481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Первая церковь будет построена в Дилижане
14:26
30 Октября 2015
ЕРЕВАН, 30 окт - Новости-Армения. В Дилижане в пятницу стартовал проект по строительству первой церкви в городе, начало которого ознаменовала церемония освящения участка для строительства церкви, сообщает отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Церковь возводится совместными усилиями Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, "Фонда инициативы развития Армении" (IDeA) и "Фонда развития Дилижана".

Донорами строительства церкви являются благотворители Рубен Варданян, Гагик Адибекян, Максим Атаянц и Армен Карапетян.

Чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II.

На церемонии освящения присутствовали также доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава "Фонда развития Дилижана" Артур Акопян, руководители областной и городской власти, многочисленные гости и местные жители. 

Церковь будет построена на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта церкви – известный петербургский архитектор Максим Атаянц.

Как отметил руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, Фонд в Дилижане реализует различные программы развития, одной из которых является проект строительства церкви в городе. 

"Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города", - сказал он.   

Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь будет построена на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м.

В настоящее время ведутся проекто-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года. 

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты "Возрождение Татева", "Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси", проект развития города Дилижана и другие. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
06 Декабря 2016
В Армении ужесточают контроль за косметическими средствами
Государственная инспекция по надзору за рынком министерства экономического развития и инвестиций Армении провела во вторник встречу с импортерами и производителями косметических средств и парфюмерии.
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.
13:44
06 Декабря 2016
Методы наказания в образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье - Омбудсмен
Методы наказания курсантов в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека Армении Армен Татоян.
12:53
06 Декабря 2016
Киликийский Армянский Католикосат подал в ЕСПЧ иск о возврате конфискованного в годы геноцида армян имущества
Католикосат Великого дома Киликийского Армянской Апостольской Церкви обратился в Европейский суд по правам человека с иском о возврате имущества на территории современной Турции Армянской церкви.
21:09
05 Декабря 2016
Программа "Жанна пожени" устроила рязанцам армянскую свадьбу (ВИДЕО)
Рязанцы Ирина и Семен Маинские поженились в Армении в программе "Жанна пожени".
20:02
05 Декабря 2016
Археологи нашли доказательства подлинности Гроба Господня
Вскрывшие Гроб Господень ученые получили "зримые доказательства" того, что это тот же гроб, который римский император Константин обнаружил в IV веке. Об этом пишет The Independent.
19:54
05 Декабря 2016
У пожилой канадки родилась прапраправнучка
Жительница Канады Вера Соммерфельд в возрасте 96 лет стала свидетельницей рождения собственной прапраправнучки..
18:53
05 Декабря 2016
Иностранные языки будут преподаваться в школах Армении по новой концепции
Новая концепция преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах разрабатывается в Армении
13:13
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента не исключает введения досрочных каникул в образовательных учреждениях из-за гриппа
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил в понедельник в парламенте, что не исключает возможности введения досрочных каникул в образовательных учреждениях
11:38
05 Декабря 2016
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского телеканала знанием географии
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского Первого канала энциклопедическими  познаниями в географии.
11:08
05 Декабря 2016
Традиционный ледовый каток откроется в центре Еревана
Открытие очередного 12-го сезона ледового катка состоится на Лебедином озере в центре Еревана
21:34
04 Декабря 2016
Давай мириться или почему нельзя ложиться спать злым
Ученые Пекинского университета объяснили, почему нельзя ложиться спать в злом состоянии