551.07
7.36
487.5
-1
Погода в Ереване
Рус

Семь советов как защититься от ультрафиолета

20:14
29 Августа 2017

ЕРЕВАН, 29 августа. Новости-Армения. Лето уже близится к концу, но жара в Армении еще не хочет отступать. Поэтому ультрафиолетовое солнечное излучение все еще  может нанести серьезный вред нашей коже, став причиной пигментации, сухости и даже более серьезных неприятностей.

Агентство "Новости-Армения" представляет своим читателям 7 главных советов, которые помогут вам уберечься от отрицательного воздействия солнца, сохранив молодость, а также здоровье кожи и волос.

1. Увлажняйте кожу

Как защититься от ультрафиолета

В жаркое время года активное увлажнение кожи должно стать одной из главных косметических процедур, так как ее старение напрямую связано с потерей влаги. Именно поэтому для защиты кожи вам понадобятся  специальные спреи, увлажняющие кремы и гели.

Для того, чтобы подольше сохранить кожу влажной, можно вместо обычной воды умываться отваром ромашки. 

Также специалисты-косметологи советуют накладывать на чистую кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре ромашки, лепестков розы, листьев мяты. 

2. Делайте маски 

Как защититься от ультрафиолета

Различные маски из фруктов и овощей станут вашим добрым помощником при защите от солнечного воздействия на кожу. Они обладают освежающим действием и очищают кожу от загрязнения. Можно делать самые разнообразные фруктово-ягодные или овощные маски. В качестве сырья подойдут клубника, малина, арбуз, виноград, клюква и смородина. Можно сделать маску из протертых персиков и абрикоса, или же огуречную, капустную маску, а можно из трав, например, петрушки. Кашицу из овощей и фруктов желательно смешивать с яичным белком.

Если у вас сухая кожа, вам подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока, бананов и т.д.

Для кожи с расширенными капиллярами подойдут маски с соком петрушки или из отвара ее мелко нарезанных листьев и корней.

3. Загорайте правильно

Как защититься от ультрафиолета

В жаркое время года основной причиной повреждения кожи может стать неправильный загар. Для того чтобы избежать отрицательного воздействия палящего солнца, нужно обязательно использовать крема с защитой от ультрафиолетового излучения. Можете начать со средства с уровнем SPF повыше, далее - с более низким уровнем. Если у вас темная кожа, в ней содержится больше меланина, соответственно, вы сразу можете начинать с невысокого показателя защиты. 

Кроме того, используйте специальные шампуни, защищающие волосы от воздействия ультрафиолетового излучения. 

Помните, специалисты разрешают человеку находиться под палящими лучами солнца лишь 10 минут. А в средней полосе время непрерывного загара на солнце не должно превышать 20 минут. 

4. Лечите солнечные ожоги 

Как защититься от ультрафиолета

Если вы все-таки обгорели на солнце, то коже срочно нужна помощь. Прежде всего, охладите обожженное место, приняв прохладный душ или приложив мокрый холодный компресс. Затем место ожога можно обработать восстанавливающим и заживляющим средством, которое ускоряет процесс регенерации кожи и восстанавливает ее защитный барьер, успокаивает, оказывает противовоспалительное действие. 

Нельзя смазывать ожог одеколоном или спиртом – это может вызвать болевой шок. 

5. Не забывайте о волосах

Как защититься от ультрафиолета

Волосы нужно защищать от солнца так же, как и кожу, и для этих целей тоже есть специальная косметика.

Собираясь на пляж или поплавать в бассейне, сбрызните волосы¬ спреем с UV-фильтрами, в  таком случае они не будут впитывать соленую или хлорированную воду. После плавания рекомендуется тщательно промыть волосы и нанести косметическое масло для волос ─ оно восстановит их жизненную силу.

Шампуни надо использовать мягкие, дольше задерживающие в волосах влагу и защищающие их от пересыхания. Хорошо если в их состав входят такие ингредиенты, как масла абрикоса, манго, кедрового ореха, алоэ вера, кокосовое молочко, протеины, коллаген и витамин А.

6. Выбирайте правильную косметику

Как защититься от ультрафиолета

При выборе косметических средств, помните, что есть средства с очень низким уровнем защиты от солнца - SPF 2, а есть с очень высоким - SPF 2500. При изготовлении такой косметики учитывается цвет и тип кожи, склонность к пигментации, восприимчивость кожи к загару, а также цвет волос.

Выбирать степень защиты от солнца надо индивидуально. Так блондинкам со светлой кожей надо выбирать средства с SPF 1016 – это для средней полосы, а для тропических стран - не менее SPF 2530.

Если вы брюнетка со смуглой кожей, то достаточно SPF 46 – для средней полосы, а для жарких стран – SPF 1016. 

7. Наносите защитные средства правильно 

Как защититься от ультрафиолета

Чтобы приобретенные вами защитные средства были эффективными, нужно соблюдать правила их использования. Солнцезащитные средства рекомендуется наносить перед выходом на улицу. Рекомендуемая доза — 30 мл на одно использование (это больше столовой ложки). Защитное средство следует наносить в первую очередь на лицо, плечи, зону декольте, так как они обгорают первыми. Если вы отправились на отдых в аквапарк и собираетесь поплавать в бассейне, обновляйте средство каждые два часа, а также после купания (даже если оно водостойкое).

Крем с SPF наносят на лицо через 5-10 минут после увлажняющего крема (в городе можно ограничиться только дневным кремом, поскольку он совмещает в себе и увлажнение, и защиту от солнца). Особенно тщательно нужно смазывать на лице наиболее чувствительные к солнечным лучам зоны - нос, скулы и лоб. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:34
19 Февраля 2019
Пашинян прогулялся по Еревану и подарил жителям столицы книги (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян совершил вечером во вторник прогулку по Еревану, во время которой дарил жителям столицы книги
21:08
19 Февраля 2019
Суд оставил без изменений приговор экс-супруге Армена Джигарханяна
Останкинский суд Москвы во вторник признал законным приговор бывшей жене актера Армена Джигарханяна и экс-директору его театра Виталине Цымбалюк-Романовской
20:17
19 Февраля 2019
Скандал вокруг ЕГУ набирает обороты: ректор пожаловался на оказываемое в его отношении давление
Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении
18:12
19 Февраля 2019
Марутян раскрыл секрет особого шарма Еревана
Мэр Еревана Айк Марутян в интервью австрийскому журналу Society рассказал об  особом шарме и туристической привлекательности Еревана
17:34
19 Февраля 2019
Ветер перемен: главный синоптик обнадежил жителей Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян обнадежил жителей Армении
16:15
19 Февраля 2019
Россиянам позволили использовать электронные талоны при посадке на самолет
Приказ, позволяющий при посадке на самолет использовать электронные талоны вместо бумажных, зарегистрирован Минюстом
15:43
19 Февраля 2019
Скончался легендарный модельер Карл Лагерфельд
Скончался легендарный модельер и креативный директор французского дома моды Chanel Карл Лагерфельд
12:49
19 Февраля 2019
Пародия ТНТ на шоу "Время покажет" вызвала скандал (ВИДЕО 18+)
Артисты шоу "Однажды в России" на ТНТ сделали пародию на политическое ток-шоу Первого канала "Время покажет"
11:14
19 Февраля 2019
"А где одежда?": Ким Кардашян побила рекорд вульгарности (ФОТО)
Откровенный наряд американской телезвезды Ким Кардашян на церемонии Hollywood Beauty Awards потряс обозревателей глянцевых журналов.
09:09
19 Февраля 2019
Александр Друзь уедет из России в США после обвинений с подкупом
Магистр телеигры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, которого отстранили от участия в съемках ЧГК из-за скандала о подкупе, планирует уехать в американский штат Калифорния.
14:55
18 Февраля 2019
В Уфе построят армянскую церковь (ВИДЕО)
Церемонию освящения новой армянской церкви провёл глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, Архиепископ Езрас.
10:54
18 Февраля 2019
"Мамины дочки": Ким Кардашян поделилась фотографией детей (ФОТО)
Фото уже набрало более 4,4 млн. отметок "нравится".