486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Как сохранить ясный ум, или чем заменить алкоголь на Новый год?
20:42
28 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 28 дек – Новости-Армения. Новогодние праздники на носу, и многие планируют заранее не только новогоднее меню, но и поездки в гости к родственникам и друзьям как в праздничную ночь, так и в последующие дни. Важным элементом праздничного стола являются напитки, однако если вы планируете передвигаться на собственном транспорте, то от алкоголя следует воздержаться. 

Некоторых подобная перспектива "слегка" расстроит, однако есть возможность получить реальное удовольствие от безалкогольных коктейлей, особо не ограничивая себя. Агентство "Новости-Армения" предлагает несложные рецепты подобных напитков, которые наверняка понравятся вам, сохранив ясность ума.

"Альтернативное" шампанское

Шампанское
Фото: assorti-sovetov.ru

Многие зададутся вопросом - как можно обойтись без традиционного шампанского в самый светлый праздник года? Можно! Например – смешиваем 1 часть лимонного тоника на 2 части яблочного сока (желательно из зеленых яблок) или сок белого винограда с газированной водой в равных долях (по вкусу – можно взять минеральную воду, либо сладкую газировку). 

Еще один вариант - берем сок лайма и любой сироп желтого цвета, смешиваем их с содовой и получаем "безалкогольное" шампанское. 

Глитвейн

Глинтвейн
Фото: cookinsider.ru

Интересным новогодним напитком является глинтвейн, который в холодный зимний вечер подарит тепло и яркие вкусовые ощущение. Преимущество этого горячего напитка в том, что высокая температура и немалое количество специй одурманивают рецепторы, так что несведущий человек может даже не понять, что в его руках вариант напитка для тех, кто за рулем. 

Основные компоненты безалкогольного глинтвейна — сок, мелко нарезанные фрукты (цитрусы, яблоки) и букет пряностей (гвоздика, корица, имбирь, кардамон). Все ингредиенты перемешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. Затем напиток нужно снять с огня, слегка охладить и добавить сахар или мед. Подают глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Грог

Грог
Фото: napitook.ru

Среди горячих новогодних напитков не стоит забывать о гроге. В классическом вариенте грог делают на основе рома, но поскольку наша цель – остаться трезвыми в новогоднюю ночь, напиток можно приготовить на основе крепкого черного чая. Эта чайная горчинка вполне заменит терпкость рома.

Специи в безалкогольных вариантах грога добавляются в избытке - речь идет о корице, гвоздике, имбире, в ряде случаев можно добавить лимон или лайм. Смесь из специй следует залить горячей водой, довести до кипения, затем снять с огня. По желанию в напиток можно добавить сахар. 

Ягодные коктейли на любой вкус

"Трезвый" Новый год не означает, что вы лишаете себя удовольствия попробовать различные фруктово-ягодные коктейли. Более того, выбор и разнообразие вкусов безалкогольных коктейлей никоим образом не уступают их алкогольным аналогам, а при приготовлении любого коктейля можно поэкспериментировать на славу. 

К примеру, коктейль с брусникой и имбирем вполне вписывается в праздничную атмосферу. Для его приготовления берем примерно по 200 гр брусники и вишни, кусочек корня имбиря, 1 веточку розмарина, 3 ст. ложки меда. Все ингредиенты кладем в чайник, ковш или другую удобную вместительную посуду, заливаем 2 литрами кипятка и настаиваем 10 минут. Разливаем по бокалам и украшаем его по своему вкусу. 

коктейль с брусникой
Фото: www.docdunet.fr

Аналогичным образом готовится и другой коктейль из мяты и лимона. Для этого берется 30 граммов мяты, лимон, кусочек корня имбиря, 100 граммов тростникового сахара. Листочки мяты следует размять руками, лимон мелко нарезать прямо с кожурой, имбирь порезать кружочками. Все ингредиенты следует залить 2 литрами кипятка и настаивать 10 минут. Можно украсить кусочком лимона или апельсина. Напиток можно пить горячим, а можно и холодным. 

Коктейль из лимона с мятой
Фото: littlerock.com.mt

Не стоит также забывать про такие популярные коктейли, как Мохито (200 мл спрайта, пучок свежей мяты, половинка лайма, чайная ложка коричневого сахара), Пина Колада ( 150 мл ананасового сока, 30 мл сливок, кокосовый сироп), Кровавая Мэри ( 200 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, немного соуса табаско, соль и перец) Лонг-айленд (холодный черный чай, кола, лимонад в равных количествах и долька лимона), Клубничная Маргарита (по 1 стакану клубники и льда, пол-стакана содовой, ломтик лимона)

Пунши и крюшоны

Хорошим бонусом к новогоднему столу может стать безалкогольный пунш, который готовится легко и быстро. К примеру, берется по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока, добавляется три четверти стакана воды, треть стакана сахара, по половине столовой ложки молотой корицы и имбиря, щепотка мускатного ореха, 2 свежих апельсина и 100 граммов клюквы. 

Клюквенно-апельсиновый пунш
Фото: nasovet.info

Апельсиновый и клюквенный соки (желательно свежевыжатые) смешиваем в двухлитровой кастрюле. Добавляем воду, пряности и на сильном огне доводим до кипения, а потом провариваем еще 5 минут на умеренном огне. Разливаем в стеклянные кружки, добавляем в каждую по несколько ягод клюквы, украшаем нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты.

Фруктовый крюшон является самостоятельным десертным напитком. Вот один из безалкогольных рецептов: 300 г апельсинов и лимонов, 0,5 литра апельсинового сока, 50 г сахара, 0,5 литра минеральной воды. 

Крюшон апельсиновый
Фото: inmirror.ru

Апельсины и лимоны очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Перелив полученную смесь в бокалы и добавив минеральную воду, получаем отличный освежающий десертный напиток.--0--

(Материал составлен на основе открытых источников) 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.