484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор "Комсомольской правды" и глава холдинга "Проф-Медиа" отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к газете
20:17
18 Августа 2006

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и глава холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда, передает РИА Новости.

Как говорится в ходатайстве представляющего российских ответчиков адвоката Ариэля Аминова к судье Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит, направленном в суд за несколько дней до назначенного перекрестного допроса Акопова, Сунгоркина и его первого заместителя Александра Чепеля, поездка в Нью-Йорк для них "чрезмерно дорога и отнимет слишком много времени".

Кроме того, добавил Аминов, приказать им явиться в американский суд равноценно тому, чтобы "вызывать главного редактора и высшее руководство "Нью-Йорк таймс" для дачи показаний в Пекин".

"Когда в мире происходят такие важные события, как сейчас, потеря трех высших руководителей газеты на столь долгое время окажет неоправданно негативное влияние на работу газеты", - сказано в ходатайстве.

По решению судьи Смит, ответчикам необходимо было прибыть в Нью-Йорк 21 августа. В офисе американского адвоката "Комсомолки" должен был состояться их перекрестный допрос представляющими стороны юристами, а стенограммы допросов - войти в материалы дела. Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписывалось участвовать в назначенном на 30 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе, который будет проходить по ускоренной процедуре.

В качестве альтернативы адвокат "Комсомолки" предложил провести видеоконференцию с участием сторон. Однако истец назвал этот вариант неприемлемым с учетом невозможности детального изучения и обсуждения конкретных финансовых и иных документов, имеющих отношение к делу.

Лоуэнфелд отказался комментировать дальнейшее развитие дела, однако его адвокат дал понять РИА Новости, что не исключает подачи ходатайства о признании ответчиков проявившими неуважение к суду. Окончательное решение по иску будет принято судьей Смит по итогам ускоренного процесса.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "Комсомолки" и компании Лоравко (Lorafco), распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Сами ответчики пока не комментируют ситуацию. Ранее главный редактор "Комсомолки" Сунгоркин, говоря о текущем состоянии процесса, заявил РИА Новости: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости