484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Ломая стереотипы: фотограф из Румынии показала естественную женскую красоту (ФОТО)
21:08
31 Октября 2017
ЕРЕВАН, 31 октября. Новости-Армения. Фотограф из Бухареста Микаэла Норок советует открыть Google Images и забить в поисковой строке словосочетание "красивые женщины".

Если следовать ее указаниям, перед глазами появляются миллионы фото, пишет Русская служба ВВС.


"Что вы видите? Очень сексуальные снимки, верно?" - интересуется Микаэла.

И правда. Большинство женщин в верхних рядах снимков - в туфлях на шпильках и открытой одежде. Практически все вписываются в один шаблон - молодые худые блондинки с идеальной кожей.


"Красота все время представляется такой: создавать из женщины объект желания, изображать ее сексуальной, и это очень печально", - сокрушается Микаэла.

"На самом деле женщины не такие. У нас есть свои истории, свои страдания, своя сила, и нам просто нужно это показать. Потому что молодые девушки каждый день видят только такие изображения, и им нужно больше уверенности, что они имеют право быть естественными и считаться при этом красивыми", - отмечает она.


Микаэла с сожалением отмечает, что фотографии из Google сильно влияют на сознание людей.

Недавно Микаэла опубликовала свой первый фотоальбом Atlas of Beauty ("Атлас красоты"), где собрано 500 женских портретов, которые она сделала в разных странах мира.

Фотограф считает, что у красоты не может быть единого определения. Все женщины разные - по возрасту, профессии, уровню знаний.


"Людям интересны мои фотографии, потому что на них изображены люди вокруг нас, обычные люди на улице", - говорит Микаэла.

"Обычно, когда мы говорим о красоте и женщинах, нам представляется очень высокопарный, какой-то недостижимый способ их изображения. А мои снимки очень естественны и просты. Как ни странно, это очень удивляет людей. Потому что обычно нас (женщин) воспринимают по-другому", - объясняет она.


Каждый из 500 портретов сопровождается подписью с указанием, где он был сделан, а иногда и информацией о самой модели.

География проекта широка. Фотографии сделаны в Непале, Тибете, Эфиопии, Италии, Мьянме, Северной Корее, Германии, Мексике, Индии, Афганистане, Британии, США и в джунглях Амазонки.


В некоторых местах фотографирование женщин оказалось непростой задачей.

"Я подхожу к женщинам, которых хочу сфотографировать, на улице, рассказываю им о своем проекте. Иногда получаю согласие, иногда отказ, в зависимости от страны, в которой нахожусь", - рассказывает Микаэла.

"В более консервативном обществе на женщину обычно оказывается усиленное давление, ее повседневная жизнь контролируется. Поэтому она не позволит сразу сфотографировать себя. Возможно, ей придется получить разрешение от мужчины из своей семьи", - делится впечатлениями фотограф.


"В некоторых уголках мира они (женщины) очень-очень аккуратны, поскольку обеспокоены своей безопасностью. Например, в Колумбии, где еще помнят времена Пабло Эскобара и наркомафии. Поэтому они говорят: "Хорошо, вы снимете меня, но потом меня могут похитить, так как вы не фотограф никакой, а работаете на мафию", - рассказывает Микаэла.

"Если бы кто-то задумал такой же проект про мужчин, это было бы гораздо проще, потому что им не пришлось бы спрашивать разрешения у их жен, сестер и матерей", - добавляет она.


Микаэла признается, что обычно обрабатывает свои снимки в "Фотошопе", однако совсем не по той причине, которая сразу приходит на ум.

"Когда вы делаете фото, изображение обычно получается сырым, блеклым: вы не видите цветов, которые были в реальности. Поэтому я стараюсь сделать их столь же живыми и яркими, какими они были на месте съемки. Но я никогда не делаю кого-то более худым или еще как-то обрабатываю, потому что это все печально", - объясняет автор проекта.


"По мере взросления я тоже страдала от разных комплексов: я хотела быть стройнее, выглядеть определенным образом, и это подпитывалось изображениями, которые я видела каждый день", - говорит она.

Можно смело сказать, что фотоальбом Микаэлы сильно отличается по тональности от, например, книги селфи Ким Кардашян, изданной в 2015 году.


"Сегодня многие блогеры, разные знаменитости в нашем мире установили этот недостижимый и ложный стандарт красоты, и нам, женщинам, очень сложно ему соответствовать", - говорит она.

"У Ким Кардашян 100 миллионов подписчиков в "Инстаграме", а у меня 200 тысяч, так что представьте разницу - это поразительно. Однако постепенно, я думаю, образы натуральной и простой красоты будут распространяться по миру", - надеется Микаэла.


Итак, какой же совет может дать Микаэла тем, кто хочет заниматься фотографией? Купить хорошую камеру? Изучить оптику и ракурсы? Не совсем.

"Купите хорошую обувь, ведь вам придется много ходить и узнавать", - шутит она. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра