+26
Погода в Ереване
Рус

Долгий путь на работу вредит здоровью

20:05
06 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 5 февраля. Новости-Армения. Даже если вы уверены, что вашему здоровью вредит собственно работа, а не какие-то дополнительные факторы, связанные с ней, вы можете быть не совсем правы, сообщает med.vesti.ru.

Новое исследование, проведенное в Вашингтонском университете (Washington University), показало, что люди, которые преодолевают 15 километров или больше, добираясь к рабочему месту, подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Причем, добавляют исследователи, в случае с поездками между городами эти риски увеличиваются.

Физическое здоровье

Загружается новость ... "Лево"
По словам профессора UCLA Ричарда Джексона (Richard Jackson), изучавшего влияние городской среды на здоровье человека, длинные поездки на работу (причем, как в общественном транспорте, так и на автомобиле) повышают уровень кортизола и адреналина, увеличивая риск сердечного приступа в течение часа. И это не говоря уже о воздействии загрязненного воздуха и проблем с дыханием.

Но почему поездки на работу вдруг стали настолько опасны? Действительно, раньше этому вопросу уделялось не так много внимания. Но после того как мы прояснили кое-что с печальными последствиями сидячего образа жизни, проблема стала очевидной. Потому что поездка на работу — это еще один час сидения.

Безусловно, если мы говорим о метро, например, то здесь велик шанс стоять, а не сидеть. Но если рядом освободится место, вы ведь не упустите эту роскошную возможность, верно?

К счастью, есть и хорошие новости. Исследование, в 2012 году заявившее о том, что люди, путь на работу у которых занимает продолжительное время, как правило, менее физически активны и чаще страдают ожирением, показало, что при использовании велосипеда или включения в рутину ходьбы (например, если выходить на пару остановок раньше) ситуация быстро меняется. Разумеется, уже в лучшую сторону.

Психическое здоровье

Опрос, проведенный канадскими учеными в 2015 году, продемонстрировал, что чем дольше человек добирается на работу, тем чаще он сталкивается со стрессовыми перегрузками и нарушениями сна и тем меньше он удовлетворен жизнью в целом. И виноваты в этом, резюмируют исследователи, не мысли, которые роятся в его голове, или нервная обстановка, но телефоны, которые мы не выпускам из рук, когда нам скучно, и FOMO вместе с ними.

Что с этим делать?

Понятно, что вы вряд ли решите бросить работу, прочитав этот текст. Так что постарайтесь оптимизировать поездки, чтобы сделать их чуть более здоровыми, чем обычно. Первое — когда это возможно, все-таки стойте, а не сидите. Второе — позаботьтесь о том, чтобы в вашей сумке всегда была чистая вода без газа и здоровый перекус (если не морковные дольки, то хотя бы фруктовое пюре).

Третье — попробуйте тратить на социальные сети не больше 10 минут пути, а остальное время посвятите хорошей книге или полезному подкасту. И четвертое — выходите чуть раньше, когда позволяет время, чтобы немного прогуляться (это добавит энергии) и настроиться на работу. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:18
15 Сентября 2019
Все гениальное - просто: названы средства для снижения высокого давления (ФОТО)
Снижать высокое давление помогают не только лекарства
10:21
15 Сентября 2019
Названы 5 основных причин не пропускать завтрак (ФОТО)
О том, что завтрак — важнейший прием пищи, многие знают с детства благодаря известной поговорке. Но так ли это на самом деле?
20:24
14 Сентября 2019
Про дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сняли докфильм (ВИДЕО)
Создатели проекта подробно рассказывают историю семьи Хачатурян и совершенного преступления.
16:59
13 Сентября 2019
Предприниматель заплатил сотни тысяч долларов за право на застройку в центре Еревана. Преступление выявлено на основании решения ЕСПЧ
Уголовное дело по факту коррупционных злоупотреблений в особо крупных размерах возбуждено на основании решения ЕСПЧ о нарушении прав Юрия Варданяна при отчуждении его собственности на улице Бузанда
15:00
13 Сентября 2019
Армянская компания годами занималась асфальтированием по фальшивой лицензии
Комитет по государственным доходам Армении выявил случай предоставления строительной компании фальшивой лицензии со стороны бывшего сотрудника Комитета по градостроительству
13:27
13 Сентября 2019
Министр здравоохранения Армении сообщил об упрощении оказания медпомощи детям в рамках госзаказа (ФОТО)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил об упрощении процедуры оказания медицинской помощи детям в рамках госзаказа
12:55
13 Сентября 2019
Армянские депутаты намерены криминализировать жестокое обращение с животными
Депутат фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян в пятницу представила в Национальном Собрании пакет поправок в Уголовный кодекс и закон "Об административных нарушениях", предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
12:49
13 Сентября 2019
Армянская оппозиция сможет влиять на деятельность Комиссии по борьбе с коррупцией
Парламент Армении в пятницу во втором и окончательном чтении принял пакет дополнений в конституционный закон "Регламент Национального Собрания"
12:28
13 Сентября 2019
В качестве меры пресечения в отношении брата Сержа Саргсяна избран арест
Ранее СК Армении сообщил о привлечении трех лиц, в том числе Саргсяна, в качестве обвиняемых в рамках расследования уголовного дела по злоупотреблениям проекта "Север-Юг"
12:10
13 Сентября 2019
Армения создает Международное бюро расследования авиапроисшествий
Национальное Собрание Армении в пятницу ратифицировало соглашение о создании международного бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов
11:32
13 Сентября 2019
Треть российских мужчин назвали оправданным убийство сестрами Хачатурян своего отца
Левада-центр узнал об отношении россиян к домашнему насилию и делу сестер Хачатурян
09:33
13 Сентября 2019
ЕАЭС запустит проект для поиска работы "без границ" в Армении и других странах Союза
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) со странами ЕАЭС до конца 2020 года в рамках реализации цифровой повестки запустит проект «Унифицированная система поиска «Работа без границ»