530.62
7.19
475.87
+33
Погода в Ереване
Рус

Делегации ЕС в Армении возмещен ущерб в 121,6 тыс. евро, нанесенный из-за мошенничества с грантовыми программами

19:14
29 Мая 2019

ЕРЕВАН, 29 мая. Новости-Армения. В управлении по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений СК Армении продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному на основании материалов, полученных от Европейского офиса борьбы с мошенничеством, о хищении сумм в особо крупных размерах из средств гранта, предоставленного ОО "Студенческий совет Мартуни".

Ранее сообщалось, что в 2009-2016 гг. группа лиц по предварительному сговору разработал грантовые программы, приобрели уже зарегистрированные и имевшие историю общественные организации, посредством которых представили программы на конкурс оценки грантовых программ, объявленный офисом делегации Евросоюза в Армении.

Представленные программы при содействии сотрудника делегации ЕС были утверждены, также были выделены средства на их реализацию.

Эти же лица составили поддельные документы о бухгалтерском учете, финансово-эконоические и программные документы, в частности, фальшивые трудовые договора и соглашения о предоставлении услуг, фиктивные документы о приобретении товаров, командировочные листки, на основании которых похитили сумму в особо крупных размерах для реализации программы.

В результате всестороннего расследования получены достаточные доказательства того, что хищения совершены по более чем двум десяткам грантовых программ, финансируемым делегацией ЕС в Армении.

Еще 26-го февраля 2018 года дело в отношении 14-ти обвиняемых было выделено в отдельное производство, было заявлено о завершении расследования и дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Еще троим лица было выдвинуто обвинение за хищение сумм в особо крупных размерах по пяти грантовым программам делегации ЕС в Армении в 2011-2014 гг. посредством подготовки и использования фальшивых документов.

Было принято решение выделить дело в отношении этих трех лиц в отдельное производство, заявить о завершении расследования и направить уголовное дело с обвинительным закчением в суд.

В ходе расследования делегации ЕС в Армении, пострадавшей из-за преступления, был компенсирован ущерб на сумму в 66 038 571,9 драма, эквивалентный 121 598 евро.

Еще двое лиц в рамках уголовного дела объявлены в розыск, в их отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Расследование продолжается. -0- 

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:19
15 Августа 2019
Движение транспорта будет изменено на одной из ключевых развязок в Ереване
С 16-го августа на одном из ключевых перекрестков Еревана будет произведено изменение организации движения транспорта
17:58
15 Августа 2019
Регулятор: принятие нового антитабачного закона в Армении не может противоречить экономической конкуренции
ГКЗЭК Армении выразила свою позицию по проекту закона "О сокращении и предотвращения причиняемому здоровью ущерба в результате использования табачных изделий и их заменителей"
17:47
15 Августа 2019
В Армении будет проведена программа по борьбе с ящуром
Для успешной реализации программы будет проводиться активная поддержка сферы со стороны регулятора
16:55
15 Августа 2019
Единая система рецептов будет внедрена в Армении с 2023 года
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о внедрении единой системы рецептов
15:19
14 Августа 2019
Две армянские организации попали в "черный список" Министерства торговли США
Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США включило две армянские компании в санкционный список, который предполагает введение ограничений на работу и сотрудничество с этими организациями
14:39
14 Августа 2019
В Гюмри открылся дельфинарий вопреки критике экологов (ВИДЕО)
В Гюмри, несмотря на протесты со стороны зоозащитников и представителей общественности, открылся дельфинарий «Уют»
11:01
14 Августа 2019
На Армению надвигается новая волна жары из Ирака – Суренян (ФОТО)
Из регионов Ирака к Армении приближается очередная волна теплых воздушных потоков
19:35
13 Августа 2019
В Египте снова застряли армянские туристы, МИД пытается выйти с ними на связь
Министерство иностранных дел Армении пытается связаться с группой из 10 армянских туристов, которые столкнулись с проблемой возвращения на родину из египетского курорта Шарм-эль-Шейх
19:09
13 Августа 2019
Первый «Город детей» построят в Армении
В Араратской области впервые в Армении будет реализован проект «Город детей», где будут осуществляться программы, направленные на уход за ребенком, защиту здоровья, воспитание и развитие, организацию эффективного образовательного процесса
18:16
13 Августа 2019
Очередная партия армяно-российской гуманитарной помощи отправлена в Сирию (ВИДЕО)
Очередная партия гуманитарной помощи, предоставленная Армяно-российским центром гуманитарного реагирования, отправлена в Сирию
16:33
13 Августа 2019
«Наша обязанность – платить»: Пашинян и Марутян обсудили «мусорный» вопрос в прямом эфире (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян впервые в прямом эфире на своей странице в Facebook провел встречу с мэром Еревана Айком Марутяном
12:40
13 Августа 2019
Тоноян о солдате, оказавшемся в Азербайджане: "Считаю, что он просто заблудился"
Министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил журналистам, что на данном этапе проводится расследование по поводу случившегося