480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор "Комсомольской правды" и глава холдинга "Проф-Медиа" отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к газете
20:17
18 Августа 2006

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и глава холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда, передает РИА Новости.

Как говорится в ходатайстве представляющего российских ответчиков адвоката Ариэля Аминова к судье Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит, направленном в суд за несколько дней до назначенного перекрестного допроса Акопова, Сунгоркина и его первого заместителя Александра Чепеля, поездка в Нью-Йорк для них "чрезмерно дорога и отнимет слишком много времени".

Кроме того, добавил Аминов, приказать им явиться в американский суд равноценно тому, чтобы "вызывать главного редактора и высшее руководство "Нью-Йорк таймс" для дачи показаний в Пекин".

"Когда в мире происходят такие важные события, как сейчас, потеря трех высших руководителей газеты на столь долгое время окажет неоправданно негативное влияние на работу газеты", - сказано в ходатайстве.

По решению судьи Смит, ответчикам необходимо было прибыть в Нью-Йорк 21 августа. В офисе американского адвоката "Комсомолки" должен был состояться их перекрестный допрос представляющими стороны юристами, а стенограммы допросов - войти в материалы дела. Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписывалось участвовать в назначенном на 30 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе, который будет проходить по ускоренной процедуре.

В качестве альтернативы адвокат "Комсомолки" предложил провести видеоконференцию с участием сторон. Однако истец назвал этот вариант неприемлемым с учетом невозможности детального изучения и обсуждения конкретных финансовых и иных документов, имеющих отношение к делу.

Лоуэнфелд отказался комментировать дальнейшее развитие дела, однако его адвокат дал понять РИА Новости, что не исключает подачи ходатайства о признании ответчиков проявившими неуважение к суду. Окончательное решение по иску будет принято судьей Смит по итогам ускоренного процесса.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "Комсомолки" и компании Лоравко (Lorafco), распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Сами ответчики пока не комментируют ситуацию. Ранее главный редактор "Комсомолки" Сунгоркин, говоря о текущем состоянии процесса, заявил РИА Новости: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:34
04 Декабря 2016
Давай мириться или почему нельзя ложиться спать злым
Ученые Пекинского университета объяснили, почему нельзя ложиться спать в злом состоянии
17:40
04 Декабря 2016
Nestle уменьшит сладость шоколада
Швейцарская компания Nestle придумала, как уменьшить количество сахара в своем шоколаде
15:51
04 Декабря 2016
Лекарство широкого потребления оказалось средством продления жизни
Пожилые люди, для которых высок риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, могут продлить себе жизнь, если будут принимать низкие дозы этого препарата каждый день
12:49
04 Декабря 2016
Почти 400 автомобилей застряли на КПП “Верхний Ларс” из-за угрозы лавины – МЧС Армении
Проезд через КПП “Верхний Ларс” закрыт из-за опасности схода лавины
09:17
04 Декабря 2016
Диетологи назвали самый полезный для мозга продукт
Те, кто ежедневно потребляет его, сохраняет ясность ума до глубокой старости
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян