486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор "Комсомольской правды" и глава холдинга "Проф-Медиа" отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к газете
20:17
18 Августа 2006

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и глава холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда, передает РИА Новости.

Как говорится в ходатайстве представляющего российских ответчиков адвоката Ариэля Аминова к судье Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит, направленном в суд за несколько дней до назначенного перекрестного допроса Акопова, Сунгоркина и его первого заместителя Александра Чепеля, поездка в Нью-Йорк для них "чрезмерно дорога и отнимет слишком много времени".

Кроме того, добавил Аминов, приказать им явиться в американский суд равноценно тому, чтобы "вызывать главного редактора и высшее руководство "Нью-Йорк таймс" для дачи показаний в Пекин".

"Когда в мире происходят такие важные события, как сейчас, потеря трех высших руководителей газеты на столь долгое время окажет неоправданно негативное влияние на работу газеты", - сказано в ходатайстве.

По решению судьи Смит, ответчикам необходимо было прибыть в Нью-Йорк 21 августа. В офисе американского адвоката "Комсомолки" должен был состояться их перекрестный допрос представляющими стороны юристами, а стенограммы допросов - войти в материалы дела. Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписывалось участвовать в назначенном на 30 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе, который будет проходить по ускоренной процедуре.

В качестве альтернативы адвокат "Комсомолки" предложил провести видеоконференцию с участием сторон. Однако истец назвал этот вариант неприемлемым с учетом невозможности детального изучения и обсуждения конкретных финансовых и иных документов, имеющих отношение к делу.

Лоуэнфелд отказался комментировать дальнейшее развитие дела, однако его адвокат дал понять РИА Новости, что не исключает подачи ходатайства о признании ответчиков проявившими неуважение к суду. Окончательное решение по иску будет принято судьей Смит по итогам ускоренного процесса.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "Комсомолки" и компании Лоравко (Lorafco), распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Сами ответчики пока не комментируют ситуацию. Ранее главный редактор "Комсомолки" Сунгоркин, говоря о текущем состоянии процесса, заявил РИА Новости: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд
22:41
19 Января 2017
McDonald's представил два новых "Биг-Мака" впервые за 50 лет его существования
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. впервые за 50 лет существования ее знаменитого бургера "Биг-Мак" представила его новые версии
16:41
19 Января 2017
Генетики доказали вымирание умных людей
Исландская компания deCODE провела исследование, в котором показала, что в национальной популяции доля генов, связанных с приобретением образования, уменьшается.
15:38
19 Января 2017
Положением в стране недовольны 45% россиян - соцопрос
Отношению россиян к работе власти в различных социальных сферах и положению дел в стране и регионах посвящен опрос ФОМа "Представления россиян о будущем страны через 20 лет"
15:26
19 Января 2017
Рай на земле: названы страны с наилучшими условиями для жизни в будущем
Американские геофизики перечислили регионы и страны планеты, где из-за глобального потепления будут наиболее благоприятные условия для жизни человека.
11:05
19 Января 2017
Ким Кардашян озадачила утягивающими панталонами под прозрачным платьем
Кардашян приехала на съемки фильма "Восемь друзей Оушена" в компании сестры Кендалл Дженнер.
21:10
18 Января 2017
Похищенную в Подмосковье дочь армянского бизнесмена нашли в Армении
По одной из версий, девочка могла сама организовать собственное похищение
20:39
18 Января 2017
Художника, отжимавшегося на алтаре, оштрафовали в Германии
Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна.
11:47
18 Января 2017
Центральный банк России выпустит памятные монеты на армянскую тематику
Центральный банк России в 2017 году выпустит памятные монеты на армянскую тематику
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана