535.62
7.44
480.03
+25
Погода в Ереване
Рус

Ароматная диета: 8 лучших специй для снижения веса (ФОТО)

16:13
21 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 21 апреля. Новости-Армения. Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи. Какие именно приправы отлично подходят для снижения веса, рассказывает ресурс medikforum.ru.

1. Корица

корица

Это приправа №1 в списке специй, отлично подходящих для похудения. В сутки надо потреблять всего одну четверть чайной ложки пряности, что позволит уже в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. К тому же специя позволяет снизить уровень глюкозы, холестерина в крови, притупить аппетит. Она выступает как препятствие образованию жировых отложений и расщепляет существующие.

Если вы желаете похудеть, то следует употреблять корицу утром за полчаса до еды с мёдом, растворенном в воде. Лучше всего готовить напиток вечером, чтобы утром настойка была уже готова. Также можно добавлять специю в кашу, кофе, йогурт, полезную выпечку, творог.

2. Кайенский перец

кайенский перец

Это тоже крайне полезная специя для мечтающих похудеть. Одна щепотка этой приправы способна ускорить обмен веществ на четверть, не здорово ли? Разумеется, надо понимать, что эта специя очень острая, поэтому следует быть осторожным при добавлении её в блюдо. Однако польза от её потребления практически неоценима: ускорение метаболизма, снижение уровня сахара, подавление аппетита – всё это о кайенском перце.

3. Чёрный перец

черный перец

Эта специя есть, пожалуй, на кухне у каждого человека. Но не все знают о её полезных свойствах. В частности, чёрный перец поможет похудеть. Он может расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять обмен веществ и избавлять от проблем с пищеварением.

4. Имбирь

имбирь

Помогает похудеть и имбирь. Эта пряность отлично разжижает кровь, запускает процесс расщепления жиров. Специя позволит улучшить работу пищеварительной системы, приглушить голод, ускорить кровообращение и метаболизм. Кроме того, специя способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Самым лучшим применением будет чаи и другие напитки с имбирем.

5. Куркума

куркума

Это один из родственников имбиря, полезный тем, что в его составе имеется куркумин. Данная специя очень полезна в плане похудения. Она способствует недопущению образования жировых клеток, уничтожает образования. Очень полезна специя для тех, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишней жидкости, снизить тягу к сладкому и жирному. Кроме того, специя позволяет активировать метаболизм и насытить организм антиоксидантами.

6. Анис

анис

У этой специи тоже есть масса полезных свойств. В частности, трава улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное. Благодаря потреблению такой специи можно без труда очистить кишечник. К тому же анис уменьшает выраженность чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения. Если вы планируете употреблять анис для того, чтобы похудеть, то лучше всегда помогает настойка.

7. Хрен

хрен

Хрен ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки неусвоившейся пищи. Он оказывает желчегонное и мочегонное средств, улучшает секрецию желудка и не позволяет жирам откладываться. Поэтому хрен будет отличным помощником в похудении.

8. Кардамон

кардамон молотый.jpg

Это отличная специя для улучшения метаболизма, налаживания функций пищеварительной системы. Кардамон поможет избавиться от запоров, вывести излишнюю жидкость, вредные вещества, снижает уровень «вредного» холестерина, способствует быстрому расщеплению жиров и повышает иммунитет. Помимо этого, он улучшает настроения, избавляя от депрессивных состояний. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:14
19 Мая 2019
Организаторы "Евровидения" отказались аннулировать победу Лоуренса, уличенного в нарушении правил
Европейский вещательный союз опроверг пересмотр результатов конкурса "Евровидение"
20:08
19 Мая 2019
Вкуснейший фестиваль в Армении: новый рекорд Гиннесса, толма в 100 метров и 70 ее видов (ФОТО, ВИДЕО)
На территории исторического памятника-музея Зватрноц в воскресенье состоялся 9-й ежегодный фестиваль толмы
19:01
19 Мая 2019
Новый скандал на "Евровидении-2019": итоги конкурса могут быть пересмотрены (ВИДЕО)
Победитель "Евровидения" из Голландии Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса
13:44
19 Мая 2019
Пашинян посетил раненых героев: "Держитесь" (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Центральный клинический военный госпиталь Министерства обороны
09:00
19 Мая 2019
Представитель Нидерландов стал победителем "Евровидения-2019" (ВИДЕО)
Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней "Arcade" стал победителем конкурса "Евровидение-2019"
21:23
18 Мая 2019
Китайские панды попали в единую базу данных (ВИДЕО)
База данных содержит 120 тыс. фотоизображений этих животных и 10 тыс. видеоклипов
16:32
18 Мая 2019
Остров Гренландия: абортов больше, чем родов
Ежегодно в Гренландии, по данным официальной статистики, ведущей учет с 2013 года, рождается 700 детей, и делается 800 абортов
12:41
18 Мая 2019
Ким Кардашян показала новорожденного сына и сообщила его имя (ФОТО)
Американская телезвезда и модель Ким Кардашян опубликовала в своем Instagram-e фотографию своего четвертого ребенка
22:46
17 Мая 2019
В Ереване наградили лучших студентов ЕГУ (ФОТО)
Вручение наград "Лучший студент ЕГУ" состоялось в пятницу перед центральным корпусом Ереванского государственного университета
20:22
17 Мая 2019
Онлайн-регистрация первоклассников в школы Еревана: статистика, список документов и полезные ссылки
В государственные общеобразовательные школы Еревана с помощью системы онлайн-регистрации по состоянию на 15:00 17-го мая были зарегистрированы 10 367 школьников
15:54
17 Мая 2019
Известна причина отставки директора Ереванского метрополитена
Директор Ереванского метрополитена им. Карена Демирчяна Пайлак Яйлоян написал заявление об увольнении по собственному желанию
15:33
17 Мая 2019
Умерла самая известная в мире "сердитая" кошка
Умерла кошка, ставшая известной в интернете как Grumpy Cat