483.66
-1.12
567.24
-4.56
8.15
-0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Против жены Армена Джигарханяна будет возбуждено уголовное дело
09:20
02 Ноября 2017
ЕРЕВАН, 2 ноября. Новости-Армения. В ближайшее время против супруги народного артиста Армена Джигарханяна будет возбуждено уголовное дело по ряду статьей Уголовного кодекса России, в том числе и за незаконную прослушку, установленную в рабочем кабинете артиста.

Как сообщает "Московский комсомолец", Виталина Цымбалюк-Романовская, покинувшая в воскресенье вечером Москву (билет до Тбилиси в один конец), похоже, объявила информационную войну народному артисту СССР, любимому всеми Армену Джигарханяну. Какой бы шаг пока еще супруг Виталины сейчас ни предпринял, в информационное пространство (СМИ, социальные сети) тут же выбрасывается очередная порция комментариев, которые, по сути, являются ложными.

Загружается новость ... "Лево"
"МК" стали известны новые подробности о том, как Цымбалюк-Романовская, еще не будучи законной женой актера, хозяйничала в чужом жилище: вскрывала дверь и меняла замки в квартире Татьяны Власовой — предыдущей жены Джигарханяна. По сути, уголовное дело против Виталины должны были возбудить еще полтора года назад.

Некрасивая история случилась еще 28 января 2016 года, когда бывшая супруга Джигарханяна Татьяна Власова, проживающая в трехкомнатной квартире на Арбате, ненадолго отлучилась по делам. А когда вернулась, ее ждал неприятный сюрприз. Выйдя из лифта на своем этаже, 74-летняя женщина застала на лестничной площадке перед своей квартирой целую толпу. Из собравшихся она смогла идентифицировать только троих: Виталину Цымбалюк-Романовскую и ее знакомых Владимира Путинцева и Ирину Мусиенко. Она даже не соизволила предупредить о визите владелицу жилплощади. На вопрос Татьяны Сергеевны, что они делают возле ее жилплощади, те невозмутимо ответили, что всего лишь сменили замок в ее квартире.

"Они просто-напросто отказались со мной разговаривать. При этом никаких документов на право взлома двери в мою квартиру мне предъявлено не было; никто из участников проникновения в мое жилище никаких полномочий не предъявил", — вспоминала Власова.

После этого незваные гости поспешили уйти восвояси. Но Путинцев милостиво вручил ошарашенной хозяйке квартиры ключ от нового замка.

Еще раз обращаем внимание: в тот момент госпожа Цымбалюк-Романовская не являлась еще супругой народного артиста.

После случившегося Власова обратилась в полицию и Следственный комитет. Она потребовала, чтобы Путинцева, Мусиенко и Цымбалюк-Романовскую привлекли к уголовной ответственности за взлом ее двери и нарушение неприкосновенности чужого жилища.

С апреля 2016 года заявление о преступлении находится в Пресненском межрайонном следственном отделе ГСУ СК по Москве. Правда, блюстителям закона понадобилось полгода, чтобы опросить госпожу Цымбалюк-Романовскую. В присутствии адвоката она подтвердила, что посещала квартиру Власовой. Но уверяла, что сделала это в присутствии участкового ОМВД по району Арбат.

"Я, Путинцев и Мусиенко посетили квартиру по просьбе Джигарханяна с целью узнать, все ли в порядке, не проживают ли в ней без его согласия посторонние люди. Также Армен Борисович дал мне ключи от указанной квартиры. У Путинцева была соответствующая доверенность на посещение данной квартиры, которая была предъявлена участковому, с которым мы заходили в квартиру", - сказала Цымбалюк-Романовская.

По ее словам, они осмотрели квартиру, посторонних людей не обнаружили, после чего незамедлительно ушли. 

"Ключи, которые нам дал Джигарханян, не подошли, и участковый вызвал работника, который открыл дверь. Уходя, мы встретили Власову. Хочу отметить, что мы действовали с согласия одного из собственников квартиры (у Джигарханяна тогда была 1/2 доли квартиры) и по его просьбе, имели доверенность", — говорила следователю Цымбалюк-Романовская.

Видимо, следователя вполне устроило объяснение Виталины, потому что он это дело отложил в долгий ящик. И даже не обратил внимания, что в словах Цымбалюк-Романовской имеются явные противоречия. Как впоследствии выяснилось, доверенность Путинцева, которой козыряла Виталина, была оформлена спустя неделю — 4 февраля. Показания Виталины о дате визита вообще не заслуживают доверия, поскольку после взлома Власова незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, этому есть документальное подтверждение.

Несмотря на то, что на заявление Власовой СК должен был ответить через месяц, воз и ныне там. Тем временем Виталина с родителями отчалила в дальние края, но, правда, обещала вернуться. 

Кстати, Цымбалюк-Романовская в своих интервью постоянно говорила, что они с Арменом Борисовичем вместе уже 16 лет. Девушку даже не смущало то, что Джигарханян расторг предыдущий брак только в 2015 году. До 2010 года он постоянно ездил к жене Татьяне Власовой в США. И пребывал там по нескольку месяцев. На одном из судебных процессов Виталина выступала свидетелем и пояснила, что познакомилась с Джигарханяном в Киеве во время его гастролей в 2000 году. Через два года у них начались близкие отношения. Однако проживать и вести совместное хозяйство они стали только с конца 2009 года. Получается, что в фактическом браке они состоят всего восемь лет.

Но даже с расстояния в несколько тысяч километров Цымбалюк продолжает вести информационные атаки. Так, с ее подачи всплыло имя пасынка Армена Борисовича, Степана Джигарханяна. До сей поры он оставался в тени. Виталина намекнула, что якобы сын от первого брака Татьяны Власовой имеет отношение к ее ссоре с мужем. Как удалось выяснить "МК", эта версия не выдерживает никакой критики. Мужчина проживает в США почти 20 лет, сам народный артист давным-давно прекратил с ним общение и очень презрительно о нем отзывается.

Еще один пример. Во вторник Армен Борисович поехал в квартиру на Молодогвардейской улице, где он прописан, а значит, имеет право проживать. Прежде чем подняться в квартиру, он попросил сопровождать его кого-то из работников ТСЖ: "Поднимитесь со мной, там живут склочные люди, на всякий случай будьте свидетелями, потому что все может случиться".

Ключи он имел свои, но обнаружил, что замки уже поменяли. Причем в понедельник в программе Андрея Малахова представительница Цымбалюк-Романовской на камеру демонстративно трясла ключами — мол, Виталина благородно передала артисту ключи от их общего семейного гнездышка как прощальный привет. Однако, как выяснилось, войти в квартиру невозможно.

Армен Борисович очень расстроенный спустился вниз, его напоили чаем и сочувствовали, но ничем помочь не могли. Как нам рассказал Армен Согоманян, сопровождавший артиста, они собираются обратиться в полицию, чтобы у Джигарханяна была возможность войти в квартиру и проживать там на законных основаниях. Пока же его пристанищем стала съемная квартира на Ломоносовском проспекте.

На сегодняшний день из всех документов у Джигарханяна на руках только новый российский паспорт — пришлось сделать. У него нет загранпаспорта, страхового медицинского полиса, пенсионного удостоверения. В театре тоже дела пока не очень с точки зрения административной части: работники, отвечающие напрямую за финансы, не появляются. Возможно, ситуация изменится после встречи Армена Джигарханяна с руководителем Департамента культуры Александром Кибовским, она назначена на начало ноября. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
21 Ноября 2017
Жителей и гостей армянской столицы ждет насыщенный "Новый год в Ереване 2018"
Необходимо, чтобы мероприятия проходили в новогодние дни так, чтобы в столице царила праздничная и оживленная атмосфера, сказал столичный градоначальник
19:40
21 Ноября 2017
Итальянцы планируют осуществлять в Армении вертолётные перевозки
Итальянская компании "Elitaliana" намерена осуществлять в Армении вертолётные перевозки
16:36
21 Ноября 2017
Новый год не за горами или сколько дней будут отдыхать граждане Армении
Фактически, для жителей Армении новогодние праздники начнутся с 30 декабря
16:32
21 Ноября 2017
Сохранение и развитие искусства как в мире, так и в Армении, требует развитой экономики – американский арменовед
Для сохранения и развития искусства в современном мире требуется развития экономика, заявил заведующий кафедрой арменоведения Калифорнийского университета Питер Кауи
15:46
21 Ноября 2017
Пять фактов о новом советнике премьер-министра Армении
Во вторник стало известно, что жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна  назначена советником премьер-министра Армении
13:54
21 Ноября 2017
Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
После громкого расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской народный артист СССР Армен Джигарханян расцвел прямо на глазах
13:23
21 Ноября 2017
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц (ФОТО)
Американская певица Бейонсе Ноулз стала самой высокооплачиваемой женщиной в музыке по версии журнала Forbes
13:01
21 Ноября 2017
России запретили выставлять военную технику на авиасалоне «Фарнборо»
Организаторы авиасалона «Фарнборо» в Великобритании запретили России выставлять военную технику на мероприятии, которое пройдет в 2018 году
12:15
21 Ноября 2017
Посетители зоопарка в Приморье напали на животных
Тигрица, лев и несколько других животных, содержащихся в зоопарке "Чудесный " в Приморье, подверглись нападению агрессивных посетителей
11:47
21 Ноября 2017
Жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна назначена советником премьер-министра Армении
Жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна Ариана Каоили назначена советником премьер-министра Армении Карена Карапетяна
11:26
21 Ноября 2017
И ты, Чарльз Роуз?
Несколько американских телеканалов приостановили сотрудничество с известным американским телеведущим в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальных домогательствах
11:04
21 Ноября 2017
Экс-премьер Армении попытался сократить штрафы, но "погорел"
В результате проверок, осуществленных на газозаправочных станциях, принадлежащих бывшему премьер-министру Армении, были выявлены многочисленные нарушения