484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Амаль Клуни и инициатива 100 LIVES запустили стипендию на обучение девушек из Ливана в Армении
12:27
19 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 19 дек – Новости-Армения. Инициатива 100 LIVES в партнерстве с известной празвозащитницей Амаль Клуни объявляет о запуске программы “Стипендия Амаль Клуни” (Amal Clooney Scholarship) – ежегодного гранта, который позволит девушкам из Ливана получать образование в международном колледже UWC Dilijan в Армении, сообщается на сайте инициативы.

Цель программы – продвижение кросс-культурного образования и углубление международного взаимопонимания через совместную реализацию социальных и филантропических проектов.

Как отметил сооснователь 100 LIVES и партнер-учредитель UWC Dilijan College Рубен Варданян, известный адвокат и борец за права человека Амаль Клуни является ролевой моделью для молодых женщин во всем мире. 

“Она истинный гражданин мира – принципиальный, умеющий сопереживать и преданный своему делу. Умение понимать представителей других культур – очень важный навык, особенно для будущих поколений. И мы стремимся превратить образование в силу, которая объединяет людей, нации и культуры во имя мира и стабильного будущего, собирая в нашей школе в Дилижане талантливых и социально активных подростков из разных стран”, - сказал Варданян.

Новая стипендиальная программа, которую запускает 100 LIVES, позволит ежегодно выделять средства на обучение одной студентки ливанского происхождения в UWC Dilijan College по двухгодичной программе международного бакалавриата (IB Diploma). 

Критериями отбора кандидаток на получение гранта будут их высокая академическая успеваемость и желание в будущем строить свою карьеру в области международных отношений и защиты прав человека. Отбор кандидаток проводится Национальным комитетом UWC в Ливане на основе требований UWC и критериев программы “Стипендия Амаль Клуни”. 

Фонд стипендий в 7 млн. долл. открыт для помощи детям Ближнего Востока >>

Получателем первого гранта стала Памела Тебхрани – студентка из Ливана, признанная лучшей в своем классе, которая свободно владеет арабским, французским и английским языками. Выделенный ей грант девушка планирует использовать для получения образования, которое в дальнейшем позволит ей работать в сфере защиты прав человека и, в частности, равноправия полов.

“Эта стипендия станет для девушек из Ливана одной из самых больших возможностей, – сказала Амаль Клуни. – Кросс-культурное образование и обучение за рубежом могут стать определяющим моментом в их жизни. Я благодарна 100 LIVES за то, что эта инициатива открывает двери в будущее для таких ярких и талантливых девушек”.

Помимо стипендиальной программы Амаль Клуни поддерживает и другие филантропические инициативы 100 LIVES вместе со своим супругом Джорджем Клуни, который является сопредседателем отборочной комиссии международной гуманитарной премии Aurora Prize for Awakening Humanity. Премия в размере $1 млн будет ежегодно присуждаться тем, кто, рискуя собой, помогает выжить другим. Первую премию Джордж Клуни вручит лауреату 24 апреля 2016 года в Ереване. 

Международная гуманитарная организация Not On Our Watch, сооснователем которой является Джордж Клуни, – еще один партнер проекта 100 LIVES. Их объединяет одна цель – привлечь внимание международной общественности к проблеме геноцида и положить конец этим преступлениям во всем мире.

UWC Dilijan College является совместным проектом филантропов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и их партнеров – частных лиц и организаций, который реализуется фондом IDeA. UWC Dilijan является полноправным членом образовательной сети «Колледжи объединенного мира» (United World Colleges — UWC), а также имеет аккредитацию Организации международного бакалавриата на обучение по программе IB Diploma. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.
15:53
24 Апреля 2017
Хачкар в память жертв Геноцида армян установлен в итальянском городе Пезаро
Хачкар в память Святых жертв Геноцида армян 1915 года установлен в парке Миралфиоре итальянского города Пезаро
10:46
24 Апреля 2017
Серж Танкян представил историю создания саундтрека к фильму "Обещание"
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян представил историю создания саундтрека к голливудскому фильму "Обещание" про Геноцид армян 1915 года
10:08
24 Апреля 2017
Митинг в память жертв Геноцида армян пройдет 24 апреля в Москве
Общегородской митинг "Помню и требую", посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года, пройдет в Москве