485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
+2
Погода в Ереване
Рус
Близкий друг Джигарханяна: жена оставила актера без имущества, он будет разводиться
17:23
17 Октября 2017
ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Бизнесмен Артур Согомонян, который дружит с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном с 1995 года и помогает ему сейчас во время его болезни и расставания с женой, рассказал "Комсомольской правде" о перипетиях этой истории. 

Эпопея с больницей

Загружается новость ... "Лево"
Я близкий друг Армена Борисовича. Когда он позвонил и попросил о помощи, мы еще с одним нашим другом Айрапетом Оганесяном не остались в стороне. 

Этому предшествовала неудачная музыкальная премьера, которую ставила Виталина Цимбалюк-Романовская. Армен Борисович не хотел, чтобы спектакль выходил. Он был слабый и сырой. Он три дня ночевал в кабинете в театре, сидя в кресле. Виталина не давала ему лекарств, а для него это очень опасно - обостряется диабет. На четвертый день, 8-го октября, он поехал домой и там узнал, что Виталина его обманула и выпускает спектакль. Потом позвонил Айрапету (меня не было в городе), попросил забрать его. На следующий день прилетел я. Мы поехали в больницу, проверить его самочувствие, потому что выглядел Армен Борисовчи неважно. Приехала и Виталина. Я просил ее дать список лекарств, которые он принимает, дать его паспорт и одежду. Она мне обещала. Я присылал водителя, он стоял часами, но она ничего так и не отдала. Мы отправили Армена Борисовича в 57-ю городскую больницу. Он там пятый день. Сейчас в хорошем состоянии. Мы поменяли ему телефон, чтобы его не торпедировали звонками. А так как Виталина спрятала его паспорт, пришлось поехать в паспортный, заявить о пропаже паспорта и выписать новый.

Причина конфликта

Виталина его сильно и глубоко расстроила. Армен Борисович хочет изменить ситуацию. Он устал от того, что она все время врет. Написала заявление в полицию, что его украли, хотя прекрасно знала, где он и с кем он. И Армену Борисовичу пришлось ехать в отделение и писать, что все это не соответствует действительности. Но Виталина не успокоилась, на следующий день приехала в больницу и там уже на меня написала заявление. Полицейские пришли в клинику, удостоверились, что все нормально, сильно извинялись.

Отношения испортились давно

Армен Борисович категорически настроен разводиться. Это не сегодняшнее решение. Его расстраивает то, что происходит с театром: очень непрофессиональное управление и много странных фактов. Армен Борисович звонил Сергею Собянину, попросил, чтобы проверили театр за весь период, когда им управляла Виталина. А завтра будем писать официальное письмо в Министерство культуры.

Мы с Арменом Борисовичем в 95-м году вместе начинали. Он тогда был актером театра им.Маяковского и преподавателем во ВГИКе. И когда он выпустил курс, он настолько сроднился с ребятами, что их ему было жалко распускать. Пришел тогда ко мне и сказал: хочу как-то сохранить эту труппу. Я тогда купил помещение на "Спортивной", отремонтировал. И мы начали там играть. А потом Юрий Лужков выделил здание, которое мы тоже вместе ремонтировали. И с помощью спонсоров, и с помощью государства. Сегодня там главная сцена его театра находится. Я долгое время был спонсором театра, не один, конечно. Но после появления Виталины, там сместились центры творчества на какие-то разборки… Она, если уж откровенно, воспользовавшись тем, что Армен Борисович лежал в больнице с инсультом, начала свою жизнь в театре. Первое, что сделала, уволила 11 актеров из театра, причем, это были ведущие актеры – Дужников, Мерзликин, Капустин... Эти ребята с Арменом были 15 лет. Они, естественно, не очень воспринимали ее как руководителя. Но она продолжает там командовать.

Виталина требует уволить Джигарханяна из театра

Загружается новость ... "Право"
Армен Борисович юридически не может уволить Виталину. Она несколько лет назад поменяла уставные документы. И по новому уставу Армен Борисович - художественный руководитель, но все решения принимает генеральный директор, то есть, она. Она его может уволить, он ее нет. Виталина уже направила письмо в Министерство культуры с просьбой снять Армена Борисовича с должности в связи с состоянием здоровья.

Реакция Джигарханяна

Армен Борисович написал письмо, мы передали, его зачитали перед коллективом театра, что он выражает недоверие руководству во главе с Виталиной Цимбалюк-Романовской. Он поправится и вернется к работе. Но чисто юридически мы будем просить Министерство культуры принять меры, потому что только они могут назначать или снимать директора. В театр, конечно, пока там управляет эта команда, Армен Борисович не то, что не пойдет, он даже если и придет, там просто начнется конфликт совершенно разных указаний. Ни к чему хорошему не приведет.

Проблемы в театре 

Джигарханян очень доверился. И сейчас об этом переживает. У него глубокое человеческое разочарование. Виталина взяла на работу свою маму, папу, друзей, людей, не имеющих отношения к театру. У Виталины три своих компании, которые оказывают какие-то услуги театру. И мы просим прокуратуру провести финансовую проверку. На сегодня театр в долгах, задерживает выплаты налогов. Все, что касается бытовых вопросов, Виталина в них достаточно искусна. Все счета на себя переоформила, все квартиры. Армен Борисович к этому относился спокойно. Но когда театр один за другим выпускает полуготовые спектакли, а на афишах его имя, он это уже терпеть не мог.

Что будет с квартирами и деньгами Джигарханяна?

Имущество все переписано на Виталину. Когда мы разговариваем сейчас, он признается, что во многом себя уговаривал. Понимал, что это не искреннее и за этим стоит что-то другое. И даже мы себя уговаривали, что, может, обойдется: Виталина рядом, дает ему лекарства, потому что второй инсульт у него случился из-за того, что он забыл выпить препараты, которые ему прописали. Мы видели с ее стороны большие меркантильные интересы. И все время какие-то интриги, разборки, суды. Армен до этого прожил почти 80 лет и никогда ни в одном суде не участвовал. Я с ней разговаривал: Виталина, если ты хочешь помириться, мы союзники, попытаемся, но то, что ты делаешь, направлено на разрушение. Сейчас Армен Борисович настроен достаточно категорично. Я думаю, зная его, он сделает то, что он планирует.

Если она добровольно не отдаст имущество, Армен Борисович настроен судиться. При этом он не против все поделить пополам, как это положено по закону. Но она вместе с юристками строит какие-то схемы. Я попросил отдать одну из квартир, а они, смеясь, сказали: вы не в курсе, что она уже продана. 

Речь идет об однокомнатной квартире в Рублевском предместье. В свое время Армен Борисович ее купил, я сделал там ремонт, и Армен Борисович там жил. Но потом, еще не будучи женой Армена Борисовича, Виталина уговорила переоформить ее на себя. Он сказал, что готов завещать квартиру, но она настояла на переоформлении. А теперь она эту квартиру, оказывается, чисто формально перепродала.

Джинарханян: мне 82 года, а идти некуда

На сегодняшний день мы рассчитываем мирно из этой ситуации выйти. И надеюсь, что Армену Борисовичу много еще многое предначертано богом. У него азарт есть. Он работать намерен. У него есть хорошие идеи. У него состояние здорового рабочего человека. Он мне сказал: передай Виталине, пусть отдаст мне одну квартиру, все остальное оставит себе. Но она отказалась.

После выхода из больницы не совсем понятно, куда ему ехать. Будем искать квартиру для съема. Слава богу, есть друзья, и мы эту ситуацию выправим, у него не будет проблем ни с жильем, ни с деньгами. Вы знаете, мы сидели на кухне у друга и Армен сказал: представляешь, мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:30
07 Декабря 2017
Премьер-министр Армении: качество жизни в Гюмри принципиально изменится
Качество жизни в Гюмри принципиально изменится, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе своего визита в культурную столицу Армении, приуроченного к 29-летию землетрясения
15:14
07 Декабря 2017
Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых музыкантов 2017 года
Американский рэпер Шон Комбс, выступающий под псевдонимом Дидди, признан самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года по версии журнала Forbes
14:49
07 Декабря 2017
Австралийский парламент легализовал однополые браки
Палата представителей (нижняя палата) австралийского парламента приняла закон, позволяющий регистрировать браки между представителями одного пола
14:30
07 Декабря 2017
ЮНИСЕФ назвал главную угрозу для младенцев
Наибольшая опасность угрожает детям в Южной Азии
14:18
07 Декабря 2017
Жители Армении назвали сумму, необходимую им для хорошей жизни (ИНФОГРАФИКА)
Жители Армении дали субъективную оценку уровня жизни и будущих ожиданий в исследовании Национальной статистической службы Армении по результатам опроса  2016 года
12:46
07 Декабря 2017
Сбой в сети Ucom оставил без связи часть абонентов в Армении
Сбой в сети армянского телекоммуникационного оператора Ucom оставил без связи абонентов в Армении
12:02
07 Декабря 2017
Суренян опроверг связь между теплой погодой зимой и землетрясениями
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выступил с опровержением связи между теплой погодой зимой и вероятностью землетрясения
11:29
07 Декабря 2017
Ким Кардашян запустит бьюти-шоу с участием актрисы-трансгендера (ВИДЕО)
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян стала продюсером нового реалити-сериала
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия