483.01
-0.2
590.82
-1.55
8.56
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Во Франции бастующие студенты блокируют автострады и железные дороги
14:16
30 Марта 2006

Новую тактику взяли на вооружение французские студенты и лицеисты, выступающие против "договора первого найма": от блокирования собственных учебных заведений они перешли к блокированию автомобильных трасс и железных дорог.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо", в Нанте (западное побережье Франции) сотни студентов перекрыли движение автотранспорта по мостам через Луару, в результате в самом городе и его окрестностях образовались многокилометровые заторы.

В районе Ренна (регион Бретань на северо-западе страны) на рассвете были блокированы железнодорожные пути, из-за чего был нарушен нормальный график движения поездов.

Серьезные нарушения автомобильного движения зафиксированы отмечены также в Лилле, Дюнкерке (север Франции), Роане (долина Луары), Экс-ан-Провансе (юг Франции), где учащаяся молодежь перекрывает выезды на автострады, что ведет к образованию огромных заторов.

Все эти акции проводятся по инициативе координационной ассамблеи студентов и лицеистов, которая в минувшие выходные призвала учащуюся молодежь блокировать автомобильные трассы и железные дороги в знак протеста против "договора первого найма".

В четверг телеканал LCI обнародовал данные опроса, проведенного социологическим институтом IPSOS. Согласно этим данным, 62% французов солидарны с движением протеста против "договора первого найма", и лишь 29% его не поддерживают.

По-иному распределились мнения в отношении самого "молодежного контракта": 47% опрошенных высказались за его полный безоговорочный отзыв, тогда как 45% полагают, что его следует сохранить, но внести в текст документа изменения. Лишь 6% респондентов выступают за сохранение "договора первого найма" в неизменном виде.

При этом большинство - 67% - полагают, что правительству следует отложить ввод нового трудового контракта в действие и начать с профсоюзами переговоры о модификации документа, а 29% опрошенных считают, что профсоюзы должны без предварительных условий приступить к обсуждению изменений в тексте контракта.

Опрос проводился по телефону 29 марта, то есть на следующий день после проведения общенациональной акции протеста против "договора первого найма". В опросе приняли участие 804 человека в возрасте старше 18 лет, отобранные по методу квот.

Ожидается, что в четверг свою позицию по поводу нового вида трудового контракта для молодежи выскажет Конституционный совет, запрос в который был подан представителями левой оппозиции, выступающей на стороне профсоюзов и учащейся молодежи.

В Елисейском дворце и правительстве рассчитывают, что закон о равенстве шансов, включающий статью о "договоре первого найма", будет признан соответствующим конституции, после чего, как ожидается, президент Франции Жак Ширак объявит о введение нового вида трудового контракта в действие. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:37
16 Января 2018
Ким Кардашян и Канье Уэст в третий раз стали родителями
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян и ее супруг известный рэпер Канье Уэст стали родителями в третий раз
19:41
16 Января 2018
У Кевина Спейси обнаружился новый порок
С заявлениями выступили представители охранной компании VIP Protective Services, которых наняли для обеспечения безопасности на съемках первого сезона сериала «Карточный домик»
19:18
16 Января 2018
Депутат оппозиционного блока "Елк" призвал протестовать против подорожаний не в соцсетях, а на улицах
Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Арарат Мирзоян призвал протестовать против подорожаний не дома на диване и в соцсетях, а на улице
17:32
16 Января 2018
Порядка 700 человек с ОРВИ госпитализированы в Армении – Минздрав
По положению на вторник в Армении госпитализированы порядка 700 больных с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ)
16:03
16 Января 2018
Армянский fashion-блогер представила тренды моды "Весна-лето 2018" (ФОТО)
Популярный армянский модный блогер  Марианна Кабабян рассказала о трендах моды сезона "Весна-лето 2018" и их отражении в армянской моде
14:21
16 Января 2018
Победитель "Х-фактора" Севак Ханагян и эпатажный Камиль – в проекте "К Евровидению» (ВИДЕО)
В период с 15-го по 18 января на официальном канале проекта "К Евровидению" в YouTube будут обнародованы все песни участников конкурса
14:01
16 Января 2018
Freedom House: Армения и Нагорный Карабах - "частично свободные" страны
Международная неправительственная организация Freedom House включила Армению и Нагорный Карабах в группу "частично свободных" стран
11:57
16 Января 2018
В Нью-Йорке появится "Дорога Армении"
Одна из улиц Нью-Йорка будет названа "Дорогой Армении"
10:41
16 Января 2018
Трасса Степанцминда-Ларс открылась для всех видов транспорта
Трасса Степанцминда-Ларс по положению на 10:00 вторника открыта для движения всех видов транспорта
10:33
16 Января 2018
Тучи сгущаются над головой премьер-министра Армении
Подорожания стали основной темой стартовавшей накануне сессии Национального Собрания Армении
09:14
16 Января 2018
Евросоюз и США критикуют Азербайджан и Грузию за нарушение прав человека: дело о похищенном журналисте
Европейская служба внешних связей вслед за Госдепартаментом США призвала грузинские власти провести "тщательное расследование" по делу о возможном похищении азербайджанского оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы из Тбилиси
20:36
15 Января 2018
Спасти рядового Даллакяна: достойный шаг или бессилие Министерства обороны Армении
В жизни каждого может настать момент, когда перед ним встает вопрос жизни и смерти. Он наступил и для рядового армянской армии Альберта Даллакяна