478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
Первая церковь будет построена в Дилижане
14:26
30 Октября 2015
ЕРЕВАН, 30 окт - Новости-Армения. В Дилижане в пятницу стартовал проект по строительству первой церкви в городе, начало которого ознаменовала церемония освящения участка для строительства церкви, сообщает отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Церковь возводится совместными усилиями Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, "Фонда инициативы развития Армении" (IDeA) и "Фонда развития Дилижана".

Донорами строительства церкви являются благотворители Рубен Варданян, Гагик Адибекян, Максим Атаянц и Армен Карапетян.

Чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II.

На церемонии освящения присутствовали также доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава "Фонда развития Дилижана" Артур Акопян, руководители областной и городской власти, многочисленные гости и местные жители. 

Церковь будет построена на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта церкви – известный петербургский архитектор Максим Атаянц.

Как отметил руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, Фонд в Дилижане реализует различные программы развития, одной из которых является проект строительства церкви в городе. 

"Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города", - сказал он.   

Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь будет построена на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м.

В настоящее время ведутся проекто-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года. 

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты "Возрождение Татева", "Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси", проект развития города Дилижана и другие. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:44
22 Августа 2017
В Армении на днях станет прохладнее
Ожидается погода без осадков
18:03
21 Августа 2017
Президент Армении высоко оценил вклад Перча Зейтунцяна в развитие культуры
Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование семье писателя и драматурга Перча Зейтунцяна
17:22
21 Августа 2017
Жена Сержа Танкяна трогательно поздравила его с днем рождения (ФОТО)
Супруга всемирно известного американского рок-певца и музыканта армянского происхождения, вокалиста группы "System of a Down" (SOAD) Сержа Танкяна Анжела Мадатян поздравила его с днем рождения
16:36
21 Августа 2017
Юная армянка "заворожила" жюри французского проекта "Голос-Дети" (ВИДЕО)
Юная певица армянского происхождения Моника покорила членов жюри французского телепроекта "Голос-Дети"
15:11
21 Августа 2017
Эксперты обсуждают возможность переименования улиц Еревана, названных в честь советских деятелей
Представители армянской интеллигенции и деятели искусства обсудили в понедельник предложение оппозиционного блока "Елк" ("Исход") о переименовании некоторых улиц Еревана
11:50
21 Августа 2017
Армения вошла в тройку самых "аварийных" стран по количеству смертей в ДТП
Тройка стран, в которых была зафиксирована наименьшая смертность, выглядит следующим образом: Норвегия (22,5), Мальта (25,5), Швеция (26,4)
11:41
21 Августа 2017
Кулинарные изыски порадовали участников Фестиваля шашлыка в армянской Ахтале (ФОТО)
Девятый ежегодный фестиваль шашлыка прошел в воскресенье в Лорийской области Армении
11:23
21 Августа 2017
Четыре столичных района будут лишены водоснабжения из-за крупной аварии на водоводе Ереван-Гарни
Четыре столичных района лишатся водоснабжения на сутки
21:12
20 Августа 2017
Стали известны монаршие планы Елизаветы II
Ранее стало известно, что королева Елизавета II намерена через четыре года отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
19:33
20 Августа 2017
Мужчина задержан на Кипре с фальшивым армянским паспортом
Тридцативосьмилетний мужчина, прибывший из Барселоны, задержан на Кипре по подозрению в фальсификации паспорта
16:27
20 Августа 2017
"Безумство храбрых": Yell Extreme Park отпраздновал второй день рождения (ФОТО)
"Yell Extreme Park" это не только зиплайн, но и множество других "безумных" аттракционов, сказал автор и сооснователь проекта Тигран Чибухчян
14:32
20 Августа 2017
Фестиваль пива с размахом отгулял в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Жители Еревана и гости армянской столицы накануне приняли участие в ставшем традиционным Четвертом Ереванском фестивале пива