса Акопова, Сунгоркина и его первого заместителя Александра Чепеля, поездка в Нью-Йорк для них "чрезмерно дорога и отнимет слишком много времени".

Кроме того, добавил Аминов, приказать им явиться в американский суд равноценно тому, чтобы "вызывать главного редактора и высшее руководство "Нью-Йорк таймс" для дачи показаний в Пекин".

"Когда в мире происходят такие важные события, как сейчас, потеря трех высших руководителей газеты на столь долгое время окажет неоправданно негативное влияние на работу газеты", - сказано в ходатайстве.

По решению судьи Смит, ответчикам необходимо было прибыть в Нью-Йорк 21 августа. В офисе американского адвоката "Комсомолки" должен был состояться их перекрестный допрос представляющими стороны юристами, а стенограммы допросов - войти в материалы дела. Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписывалось участвовать в назначенном на 30 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе, который будет проходить по ускоренной процедуре.

В качестве альтернативы адвокат "Комсомолки" предложил провести видеоконференцию с участием сторон. Однако истец назвал этот вариант неприемлемым с учетом невозможности детального изучения и обсуждения конкретных финансовых и иных документов, имеющих отношение к делу.

Лоуэнфелд отказался комментировать дальнейшее развитие дела, однако его адвокат дал понять РИА Новости, что не исключает подачи ходатайства о признании ответчиков проявившими неуважение к суду. Окончательное решение по иску будет принято судьей Смит по итогам ускоренного процесса.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "Комсомолки" и компании Лоравко (Lorafco), распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Сами ответчики пока не комментируют ситуацию. Ранее главный редактор "Комсомолки" Сунгоркин, говоря о текущем состоянии процесса, заявил РИА Новости: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.
11:43
20 Февраля 2017
Личный телефон Гитлера продан c аукциона в США
Имя покупателя, предложившего за лот более $240 тыс., не называется
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав