551.07
7.36
487.5
+7
Погода в Ереване
Рус

Экс-глава МИД Франции вошел в Отборочную комиссию армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prise

12:29
20 Ноября 2017

ЕРЕВАН, 20 ноября. Новости-Армения. Один из создателей "Врачей без границ" (Médecins Sans Frontières) и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер присоединился к Отборочной комиссии премии "Аврора", члены которой выбирают финалистов и лауреата премии, сообщает пресс-служба фонда IDeA.

В Отборочную комиссию, которая каждый год определяет имена финалистов и лауреата премии "Аврора", входят гуманитарные деятели, правозащитники и бывшие главы государств, а возглавляет ее лауреат премии "Оскар", актер, режиссер и филантроп Джордж Клуни.

Всемирно известный политик и врач Бернар Кушнер – один из основателей созданной в 1971 году организации "Врачи без границ", получившей Нобелевскую премию мира. В 1980 году он также стал соучредителем "Врачей мира" (Médecins du Monde). С 2007 по 2010 год Кушнер занимал пост министра иностранных дел Франции, а ранее был министром здравоохранения страны. 

Бернар Кушнер

Он организовывал гуманитарные операции по всему миру, в том числе в Сомали, Сальвадоре, Ливане, Сирии, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Уругвае, Перу, Гватемале, Гондурасе, Чаде, Ливии, Нигерии и не только. Бернар Кушнер также возглавлял миссию "Врачей без границ", оказывавшую медицинскую помощь пострадавшим от Спитакского землетрясения в Армении, которое произошло 29 лет назад.
Загружается новость ... "Право"

"Мы очень рады, что Бернар Кушнер присоединился к Отборочной комиссии премии "Аврора". Он посвятил большую часть своей жизни помощи развивающимся странам, где было объявлено чрезвычайное положение, и применял при этом накопленные знания и умения", – заявил соучредитель Гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян. 

По его словам, благодаря господину Кушнеру и его организации, пострадавшие от землетрясения 1988 года в Армении безотлагательно получили необходимую медицинскую помощь. 

"Мы благодарны Бернару Кушнеру за его неустанные усилия и убеждены, что его ценный опыт поможет нам в рассмотрении номинаций на премию "Аврора", - добавил Варданян.

Кушнер отнметил, что для него большая честь стать частью Отборочной комиссии премии "Аврора" и присоединиться к инициативе, которая за такой короткий период уже изменила к лучшему тысячи жизней.

"За свою карьеру мне посчастливилось встретить множество героев, работающих в зонах бедствия, и я воодушевлен возможностью воздать должное подобным замечательным людям, назвав их лауреатами премии "Аврора", - подчеркнул он.

Помимо Бернара Кушнера, в состав Отборочной комиссии премии "Аврора" входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, правозащитница Хина Джилани, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян и лауреат премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни.

Премия "Аврора", созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, вручается уже третий год. На премию "Аврора–2018" было прислано 750 заявок из 115 стран. 

4 декабря 2017 года Отборочная комиссия премии проведет заседание в Берлине, чтобы рассмотреть полученные номинации. 

Также в Берлине Гуманитарная инициатива "Аврора" проведет первые в истории Диалоги "Аврора" за пределами Армении под названием "Миллионы в движении: время развития и интеграции". Конференция пройдет 4-5 декабря 2017 года благодаря совместным усилиям Гуманитарной инициативы "Аврора", Фонда "Меркатор", Фонда имени Роберта Боша и инициативы Global Perspectives. Спикеры смогут обсудить масштабы глобального миграционного кризиса и оценить роль разнообразных участников процесса в обеспечении изменений к лучшему.
Загружается новость ... "Лево"

Имена финалистов премии "Аврора" – 2018 будут объявлены в Армении 24 апреля 2018 года, когда весь мир будет вспоминать Геноцид армян 1915 года. Итоги третьей ежегодной премии будут подведены в Армении 10 июня 2018 года на специальной церемонии, во время которой лауреат получит 100 000 долларов и возможность вручить выбранным им организациям 1 млн. долларов.

Гуманитарная инициатива "Аврора" – это благодарность, воплощенная в действии. Инициатива рассчитана на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). Она будет поддерживать и продвигать проекты, создатели которых с риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. 

Этот замысел будет реализован через программы Гуманитарной инициативы "Аврора": премию "Аврора", Диалоги "Аврора", Гуманитарный индекс "Аврора", Проекты благодарности и инициативу 100 LIVES. 

Международная гуманитарная инициатива "Аврора" — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна. Инициатива существует второй год и уже привлекла десятки новых доноров и партнеров. 

Гуманитарная инициатива "Аврора" представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения). -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:18
20 Февраля 2019
США собираются узаконить геев во всем мире
Администрация президента США Дональда Трампа собирается добиться декриминализации гомосексуализма во всем мире
14:12
20 Февраля 2019
Лайф из туалета: глава Минтранса проинспектировал центральный автовокзал Еревана (ВИДЕО)
Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян проинспектировал в среду центральный автовокзал Еревана "Киликия" и остался недоволен его состоянием
12:58
20 Февраля 2019
"Большая разница": визажист Гоар Аветисян показала, как сильно похудела за 2 года (ВИДЕО)
Известная московская визажист, косметолог Гоар Аветисян поделилась в Instagram-e видео двухлетней давности.
12:05
20 Февраля 2019
Зограб Мнацаканян назвал кончину Луиз Симон Манукян большой потерей для Армении
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выразил соболезнования в связи с кончиной Луиз Симон Манукян
11:59
20 Февраля 2019
Световые мечи джедаев "узаконили" во Франции
Соревнования будут проводится наравне с поединками на рапирах, шпагах и саблях — традиционно эти виды оружия используются фехтовальщиками.
11:19
20 Февраля 2019
Пропавший в Армении 12-летний мальчик нашелся
Полиция Армении сообщает, что 12-летний мальчик, разыскиваемый, как пропавший без вести, нашелся
10:57
20 Февраля 2019
Уилл Смит подшутил над Ким Кардашян и Канье Уэстом (ФОТО)
Уилл Смит подшутил над сюрпризом Канье Уэста, помпезно поздравившего Ким Кардашян в День Святого Валентина.
10:24
20 Февраля 2019
Скончалась Луиз Симон Манукян - одна из самых влиятельных деятелей армянской диаспоры
Одна из самых влиятельных общественных деятелей армянской диаспоры, известный меценат  Луиз Симон Манукян скончалась на 86-м году жизни, сообщили в AGBU
21:34
19 Февраля 2019
Пашинян прогулялся по Еревану и подарил жителям столицы книги (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян совершил вечером во вторник прогулку по Еревану, во время которой дарил жителям столицы книги
21:08
19 Февраля 2019
Суд оставил без изменений приговор экс-супруге Армена Джигарханяна
Останкинский суд Москвы во вторник признал законным приговор бывшей жене актера Армена Джигарханяна и экс-директору его театра Виталине Цымбалюк-Романовской
20:17
19 Февраля 2019
Скандал вокруг ЕГУ набирает обороты: ректор пожаловался на оказываемое в его отношении давление
Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении
18:12
19 Февраля 2019
Марутян раскрыл секрет особого шарма Еревана
Мэр Еревана Айк Марутян в интервью австрийскому журналу Society рассказал об  особом шарме и туристической привлекательности Еревана