486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Фонд стипендий в 7 млн. долл. открыт для помощи детям Ближнего Востока
16:31
29 Октября 2015
ЕРЕВАН, 29 окт – Новости-Армения. Новая восьмилетняя образовательная стипендия открыта для помощи ста детям, проживающим в опасных районах арабского Ближнего Востока и относящимся к группе риска, сообщает пресс-служба фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA). 

Инициатива 100 LIVES объявила о создании новой программы на праздновании столетнего юбилея фонда Near East Foundation перед аудиторией лидеров в области гуманитарной помощи и членов армянской диаспоры. 

100 LIVES и Near East Foundation разработали эту программу вместе, чтобы выразить народам Ближнего Востока, сто лет назад подарившим приют и кров бежавшим от Геноцида армянам, благодарность от лица мирового армянского сообщества.

Объем стипендиального фонда составляет почти 7 миллионов долларов. В рамках Стипендиальной программы благодарности 100 LIVES и Near East Foundation обеспечат детям, ставшим жертвами конфликта, возможность стать учеником UWC Dilijan, международной школы-пансиона, в которой учатся подростки из более чем 60 стран, или любой другой школы, входящей в сеть UWC (Колледж объединенного мира) по всему миру. 

Программа будет курироваться через фонд Scholae Mundi Foundation, стремящийся обеспечить студентов возможностям для получения и развития знаний, навыков и точек зрения, необходимых для участия в жизни международного сообщества и активизации общественных перемен.

Инициатива 100 LIVES была создана в этом году, чтобы воздать должное тем, кто в трудный момент 100 лет назад помог обездоленным армянам, что позволило их потомкам появиться на свет и преуспеть. Стипендия — лишь один из многих способов, которыми 100 LIVES стремится, следуя примеру, выражать свою благодарность, не давая этому наследию угаснуть.

"Мы гордимся, что можем помочь родителям, испытывающим огромные трудности и неуверенность в завтрашнем дне, обеспечить своим детям лучшее будущее так же, как наши родители и их родители смогли сделать это для нас, - говорит Рубен Варданян, со-основатель инициативы 100 LIVES. - С огромной гордостью мы объявляем о нашем партнерстве с Near East Foundation, и с нетерпением ожидаем процесса номинаций и выбора получателей стипендий".

Арминэ Афеян — дочь со-основателя 100 LIVES Нубара Афеяна — объявил о запуске стипендиальной программы перед полным залом, собравшимся на празднование столетней годовщины Near East Foundation.

“Обеспечивая жизненно важный доступ к образованию, мы по-настоящему верим в то, что дарим этим детям возможности для успешного будущего, которого они достойны — это во многом напоминает ту выдающуюся работу, которой Near East Foundation занимался последние сто лет”, - говорит Арминэ Афеян.

Near East Foundation займется продвижением этой стипендии в рамках своей более широкой миссии по обеспечению образования, развития местных общественных организаций и экономического роста в странах Ближнего Востока и Африки. Изначально созданный в 1915 году как Американский комитет для помощи Армении и Сирии, а позже переименованный Конгрессом США в организацию Near East Relief, последние 100 лет Фонд играл важнейшую роль, помогая самым незащищенным народам мира.

Первые стипендиаты начнут обучение в школах UWC в 2016 году.

100 LIVES — это новая глобальная инициатива, берущая свое начало в событиях Геноцида, когда сотни тысяч армян были спасены благодаря храбрым и героическим действиям вмешавшихся людей и организаций. Спустя столетие инициатива 100 LIVES стремится выразить благодарность, поделиться удивительными историями выживших и их спасителей, и воспеть силу человеческого духа. С этой целью создатели 100 LIVES разработали и запустили премию The Aurora Prize for Awakening Humanity — новую всемирную премию, которой будут ежегодно награждаться люди, рисковавшие собой, чтобы помочь другим выжить.

Фонд Near East Foundation делает всё возможное для создания на Ближнем Востоке и в странах Африки самодостаточных, процветающих и объединяющих сообществ. С момента своего основания в 1915 году в ответ на Геноцид армян, фонд работает с беженцами и на его счету проекты по оказанию помощи пострадавшим и последующему развитию в почти 50 странах. Последние 100 лет Near East Foundation занимается обеспечением незащищенных и бесправных людей навыками и ресурсами, необходимыми для активного участия и процветания внутри их собственных сообществ и экономических систем. 

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.

Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе наших знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты «Возрождение Татева», «Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси», проект развития города Дилижана и другие.--0-- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.