480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+28
Погода в Ереване
Рус
Первая церковь будет построена в Дилижане
14:26
30 Октября 2015
ЕРЕВАН, 30 окт - Новости-Армения. В Дилижане в пятницу стартовал проект по строительству первой церкви в городе, начало которого ознаменовала церемония освящения участка для строительства церкви, сообщает отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Церковь возводится совместными усилиями Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, "Фонда инициативы развития Армении" (IDeA) и "Фонда развития Дилижана".

Донорами строительства церкви являются благотворители Рубен Варданян, Гагик Адибекян, Максим Атаянц и Армен Карапетян.

Чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II.

На церемонии освящения присутствовали также доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава "Фонда развития Дилижана" Артур Акопян, руководители областной и городской власти, многочисленные гости и местные жители. 

Церковь будет построена на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта церкви – известный петербургский архитектор Максим Атаянц.

Как отметил руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, Фонд в Дилижане реализует различные программы развития, одной из которых является проект строительства церкви в городе. 

"Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города", - сказал он.   

Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь будет построена на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м.

В настоящее время ведутся проекто-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года. 

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты "Возрождение Татева", "Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси", проект развития города Дилижана и другие. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:05
27 Июня 2017
Армянский фестиваль вошел в топовую пятерку СНГ в 2017 году
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ и Грузии на открытом воздухе в "высокий" летний сезон 2017 года
12:15
27 Июня 2017
Массовые сокращения осуществляются в одной из госструктур Армении
Это является результатом структурных реформ, по итогам которых сформирована новая система, что привело к сокращению 483 сотрудников структуры
11:11
27 Июня 2017
В Армении стартует пляжный сезон
Общественные пляжи Севанского озера откроются 1-го июля
10:40
27 Июня 2017
Родился брат героически погибшего в апрельской войне армянского военнослужащего
В семье героически погибшего в ходе апрельской войны Сурена Арамяна родился мальчик, которого назвали Эдгар
10:06
27 Июня 2017
Двадцать фальшивых дипломов были выданы в Армении
Служба национальной безопасности обратилась в Министерство образования и науки в связи с устранением нарушений, выявленных в негосударственных вузах, и исключения подобного в дальнейшем
09:14
27 Июня 2017
Неизвестные напали на мемориал Виктора Цоя
Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии в 1990 году в возрасте 28 лет
19:41
26 Июня 2017
Амич или кто готовил индейку по-армянски для пассажиров бакинского авиарейса
Агентство "Новости-Армения" решило поподробнее разузнать об этом блюде традиционной армянской кухни
18:49
26 Июня 2017
Назначен новый глава Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении
Бывший начальник госпиталя Арам Асатурян был освобожден от занимаемой должности около месяца назад
17:38
26 Июня 2017
Владимир Этуш госпитализирован в Москве
Народный артист СССР, 95-летний актер Владимир Этуш проходит обследование в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского, он может быть переведен в реанимацию
14:42
26 Июня 2017
Генрих Мхитарян "подколол" Гарика Мартиросяна в споре о кубке Лиги Чемпионов (ВИДЕО)
Генрих Мхитарян в "горячем споре" между супругами занял неожиданную позицию
14:18
26 Июня 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в "Индексе социального прогресса"
По сравнению с прошлогодним исследованием Армения улучшила свои результаты в рейтинге на 8 позиций
13:27
26 Июня 2017
Евросоюз "построит мост" для укрепления гражданского общества Армении
Евросоюз выделил 2 млн. евро на осуществление программы BRIDGE for CSOs  ("Мост для ОО"), направленную на развитие общественных организаций в Армении, заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский