535.52
7.56
476.48
+35
Погода в Ереване
Рус

Пашинян: граждане Армении не должны быть "материалом" для штрафов

16:05
24 Мая 2018

ЕРЕВАН, 24 мая. Новости-Армения. Граждане Армении не должны быть "материалом" для штрафов, заявил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян, заслушав отчет начальника полиции Валерия Осипяна.

Осипян, в частности, отметил, что накануне Полиция распространила заявление о смягчении правил дорожного движения и список нарушений, за которые штрафы взиматься не будут. При этом он подчеркнул, что данные нарушения составляют порядка 70-80% от общего числа жалоб водителей.

Он отметил, что полиция также намерена провести встречи с общественными организациями, чтобы проводить работы по повышению осведомленности граждан.

"Мы должны исключить анархию на дорогах, чтобы граждане с пониманием отнеслись к послаблениям, а не пользовались случаем и еще больше нарушали правила", - сказал Осипян.

Загружается новость ... "Лево"
В данной связи он отметил, что статданные свидетельствуют о том, что на период, когда решением премьер-министра была приостановлена работа камер и радаров скорости, возросло число жертв, а после восстановления их работы снова наблюдается тенденция к снижению. При этом есть отрезки дорог, на которых граждане лично просят установить радары.

В то же время Осипян отметил, что после объявления о намерении амнистировать штрафы за нарушение ПДД, в полицию стали поступать многочисленные жалобы от граждан, которые своевременно и добросовестно выплатили свои штрафы и теперь требуют вернуть свои выплаты.

В данной связи премьер-министр указал необходимость подготовить законодательные изменения по вопросам сокращения штрафов.

"У государства есть необходимые механизмы для соблюдения порядка, мы должны изменить философию подхода и показать, что граждане не "материал" для штрафов, чтобы штрафовать их везде, где можно, но это не должно препятствовать вопросам обеспечения безопасности дорожного движения", - сказал Пашинян.

Говоря о недобросовестных водителях, премьер отметил, что у полиции есть все ресурсы, чтобы их вернуть в рамки закона, добавив, что каждый гражданин должен привлекать подобных нарушителей к порядку, особенно если это угрожает жизни и безопасности других.

В контексте амнистии в отношении нарушителей ПДД и возможностей продления ее сроков премьер-министр отметил, что следует рассмотреть все позиции и принять сбалансированное решение.

Полиция Армении накануне выступила с предложением амнистировать нарушителей правил дорожного движения на сумму в 13,7 млрд. драмов ($28,4 млн.). В частности, предлагается приостановить реализацию административных актов, вынесенных в период с 01.01.2012 года по 31.12.2017 гг. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
21 Июля 2019
СМИ сообщают о смерти президента Туркменистана
Скончался президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
16:02
21 Июля 2019
Армянские врачи поставили на ноги пострадавшую в ДТП в Грузии в день ее 17-летия
Пострадавшая в ДТП в Грузии 17-летняя Лилия спустя неделю после сложной операции на позвоночнике встала на ноги
14:55
21 Июля 2019
Известен диагноз Меркель
Канцлеру Германии Ангеле Меркель поставили диагноз
12:33
21 Июля 2019
Взрыв вкуса: первый фестиваль голубики прошел в Армении (ФОТО)
Первый фестиваль голубики прошел накануне в селе Маргаовит Лорийской области
09:00
21 Июля 2019
Рис может быть смертельно опасным: ученые озвучили способы избежать риска
Рис известен способностью скапливать мышьяк
22:32
20 Июля 2019
В Ереване впервые прошел самый милый фестиваль (ФОТО, ВИДЕО)
Подобный фестиваль проводится в Армении впервые, однако у организаторов есть намерения сделать его ежегодным
21:14
20 Июля 2019
Эксперты назвали пять малоизвестных симптомов диабета
Нередко эту болезнь называют тихим убийцей, поскольку она длительное время развивается без выраженных симптомов
15:08
20 Июля 2019
Паспортные столы Армении будут работать и в субботние дни
Это делается для обеспечения беспрепятственной реализации права граждан Армении на свободное перемещение в месяцы летнего отдыха
12:16
20 Июля 2019
Удовольствие вместо стресса: найдено средство, успокаивающее нервы не хуже лекарств
Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что по степени эффективности это средство не уступает успокаивающим лекарствам
19:43
19 Июля 2019
Пашинян назначил первого замминистра юстиции
Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил Рафика Григоряна первым замминистром юстиции
18:01
19 Июля 2019
В Армении обнаружена партия "нелегальных" лекарств (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам Армении обнаружил подлежащие маркировке лекарства, приобретенные незаконным путем
17:55
19 Июля 2019
Движение транспорта будет изменено на шоссе на одном из въездов в Ереван (СХЕМА)
Дорожная полиция сообщает, что для повышения безопасности дорожного движения на одном из перекрестков при въезда в Ереван будет изменена организация движения транспорта