487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Амаль Клуни и инициатива 100 LIVES запустили стипендию на обучение девушек из Ливана в Армении
12:27
19 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 19 дек – Новости-Армения. Инициатива 100 LIVES в партнерстве с известной празвозащитницей Амаль Клуни объявляет о запуске программы “Стипендия Амаль Клуни” (Amal Clooney Scholarship) – ежегодного гранта, который позволит девушкам из Ливана получать образование в международном колледже UWC Dilijan в Армении, сообщается на сайте инициативы.

Цель программы – продвижение кросс-культурного образования и углубление международного взаимопонимания через совместную реализацию социальных и филантропических проектов.

Как отметил сооснователь 100 LIVES и партнер-учредитель UWC Dilijan College Рубен Варданян, известный адвокат и борец за права человека Амаль Клуни является ролевой моделью для молодых женщин во всем мире. 

“Она истинный гражданин мира – принципиальный, умеющий сопереживать и преданный своему делу. Умение понимать представителей других культур – очень важный навык, особенно для будущих поколений. И мы стремимся превратить образование в силу, которая объединяет людей, нации и культуры во имя мира и стабильного будущего, собирая в нашей школе в Дилижане талантливых и социально активных подростков из разных стран”, - сказал Варданян.

Новая стипендиальная программа, которую запускает 100 LIVES, позволит ежегодно выделять средства на обучение одной студентки ливанского происхождения в UWC Dilijan College по двухгодичной программе международного бакалавриата (IB Diploma). 

Критериями отбора кандидаток на получение гранта будут их высокая академическая успеваемость и желание в будущем строить свою карьеру в области международных отношений и защиты прав человека. Отбор кандидаток проводится Национальным комитетом UWC в Ливане на основе требований UWC и критериев программы “Стипендия Амаль Клуни”. 

Фонд стипендий в 7 млн. долл. открыт для помощи детям Ближнего Востока >>

Получателем первого гранта стала Памела Тебхрани – студентка из Ливана, признанная лучшей в своем классе, которая свободно владеет арабским, французским и английским языками. Выделенный ей грант девушка планирует использовать для получения образования, которое в дальнейшем позволит ей работать в сфере защиты прав человека и, в частности, равноправия полов.

“Эта стипендия станет для девушек из Ливана одной из самых больших возможностей, – сказала Амаль Клуни. – Кросс-культурное образование и обучение за рубежом могут стать определяющим моментом в их жизни. Я благодарна 100 LIVES за то, что эта инициатива открывает двери в будущее для таких ярких и талантливых девушек”.

Помимо стипендиальной программы Амаль Клуни поддерживает и другие филантропические инициативы 100 LIVES вместе со своим супругом Джорджем Клуни, который является сопредседателем отборочной комиссии международной гуманитарной премии Aurora Prize for Awakening Humanity. Премия в размере $1 млн будет ежегодно присуждаться тем, кто, рискуя собой, помогает выжить другим. Первую премию Джордж Клуни вручит лауреату 24 апреля 2016 года в Ереване. 

Международная гуманитарная организация Not On Our Watch, сооснователем которой является Джордж Клуни, – еще один партнер проекта 100 LIVES. Их объединяет одна цель – привлечь внимание международной общественности к проблеме геноцида и положить конец этим преступлениям во всем мире.

UWC Dilijan College является совместным проектом филантропов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и их партнеров – частных лиц и организаций, который реализуется фондом IDeA. UWC Dilijan является полноправным членом образовательной сети «Колледжи объединенного мира» (United World Colleges — UWC), а также имеет аккредитацию Организации международного бакалавриата на обучение по программе IB Diploma. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:47
13 Ноября 2017
Муратов покинет пост главного редактора "Новой газеты" из-за усталости
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов покинет свой пост 17-го ноября
19:15
13 Ноября 2017
Армянин опубликовал уникальный снимок пережившей Геноцид прабабушки в рамках флешмоба (ФОТО)
Популярный развлекательный портал опубликовал старые фотографии бабушек и дедушек 18-ти пользователей сети со всего света
17:50
13 Ноября 2017
Польский священник оказался в центре скандала из-за автомобиля за $110 000 и продает его
Священник из села Касина Велька с юга Польши вызвал возмущение прихожан тем, что владеет автомобилем Porsche стоимостью порядка $110 000
17:03
13 Ноября 2017
Футболка Генриха Мхитаряна продана на аукционе за $20 тысяч
Футболка капитана сборной Армении и полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна продана на аукционе в Канаде за $20 тысяч
16:38
13 Ноября 2017
Уникальный экзотариум с редкими животными откроется в Ереване
Уникальный экзотариум, где будут демонстрироваться редкие животные, откроется в Ереване
15:29
13 Ноября 2017
Страсти по наследству: неожиданный виток скандала в семье Джигарханяна (ВИДЕО)
По словам представителей Виталины Цымбалюк-Романовской, конфликта в семье Джигарханяна могло и не быть
13:35
13 Ноября 2017
Вспомнить все: Яндекс.Такси представляет нововведение для пользователей в Армении
Компания Яндекс.Такси Армения расширяет спектр своих услуг для пользователей
10:46
13 Ноября 2017
Елена Есенина приехала в Ереван за Ашотом (ФОТО, ВИДЕО)
Ашот, если ты не идёшь к Леночке, Лена сама тебя найдёт, пишет певица Елена Есенина
20:11
12 Ноября 2017
Друг Михаила Задорнова опубликовал прощальное послание сатирика (ВИДЕО)
Выдающийся российский сатирик скончался 9 ноября
19:51
12 Ноября 2017
В Турции обнаружены руины замка царства Урарту
Группа археологов обнаружила в самом большом и древнем озере в Турции, Ване, руины замка, построенного ориентировочно три тысячи лет назад
18:02
12 Ноября 2017
Секс-разоблачения продолжаются: обвинены экс-глава ФИФА и оскароносный актер (ФОТО)
Круг обвиняемых в сексуальных домогательствах расширяется
16:59
12 Ноября 2017
Елена Есенина с программой "Ну шо, Ашот?" вновь собирается в Ереван
Не прошло и месяца после отмены ереванского концерта Елены Есениной, как стало известно, что она выступит в Ереване