484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Первая церковь будет построена в Дилижане
14:26
30 Октября 2015
ЕРЕВАН, 30 окт - Новости-Армения. В Дилижане в пятницу стартовал проект по строительству первой церкви в городе, начало которого ознаменовала церемония освящения участка для строительства церкви, сообщает отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Церковь возводится совместными усилиями Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, "Фонда инициативы развития Армении" (IDeA) и "Фонда развития Дилижана".

Донорами строительства церкви являются благотворители Рубен Варданян, Гагик Адибекян, Максим Атаянц и Армен Карапетян.

Чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II.

На церемонии освящения присутствовали также доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава "Фонда развития Дилижана" Артур Акопян, руководители областной и городской власти, многочисленные гости и местные жители. 

Церковь будет построена на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта церкви – известный петербургский архитектор Максим Атаянц.

Как отметил руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, Фонд в Дилижане реализует различные программы развития, одной из которых является проект строительства церкви в городе. 

"Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города", - сказал он.   

Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь будет построена на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м.

В настоящее время ведутся проекто-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года. 

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты "Возрождение Татева", "Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси", проект развития города Дилижана и другие. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью